【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 25のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

全体的に後輩現る!というかんじでした。
スケット団が先輩、とか、すごく嬉しいですし、しみじみしますし、くすぐったくなります(*^^*)

2012年10月01日

「しっとりじっとりモイスピュアハンドクリーム」…スケット団らしくてくだらなくて面白かったです。
「義父の一番長い日」…思わずじーんときちゃいました。

2012年08月25日

25巻読みました。

椿くんのぼーっと具合心配になりますね。きりくんないすです。
ボッスンが椿に入れ替わる話,妹ちゃんの部活見学の話面白い。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年11月18日

間違えて24より先に25を購入。前後しても余り支障は無さそうで安心です。ギャグが効いてて最高、今回も笑わせて頂きました!

2015年04月03日

おねえさん一家の話は爆笑〜(^▽^)聞き間違えハンパないwwオバマ氏とかナンパジャマイカとかもうお腹痛い!
あとキリの椿がほっとけない感がスゴくて同人誌かと思うくらい萌えちゃいました(*^^*)

2012年09月04日

私はチェリーのゲス話がとっても大好きです!
キリの尽くしっぷりは素晴らしい。
というか、椿ちゃんのぼんやりっぷりが酷い。
チュウさんがご挨拶に行く話はしんみりしたなー。

2012年07月05日

目立った話はないが面白かった!

特にホメるところはないけど面白かった!

強いて言うなら…

…まぁ面白かったです。

2012年07月04日

椿ちゃんとキリが表紙の淡い感じが好きです。ルミの部活見学や教育実習の話は春らしく、この作品の中で季節が進んだことを印象付けられます。一方でガオウの話や、レミ先生の話はもうなんだか無理矢理感が出ちゃってませんか?読むのがちょっとしんどかった巻。

2013年01月04日

椿ちゃんどんどん可愛くなるな。どうしたの。
なんとなくリボーンの日常編を読んでるような気持ちになった。なんとなく。

2012年07月20日

単発ギャグ話がメインで、比較的ゲラゲラ笑いながら楽しめました。

「自分から積極的に友達に関わっていこう」とか、良い話も。
あまりシリアス偏重の話よりも(次巻の大阪旅行編とか)
これっくらいのバランスが良いですよね。

2012年07月20日

この巻は、個人的に笑える話が少なかったです。o(´д`)o
教育実習生の最後の落語は、オリジナルじゃないほうがよかった気も……!?
ゲストロイヤーの話はバカバカしくて笑えるけど、セリフが生々しいから受け付けない人もいるだろうなぁ(;´▽`A``

他にツボだった箇所。
・このままお前に抱きついてやろーか!!と言われ、赤面するヒメコ。
・結城さんの「走れメロス」への触れてはいけないツッコミ。

2012年07月11日

双子入れ代わりネタや成り代わりネタはこれからもちょいちょい描いてくださるとうれしいです。
意外とボーっとしてる椿と、ボッスンに抱き着くぞ!と言われてもじもじしたヒメコがかわいかった。

2012年07月07日