【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 21のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

なんか、やっぱり今回もおもろかったです!

へんてこな顔のチョコにワロタww
微妙w

やきもきする姿とか、恋に悩む姿とかおもろかったです。

2011年11月25日

21巻読みました。

バレンタインの話面白かった。
細かく笑わせてくれるこの漫画は本当に最高。
あがたのトンデモ推理ぶっ飛んでて好きですわ。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年11月16日

バレンタインかわえええええ
安形がどんどんおバカになっていってて心配ですwww
モモカとスイッチくっつけばいいなーくっつけばいいのになー
サス子かわいすぎるわー…!

2012年04月01日

クエッチョンが!!

あのクエッチョンがデレた!!

安定の面白さ。

後半部はバレンタインの話だったので、ちょっぴりキュンとしてみたり。

モモカいいなぁ。

2011年11月18日

作品は好きなだけに、最近の話は爆笑するようなものが減ってきているような気がして残念すぎます。
安形の勘違いもそろそろもういいかな~
ヒメコのテンパリもそうだけど、主要キャラにはあんまり極端な性格は付けないでほしい。
キャラクターにはみんな思い入れあるので、色々登場したバレンタイン編はよかったです。

2011年11月09日

モモカちゃん 偉い!
これはもぉ 彼女に惚れなきゃ男じゃなかろう。
ヒメコもなにげ可愛いかったし
★の殆どは彼女らに。(笑。
ひとつ差し引かれた★は
アガタ(兄)がウザ過ぎることによるデスよ。

【蛇足】
「溶かして かためて 細工ほどこす」
たぶんね、『手作りチョコ』っても、フツーの高校生レベルならそれくらい。
間違えたのはロマンちゃんの呪いかもね~。w

2011年11月09日

この辺の話から完全に単行本組に。こなれてきたなーといく感じがする。そろそろスイッチ過去編その2やってほしいー。111109

2011年11月11日

モモカとスイッチの今後が気になるなあ。

スイッチはモモカのこと本当に好きじゃないの?
というか、結城さんはスイッチのこと恋愛的な意味で好きなの?