【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 18のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

18巻読みました。

うさみときりの新しい2人の生徒会役員好きだー!
超いい感じのキャラですぎる。きりとひめこに嫉妬するぼっすん。いいですね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

やっぱり久々に読むと面白い。日常コメディーが1番和みながら読める。
新生徒会になっても今まで以上に濃いキャラなのでスケット団と噛み合っていて良い。もう1人の新キャラがこのままなのかどうなるのか楽しみ。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年06月06日

キリかっこいい!それにきゃんきゃん怒る椿が可愛い(*´∀`*)
ボッスンとヒメコは両思い確定なのに、あえてカップルにしないのがジャンプ。
探し物マシーン笑える…それを乗りこなす?ボッスンを真面目に尊敬する椿^_^本当いい子だな。

2012年09月04日

椿ちゃんかわいいかわいい
キリちゃんっつか生徒会のメンバーに振り回される椿ちゃんかわいい
キリちゃんとヒメコにやきもきするボッスンかわいい
双子かわいいかわいい

2012年04月01日

アニメ見て面白かったので既刊大人買いしてきました!
双子が可愛いです。モモカも可愛い。おねえさん先生も可愛い!
基本的にギャグなのにちょいちょい泣ける話が入ってるのがずるいです
超泣いたと思ったら次の話が壮絶ギャグだったりで
読んでて情緒不安定でしたwww

2011年04月20日

良くも悪くも安定してきた感じ。固定キャラもある程度でたし、ジャンプルーティン入ったなと….ヤバ沢さんとか最近出てないからみたいなぁ。祝アニメ化。

2011年04月07日