【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 4のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

第027話  一回戦 クッキングコロシアム
第028話  二回戦 スピリットファイター
第029話  拳と剣
第030話  三回戦 シューティングギャングスター
第031話  SCM
第032話  四回戦 こくはく物語
第033話  五回戦 ピクシーガーデン
第034話  妖精見つけた
第035話  閉幕!!

2012年09月18日

1巻分まるまるバトル編。
この巻ではキャラそれぞれの個性が爆発というかそれを通して
どういうキャラなのか確認する作業させてくれた感じ。
これは作者、読者お互いにそうだったようだけど。

そんで、ようやく会長の実力が明らかになるんだけどなかなか手強い。
こういう役に立つのかたたんのかわからんとこはボッスンと同じと思う。
意外な実力も。
まさになんというかライバル関係にある組織だよなぁ。

やはりヒメコちゃんかわいかった。

ボッスンのメンタルの弱さの表現とか非常に伝わってきて良かったけどかわいそうな奴だなw

2011年02月26日