【感想・ネタバレ】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版 14のレビュー

はじまったー

剣心たち三人で志々雄真実のアジとに案内されそれぞれが決闘していくこのシーン。何回もよみなおしては心にささる場面もあり、蒼紫様と剣心との決着持つき、ドキドキでした。操ちゃんたちが心配です。 師匠ならきてくれるはず‼️

2021年06月10日

宇水の亀の甲羅、飾りじゃなかったんだ(笑)斎藤はやっぱり格好良いなって思いました。剣心は最初蒼紫のこと流石に舐めすぎでしたが、本気の剣心と蒼紫の闘いは見応えがありました。

#アツい #カッコいい #アガる

かっこいい

ししおという最大の敵のために
斉藤さんも原田も剣心も一致団結
時代の荒波にもまれ

2021年04月18日

言わずと知れた人気作「るろ剣」。連載前の読み切りの時から気に入ってたが、最終巻までや他の資料本にまで手を出すほどハマるとは自分でも思ってませんでした(^^;

2009年10月04日

悪・即・斬を貫く斎藤はやっぱり好きです。己が信じる正義ですからね!あぁ、駄目だ。そういう奴に弱いんですよ、私。「無論、死ぬまで」って言う斎藤がかっこよかった!それと剣心と蒼紫の決着。「それでも俺は〜」って言ったあとの蒼紫!!あそこが今までで1番かっこよかったと思いますよ。

ネタバレ 無料版購入済み

斎藤の戦いが久しぶりに見られました。中々彼の信念は表に出ないところがありますけど、それを貫く姿勢が好きです。

#カッコいい

2021年06月05日

死闘

今回は戦闘盛り沢山の巻でした。斎藤対宇水、剣心対蒼紫との激闘。斎藤の零式はかっこよかったし剣心の奥義も良かった。新技のバーゲンセールでした。後2人も強敵なので続きが楽しみ

2021年06月03日

表紙がるろ剣の中では一番好きです!
斎藤がむちゃくちゃかっこいい。
剣心と蒼紫の再戦もあって読み応えばっちりです!

2009年10月04日

宇水と斉藤一の戦い。
心理戦ですかね。志々雄がどれだけ強いか分かる巻。宇水は強いのにねー。死に方もけっこうグロい。昔の少年漫画ならアリだよね。
そして蒼紫と剣心の戦い。
蒼紫は心が弱くなってますなぁ。

うー・・・

斎藤vs宇水 さくっと決着ついて良い。斎藤かっこいいわ。
剣心vs蒼紫 ちょっと蒼紫さん長いしだれるわ・・・四人のためにばっとうさいばっとうさい・・ってちぃとしつこいっす。斎藤の戦いでノッて次は瀬田ワクワクって時に蒼紫・・ハァ
だからこそ剣心が説教してくれてソーダソーダイイカゲンニシローてなったわ。何回もしつこい割には結構アッサリ戻ったわ・・翁気の毒・・
読者の読みに反したキャラ設定?って自分的には蒼紫うざキャラになった・・
斎藤で星5だったけど蒼紫で3に降格

2022年09月29日

幕末、維新志士の裏方として活躍した『人斬り抜刀斎』。
維新後、逆刃刀を腰に下げ、不殺を誓い人々を守り続けた剣心の物語です。

るろうに剣心

蒼しとの戦いは、ししおの時じゃなくてもいいんじゃないと思ってしまいましたが、剣心が大丈夫かなと心配に思ってしまいます。

2021年06月07日

シリーズ作品レビュー