【感想・ネタバレ】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― モノクロ版 25のレビュー

オイボレ、何か裏があるんだろうと思っていたけどまさか雪代さんだったとは…!
でも娘と息子が死んだって言ってたよね?
巴さんのことはともかく、縁の死はどこで聞いたんだろう?
長い間行方不明だから死んだと思っていたのかな?
是非再会させてあげてください、和月先生…

そして剣心復活!
燕ちゃん頑張った!
「君の帰りを待っている!!!」
めちゃめちゃ少年誌だったね。
再登場は新市さんの演出もあってヒーローでしたね。
殺さずを貫くことに、目の前の人々を守るためにという理由が思い出されて強くなった。
あとは佐之助!
また続きが気になる~~

2021年05月15日

言わずと知れた人気作「るろ剣」。連載前の読み切りの時から気に入ってたが、最終巻までや他の資料本にまで手を出すほどハマるとは自分でも思ってませんでした(^^;

2009年10月04日

弥彦メインの25巻。
縁編では一番好きな巻です。
弥彦の成長や信念の強さは大人になっても見習いたいと思い続けています。

2009年10月04日

弥彦はホントに大きくなったなぁ。強く、大きく。弥彦はすごい奴だよ。
そして!剣心復活!長かったけどよかった!復活した時「剣心〜〜(感涙)」って感じでした(笑)めっちゃ喜びました。
弥彦は本当に頑張ったね!すげぇよ!!弥彦は士族としての誇りを失わず、誇り高いのですね。

2009年10月04日

頼れる人が誰もいない中、弥彦は一人で街の人を守る話。
この信念、顔つき誰かに似てるなぁと思ったら剣心とよく似てる。
信念が強い弥彦のおかげでまた全員戻ってきたって感じですね。
オイボレじいさんは実は巴のお父さんっていうの、なかなか気づかなかったです。
あの簪には「ん?」って思いましたが。
剣心の帰りを待ってたのはジャンプ読者もそうかもね。

2009年10月04日

包帯マン倒した後は蛇足とかよく言われますが、別にそんなことはないと思うんですよ。
ただ、仲間の最後の戦いが四星(だっけ)ってのがとても納得いかない。

2009年10月04日

24巻でもそうだったけど、弥彦が頼もしすぎる!!
前半とかもはや主人公?って感じでとってもかっこいい。

まさかのじいちゃんお父さんだった件。
縁は知ってるのかなー。
おかげで剣心、復活することができたようです(^O^)

2013年05月01日

失意の底からの復活劇、未来に向けて真っ直ぐな成長する弥彦。やっと過去から未来へ進む気持ちになった鯨波、大団円に向けて盛り上がる中、お父さんはもう悲しみを通り越して聖人の域に達してるなぁ…

2010年07月03日

幕末、維新志士の裏方として活躍した『人斬り抜刀斎』。
維新後、逆刃刀を腰に下げ、不殺を誓い人々を守り続けた剣心の物語です。

シリーズ作品レビュー