【感想・ネタバレ】君に届け リマスター版 13のレビュー

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

風早の両親と爽子ご対面の巻。
母ちゃんは予想通りな感じだったけど、父ちゃんのキャラは意外だったな。
でも、いい父ちゃん。
しかし付き合って間もないのにお互いの両親に紹介って(爽子のはアクシデントだけど)、なんて真面目なカップル!

そして修学旅行編突入!
風早くんが相変わらず悶々としてて可愛いvv

2014年08月29日

修学旅行

青春の代名詞と言っても過言じゃない修学旅行!まだまだ始まったばかりだけど、風早と爽子カップルと周りの恋模様がどう動く?!!

#胸キュン

2023年05月18日

青春

ザ青春です。初々しいお付き合い。適当に付き合う。無駄に楽しい修学旅行。楽しい甘酸っぱい高校生活を細かく描いている作品。高校生に戻りたい。

2019年11月24日

夏休みの続きと修学旅行編。夏期講習のあとにみんなで海に行くことに。ちづの腕相撲大会面白いなーと思ってたけど、そこからの龍が良すぎてヤバかった。パタンと圧勝からの20分俺のもんだろ?って!なにあれ!すごい興奮してしまった。でもちづが必死で勉強して高校入った理由も可愛すぎて、「え、これなんで両想いとかじゃないの?」ってやや混乱した。恋愛感情じゃないちづがもはやわからん。早くくっつけーー。今回は爽子が風早くんの両親と弟に会う編も。風早くんのお父さんが意外すぎた。修学旅行前にあやねちゃんに彼氏が。好きだから付き合うってのが当たり前だと思ってる爽子の発言て、いまのあやねちゃんにはきついんだろうな。でも好きなわけじゃないけど付き合ってみるって気持ちすごくよくわかるから、あやねちゃんはあやねちゃんでリアル女子って感じがした。

2018年04月10日

君に届いてから

君に届いてからが本編だったのか。少年マンガだと、くっつきそうでくっつかない。ハラハラ、ドキドキで延々引っ張るけど。

2024年05月19日

前の巻が、風早君、爽子のご両親にご挨拶に行く……だったからなのか、今回は、みんなで海に行く話と。
 今度は、爽子が風早君のご両親にご挨拶する話。
 風早君のおうちは、お母さんがとっても明るい人で、お父さんはちょっと怖そうな「親父」というタイプの人で、弟は風早君と似ても似つかないマセガキでした。
 そんなご家族。

でもなんていうか。
 この漫画のいいところは、みんながみんな他人に対して、いい感情しか向けなくて、まっすぐなところだなー……と思うんですよね。きゅんきゅんする!
 そして、最後に修学旅行の話が入ってました。
 ただ、修学旅行の話はまだまだ始まったばっかりなので、序章、という感じかなー……

なんか、ちづと龍もいい感じだし、あやねちゃんはいきなり告白されちゃってるし。
 あぁ、なんか青春だねー! って思いますよ。

2011年10月30日

第51話はみんなで海…青春…龍がかっこいい…
なんでかケントが出続けているが…まぁ許せるキャラに変わったからええか。あやねと~?え~?(イヤそう)

第52~53話は爽子が風早家を訪問。風早父、イメージ違いすぎる~
う~
マルがでっかくなってた!小型犬の類やと思っていたのに(苦笑)
そしてまたにやにやしながらページをめくる…

第54~55話は修学旅行編。好きな人と一緒にお泊まり!気合い入りますなv
ところでまた新たな登場人物が。茂木くんはどういう位置づけなのかな~
あやねは自分から人を好きになったことなさげ…

龍をB組の女子が呼び出し!?いや、彼はぶれないから何も心配することないんやけど、ね。

2011年09月19日

いつのまにか13巻が出てた。
12巻では爽子の家にお邪魔した風早だけど、今回は逆。
両家に顔合わせなんて早いな(笑)
でも、確かにあんな家で育ったからこうして風早ができたのか、という納得の家庭。

さて今回は周りがどんどん動き始めてます。
龍とちづがいい!
ちづちゃんとことん鈍感だけど、なんとなく意識しはじめちゃってるし。
でもちづちゃん、上の台詞は告白してるようなもんんだよ。
本人全然そんな気ないんだろうけど、龍にとっちゃ嬉しいよね。
まぁこんな計算全然してないとこがまたいいんだろうけど。
なんだかんだいって龍が一番恋愛上手なんじゃない?(笑)
いい男だよ!

「20分。俺のもんだろ?」

って!(笑)

そして鈍感で天然な友達二人の合間でのあやねちゃん。
なんだか突然出現してきた男と付き合うようになったわけだけど
どうも周りに気を使って付き合うようになった気がする。
そしたら周りが気兼ねなくできるからって感じで。
だってちづちゃんも爽子も真っ直ぐだしなぁ。
一人だけ悟ってるので、
あやねちゃんはやっぱ何処かお姉ちゃん的存在でいなきゃならないわけで。
案外此処にくるみちゃんが加わるといい具合にバランス取れると思うんだけどなぁ。

次回では龍が告白されるのかな?
にやにやしながら、読めるので楽しみ(笑)

2011年06月02日

爽子と風早くんが幸せそうだと幸せに読める。次から龍に動きが出てきそうで楽しみだけど、次巻が出る頃にはストーリーを忘れているでしょう。

2011年05月17日

相変わらず面白いです。
もちろん爽子と風早くんの成長もそうですが、
あやねちゃんとちづに焦点をあてていくのかな、今後。

ちづと龍の恋、とてもいいです。
自販機のくだり好きだなぁ…。
あんなことを素でやってのける龍って、
もしかして君に届けのなかで一番男前なんじゃなかろうか。

あやねちゃんの時々入る暗い表情が気になります。
個人的にはピンといい感じに収まってくれると嬉しいのだけれども。

2011年03月31日

みんなを見守り、アドバイスする立場だった矢野ちんにもついに恋の予感が…。
最近の龍もグイグイきている⁉

2020年09月23日

爽子の夏休み補習が終わり、海へ。
健人が言い出しっぺ。
ちづ、爽子、あやね、龍、風早のメンバーで。
あやねにスカートの丈を調節されたミニ。かわいい♡
ちづは…腕相撲大会。
そこに龍が野球部の休憩時間に挑戦して勝ちちづを連れ出す。
青春だなぁ。
風早の家に遊びに行くことになった爽子。
メインは宿題なんだけど…
家族構成は両親、弟(透太-淘汰-とた)、マル。
名前呼びはまだまだ先…
一転して修学旅行編に突入。
行き先は沖縄。
そんな矢先、あやね告白される。
B組の茂木君。

皆、少しづつ、少しづつ前へ。

2019年07月19日

「少女マンガ」ランキング