あらすじ 光源氏は夕顔の忘れ形見、玉鬘を引き取ったものの、美しい玉鬘への恋慕を諦めきれずにいたが、思いも寄らない結末を迎える。また夕霧はようやく最愛の人と結ばれる。「初音」から「藤裏葉」までを収録。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #胸キュン #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 光源氏が栄誉に上り詰めた巻。個人的にはおてんばな近江の姫君がとってもよい。血が通っている。おっとりなんてクソくらえだ。 0 2025年11月11日 Posted by ブクログ ネタバレ 心揺れた女性は何としても手に入れてきたイケイケの光源氏も、玉鬘は手に入れることは出来ず。少ししか出てこなかったけど、紫の上と明石の君が初めて顔を合わせ認め合ったところも良かった。あとがきにもあったように角田さんと同じく北の方が髭黒に香炉の灰をふっかける場面は胸の内がスッとした。 0 2025年04月30日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 源氏物語 4の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 源氏物語 1 源氏物語 2 源氏物語 3 源氏物語 4 源氏物語 5 源氏物語 6 源氏物語 7 源氏物語 8 続きを見る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ