【感想・ネタバレ】鈴木先生 6巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんでみんな読まないんだろー
絶対面白いよね!!
ジャンルはギャグ漫画でもいいような気もする笑

人は誰しもみんな狂っとる、とか思ってしまうわ 普段は隠してるんだろうけど
だから面白いんだわー

Posted by ブクログ 2009年10月07日

今巻はこれまでの総決算的内容。学校的に言うと「期末テスト」みたいな感じ?今回特に登場人物たちが発する言葉がものすごく自然で、「この人ならきっとこう言うだろうな」という違和感のなさに驚かされた。これまでに一度も話していなかった人物までをもその感覚を与え、同時に『確かにこれは”鈴木先生のクラス”なのだ』...続きを読むという認識も与えてくれる、その独特の構成術には脱帽。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これは2008年熱い先生シリーズNo.1の漫画.
議論の仕方が面白くって,「おまえら中学生か?」って
思ってしまう漫画.

Posted by ブクログ 2010年03月06日

5巻で、夏祭りの見回り中に生徒と恋人が鉢合わせしてしまった鈴木先生。。
恋人の妊娠が発覚して結婚に向けての挨拶や準備をする反面、生徒のことが気になる先生。。
って私もすんごく気になってたよ!

どうなるんだよ、6巻ーっ!!

と思っていた第6巻ようやく発売しました!
遭遇してしまった中村と...続きを読む小川以外にも目撃していた生徒がいたため、あれよあれよと登校日に先生を囲んで集会(つーか弾劾裁判(汗))を行うことに‥。

これが、また‥なんというか、1巻から‥いや、1巻以前から鈴木先生が生徒達に巻き続けていた種が、それぞれの生徒の中で芽吹く瞬間が多々あり、同時に「できちゃった結婚は是か否か」に絡んだいろんなあらゆる考えや問題が発生してきて、一瞬も眼が離せないほどスペクタクルで面白い!!

ただ一つ懸念が、中村と疎遠になってた入江を抱き込んで神田マリが集会の現場を盗撮していること。

もちろん、集会自体河辺の「うひゃ〜〜!!」な発言で以下次回!!!なんだけどね。
これがこのあとどう転ぶのか、ますます眼が離せません。

でもこの巻を読んで改めて1巻から5巻までを読み返したくなっちゃった。相変わらずめっちゃくちゃ面白い「鈴木先生」でした。

Posted by ブクログ 2013年06月25日

まるでクラスの一員になった気分で討論会を読む。非現実的なまでに大人な子供たち。コレにリアリティをもたせてきた、ここまでの積み重ねが大きい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回の鈴木先生はいつも以上にぶっ飛びwww
実際ありえないシチュだけど全員真面目なのがウケます。
別にいいじゃん先生だって人間なのだから!
一冊丸々鈴木裁判です。
ヤるだの避妊だのそんな単語ばっかり(笑)