【感想・ネタバレ】美姫の夢 妻は、くノ一 7のレビュー

お姫様登場です。登場人物も増えて、それぞれ活躍してるんですが、ヒロインの活躍がピカイチです。彼女のことがどんどん好きになっていきます。

2012年08月08日

個人的にはオススメのシリーズです。1巻あたり2時間程度で読めてしまうので、息抜きには丁度良いです。しかし、、、7巻までいってもまだ2人は再会できないですか、、、

2010年09月06日

この巻も面白かったです。
呪術師寒三郎に狙われた織江、一時は取り込まれてしまうかと思われましたが、彦馬への愛の力で気力を取り戻し反撃に出ます。一方彦馬はある謎を通して、静山の娘の静湖姫と近付きになります。変わり者と言われる彦馬に惹かれ始めたような静湖姫。織江と彦馬の二人はこれからきちんと再会出来るのか、それはどんな形でやってくるのか、益々続きが楽しみです。そして織江の危機を救った雁二郎はやはり手練れの忍なのかしら。彼の正体も先の楽しみの一つです。

2018年01月13日

やっと雁二郎の正体が分かってきた。
しかしここまで主人公彦馬の目立った活躍は無し。「今後に期待」なのだろうか……。
彦馬と織江の恋の行方が危ういかと思われたが、事なきを得て一安心。
物語りの進行も少しづつ重みを増してきている。

2015年05月30日

宵闇順平に続く新たな刺客の呪術師寒三郎と織江との対峙を中心に話が展開していきました。そこにまたもや絡む雁二郎がいい味出してますね!次巻での寒三郎に続く新たな刺客と織江の対決が楽しみになってきました。また、そろそろ織江と彦馬が再会するのでしょうかね?

2014年03月24日

彦馬と織江の実際の距離にはあまり変化がないものの
いろんな横槍が交錯してふたりの立ち位置を無理矢理ずらしていく、という趣。
事は急激に動かないのだが、幽霊船やら占いやら
今後を暗示する緩やかな仕掛けが見え隠れしている、という意味で
この巻は重要な位置付けにあるということか。

今回は2巻に続いて手習いの子供たちが大活躍。
その謎解きを通して、彼らの成長を見せるところが心憎い。
そして、初登場の静山の娘の静湖姫は完全なる横槍要員だと思われる。
彦馬と連れ立って歩く静湖姫を見て動揺する織江が可愛くてきゅんきゅんした(何)。

川村が差し向けた第2の刺客は呪術師寒三郎。
織江は呪術師だと判っているのにその呪術にかかってしまうのが恐ろしい。
そこを救うのがまたしても雁二郎なのだが、
前巻で明らかになったことよりも更に驚愕の事実が曝される。
この言い回しが大袈裟ではない辺りが雁二郎の底知れなさなのだろう。

2013年08月14日

質素に生きる幸せ。
日常の生きとし生けるもの,
すべてのものを体中で感じ取ること。
そんなあたりまえを,大切にしたいと思った。

2013年06月22日

鳥居がどんどんおかしな方向へw
表に裏に飄々と活躍する雁次郎いい仕事しますなぁ。彼主役の話をいつか読んでみたい。
静湖姫の登場に意気消沈し、雁次郎の言葉で一気に元気になっちゃう織江が可愛らしかった~。

2013年01月28日

知人にお借りして・・・
読みやすいですよね〜
でももうそろそろ、彦馬に会わせてあげて欲しいですね。

2010年06月03日

膨張しながら錯綜する登場人物たちの思惑。マンガチックな忍者ものドタバタと人情噺と痴話げんかと国家の在り方を憂い世界に目を向ける男たちとそれを阻まんとする謀略と・・・いまやなんでもあり、後だしありの大賑わい。面白いから許す。

2010年05月15日

今回も雁二郎に持っていかれましたね。もういい加減、彦馬も本題に向き合って欲しい。次巻こそ展開が欲しい。待たせすぎ。

2021年07月05日

「妻はくノ一」シリーズと、「姫は三十一」シリーズがこんな風に重なるとは思わず、風野ファンとしてはニンマリ。

2017年11月24日

美姫の夢 妻はくノ一7

今回から主人公の周りの正体が徐々にあかされていきます!
まさかあの人が!!

新たな登場人物も加わってますます面白くなってきました!

2015年06月03日

謎かけ謎解きとしては☆3つ。
これまでの中ではぼちぼちというネタが多かったです。
ただ、幽霊船や織江の追手、松浦静山の野望等良い感じに動いているので続きもわくわくしております。

先週テレビドラマ版をちらりと観ましたが…思いの外設定なんかが違っていて悲しかったですね…これは原作がよさそうです。でも彦馬さんのイメージは結構合ってると思いました。流石染五郎さん♪

2013年08月05日

幽霊船騒動があったものの、彦馬の方には特に大きな動きもない、謎解きの日々。
織江の方には第二の刺客が送り込まれます。
静山の娘の静湖姫も登場したり、雁二郎の見せ場が格好よくなったりで、目が離せません。
最後、また気になる所で終わるなぁ。

2013年07月14日

「妻は、くノ一」第七弾.
彦馬に恋心を抱く,女人の登場.そして織江に迫る恐るべき呪術を使う刺客.織江の危機を救ったのは,意外な人物.そして,意外な技だった(笑)

2013年01月20日

妻は、くノ一シリーズの第7弾です。
変わり者で全くモテなかった彦馬くんが、ついに元藩主のお姫さまに好かれるまでに成長しています。
そして、雁二郎くんの得意技「犬のぷるぷる」が実はものすごい術であることが判明!
らじも「カピバラさんのもで~ん」とか何か技を開発しようかな。

2012年11月14日

第七弾
今後どう展開していくの読めないが、あまり大した展開にならないのでは、雙星彦馬と織江は、松浦藩の静湖姫は?
占いによる彦馬の運命は、養子の雁二郎は凄腕の忍者、呪術師寒三郎と織江の対決に登場
幽霊船は、好きに進んでくれ

2010年11月26日

「歴史・時代」ランキング