【感想・ネタバレ】化かして騙して[コミックス版]【電子限定おまけ付き】のレビュー

匿名 2024年01月15日

akabeko先生の作品のなかではライトで可愛らしい作品です。
爽やかな二人の話でほんと可愛らしいので気楽に読めるので良かったです。

2023年09月15日

いるいるいる!そういう人いる!色々な人に好かれるけど、ラブじゃないライクなんだよね。人当たりも見た目も良いし、誰にでも割りと親切で。あと人妻がモーションかけてるように見えるやつもあるある!本人は旦那ラブでその気ないやつ!見極められないんじゃなくて、良くも悪くも人たらしなんだよね…だから恋愛になかなか...続きを読むなれないポン太。ガッチリ体型の百面相とか、可愛い攻めなんだけどな。最初から最後までちょっと不憫でした。
コン助は良いように使われちゃうタイプ。気の使い方とか、弱さの見せ方とか、そういうのバレやすいから本当は好きになってくれる人とお付き合いしたほうが幸せなんだろうな〜と思って、切なかった。見た目はキツめの狐顔で臆病で可愛いのに勿体ない!
お互いそんな感じで自身のことも分っているから遠回りが長い長い!こんなわかりやすいのに!好き避けしちゃう?!踏み込まないの?!と、思ったけどこの二人はここまでしたからこそ安定感が出たのかな。本当に最後までお付き合いがないけどバカップルになりそうな二人でセフレになりつつもライトなBLで読みやすかったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年02月12日

蜜果からこの作者にハマり購入してみたのですが、購入して正解でした!エロさもあるけど、キャラの葛藤とか心情の方もかなり伝わってきてぎゅうってなります。作者の他の作品も読んでみようかなぁと思っています。

2022年12月19日

絵が可愛い上に2人のビジュが好みすぎて即購入しました🐹♡内容もどストライクだしすれ違いが多くてうーーってなってたから最後誤解とけた時嬉しすぎて情緒やばくなりましただいすきです🥺

#萌え

2022年10月17日

すんなり読めて、えろもくどくなくて読みやすかったです。気持ちや言葉のすれ違いでモダモダしてる二人が可愛いい。ただ高校の時のトラウマが、かなり想像力を発揮してみたのですが今ひとつよくわかりませんでした。コン助がいじらしかったです。絵もきれい。

2022年09月21日

職場でそんな堂々と大告白しながら、ラブホ気にする!?と気になっちゃいましたが笑、年下攻めいいですね。

作者

2022年08月17日

買い。もだもだもだもだしてる!でもカワイイ!
作者様の早くくっつかせちゃいたい気持ちが読んでて伝わってきます(笑)

#ハッピー #ほのぼの #萌え

ドストライク

2021年12月21日

両片思い大好き!空回ってるのがキュンキュンさせられる!試し読みが増量されてたのも購入のポイントだったかもなあ。

2021年12月21日

この作家さんの作品は何度か読みましたが今回は拍子抜けするぐらい普通のラブコメでなんというかサクサク読める作品になっていた

たぬき×きつね

2021年12月20日

顔面評価でたぬきときつねなら、個人的にはきつね×たぬきが王道でしたが、こちらの作品はたぬき×きつねでした。
しかしそれもイイ!
優しくてちょっと抜けててゆるキャラ扱いされていたから恋ができないたぬき×見た目はクールだけど恋愛の始め方がわからない不器用だけどかわいいきつね、そんな作品です。
片思いのす...続きを読むれ違いから2人が恋人にいたる過程は、非常にもだもだしますがそれがイイ!
akabeko先生のエロは今回も至高です。
オススメの作品です。

良い

2021年12月19日

紺野さんのThe・キツネ顔って顔がツボ笑
片思い中の相手って主人公ではないかなー?
これからどうなっていくのだろう。

題名と表紙通りかわいい❗️

2021年12月19日

こういう作品大好き!
Akaseko先生の作品は結構病んでてハードなものもあって、そっちのセリフにもグッと来るものがあるけど、こういうかわいい作品の表情とか言葉とかホント好きです❗️

きゃわゆい

2021年12月15日

もう表紙からして可愛くて気になってた作品。読んだらやっぱり可愛かった!
akabeko先生作品の中でも、ほんとにピュアで可愛いナンバーワンなのでは。お互い勘違いしすぎてウズウズしちゃうけど、そのもだもだが好きだわ。
もしかしたら、物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、可愛いを求める人にはおす...続きを読むすめです。個人的に単髪美人受けが好みー。

#胸キュン #ハッピー

いい

2021年12月22日

曖昧な言葉で傷つけ合ってすれ違って、臆病で不器用な2人に胸が苦しくなった。

コン助のモノローグから心の痛みが伝わってきて印象深かった。

とにかく結ばれてほっとした。

N
2021年12月13日

ポン太が、顔も性格もかわいい。ノンケの方から惚れるのが新鮮な気がする。紺野くんもクールかと思いきやポン太に序盤から心を許しててかわいい。

#胸キュン

めずらしく

2021年12月12日

大好きなakabekoさん!追っかけて買いました!
akabekoさんには珍しく、ダークな感情の入り混じりがなく、ピュアピュアでかわいかったです!

作者買いです

2024年01月24日

うーん😔
どうかなー 何か物足りない
akabeko 先生だからってのもあってちょっと期待しすぎたかな?
エロはほとんどないですってかすべてあっさりって感じです。

匿名 2023年07月03日

作者さん、大好きです。
絵が特別キレイという訳ではないですが(すみません)登場人物の葛藤とか
照れてるとか気持ちがすごく伝わってきます。

モダモダですれ違う系

2人のビジュアルもバーテンダーとジムトレーナーっていう設定も好きだけど、7年のセフレとか女子からの暴言がトラウマとか、ちょっと違和感。セフレに片思いしてたのに乗り換え早いし、気持ち悪いって一回言われただけでトラウマとか。その割に身体の関係早いし。ちょっと内容が軽すぎたかな〜。

面白かった

2022年06月17日

作者さん買いです。
面白かったは面白かったですが…
これじゃ無い感…
この作者さんの漫画を好んでる理由はこれじゃ無い…
なんて言うか、普通に普通の面白い漫画でした。

想像はつくけど語って欲しい

2022年06月05日

好きな作家さんで、ストーリーも良かったのですが、肝心の主人公の過去のトラウマがちゃんと語られるシーンが無かったので☆4です。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

ピュアでかわいらしい!

noa
2022年04月01日

akabeko先生の作品が好きで、これまでいろいろ読んできました。
akabeko先生の登場人物は執着などあるイメージがありましたが、この作品は他のものと違ってピュアでかわいらしい受けと攻めでした。
ポン助のトラウマが何かちょっと分かりにくかったです。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年03月19日

攻めのの擬アニマル化?がかわいすぎた(笑)ポン太…せつないね…
女性にちょっとしたトラウマを持つ攻めと、恋愛に悩める受け。いや、てっきり受けは攻めに片想いなんだと思ってた…!!
タヌキ(ポン太)とキツネ(コン助)がすれ違いながら初の両思いを成就する。はぴえん!

あら

2022年01月07日

この作者さまにしてはまともな…展開でしたね(笑)
出てくる人も普通だったし
まぁ、見事に2人とも勘違いしたまますれ違っていくという…
言葉足らずですね
ところで攻めのトラウマは何だったんだ?

2021年12月26日

恋に臆病になっている二人のもだもだ的なお話でした。
攻めのビジュアルが個人的にツボです。
ただ攻めのトラウマの詳細が分かりにくかったので、そこだけ気になりました。

とってもよかったです

2021年12月18日

ストーリーは可愛くて読みやすかったです。エロはあんまりないですがそれはそれでよかったです。初めてBL買う人にもおすすめだと思いました。

ポン太

2021年12月18日

ジムで人気者のポン太さん、人が良くていいキャラ。恋を自覚して始まる前に失恋つらいけど、絶対いい事あるはず!笑

2021年12月14日

もっとドロドロというか病んだ感じなのかなと思ったんですか拍子抜けするほど王道のラブコメっぽくて驚いたこういう感じのストーリーもたまにはいいなと思った結構ほっこりする

Posted by ブクログ 2024年01月06日

⭐︎3.5

akabeko先生には珍しい、ちょっとヘタレ感のある攻め。両片思い。 2人とも可愛いい。
電子DMM 白長丸

モダモダ

2022年09月04日

作者様のあとがき通りモダモダでしたw
途中読みながら思ってたので編集さんとのやり取りの所など思わず吹いちゃいましたww
ヘタレ攻め。嫌いじゃないです(笑) 受けは欲を言うならもうちょい美人さんだったら良かったかな!

2021年12月15日

ゲイじゃないのに男を好きになったのすんなり受け入れすぎ
ゲイだって噂されるかも知れないのに、初対面の人に「女性に興味ない」とか言うか?

2021年12月14日

絵がキレイで読みやすいです。
進み方がゆっくりでモヤモヤするところもありますが、温かく見守っていけるお話しですね。
自分の教えてるお客さんだと、慎重になりますね…

2021年12月12日

キツネとたぬきで良い組み合わせだと思いました。ストーリーは穏やかに進んでいく感じです。紺野さんは他に好きな人がいるようなので、この先の展開が気になります。

2021年12月12日

面白かったですが、モダモダが少し物足りなかったです。両片思いの切ない感じも足りなかったし、ポン太のトラウマも謎でした。