【感想・ネタバレ】王様ランキング【単話版】第2話のレビュー

2022年09月30日

ボッジの表情に涙腺が刺激されました。デフォルメされた絵柄でこんなに繊細な表現ができるなんて本当にすごい。

ネタバレ無料版購入済み

気にしていないようにみても

2021年07月24日

周りからは馬鹿にされなにも考えていないようにみられても、父に呼ばれ会いに行く前に泣いたように
ボッジはやはり傷ついていた。私も泣いてしまったボッジ幸あれ

どんなに辛いときでも

2021年07月24日

カゲから見ていてくれる誰かがいるっていうのは心の拠り所になるもの。
自分がそのカゲの存在に気付いていなくとも、真っ当に生きていれば誰かは見ていてくれる(*´ω`*)

非力

2021年03月06日

非力な裸の皇子と馬鹿にされながら、いつもニコニコ笑顔のボッチ皇子。
そんな皇子の涙を見てしまったカゲ、自分だけは味方になってやると決意する。

匿名 2022年09月28日

どのキャラもセリフ量は多くないんだけど、仕草や表情で感情がダイレクトに伝わってきます。悪い事はしないに越したことはないけど、それをきちんと反省出来るカゲはいい子だと思いました。

あぁ

匿名 2022年09月30日

ボッジ!!影に隠れて泣いていたんだねぇ。
なんか胸が締め付けられる思いだった。
みんなの前では笑顔で、王様の器だよ!!

面白かった

2022年12月20日

どんなに馬鹿にされても黙って笑顔でいる王子様かっこいいですね。
そんな王子様を見て応援しようとするカゲも素敵です。

2021年12月18日

ヒリング王妃も印象があったけれども、ボッス王がすっごい印象で、第二話はそこが印象的です。布団に入っていたのも面白かったです。

Hnb
2021年12月15日

王子の心の内が少し明らかになって切ない。王様も登場して、これからどんな真相が待っているのかとても気になります。

#ほのぼの #切ない

耳が聞こえなくても

2021年08月01日

国民の数や町の発展具合、王の強さや連れている騎士の数によって王様にランキングが付けられている世界で、王子に生まれながら非力な少年の成長を描いた作品の第二話。

前話でカゲと出会い彼に言われるがまま服を提供し続けているボッジ。
カゲの悪意に気づかず善意で服をあげ続けている。
そのため城でも町で...続きを読むも裸でいたり、多いくらいの服を着こんでいるボッジのことを国民は馬鹿にするのを通り越して心配になってきていた。
そんな中一人の女の子がどうして裸なのか聞いてきた。
質問に答えられないボッジに対し兵士が王子は耳が聞こえないのだと理由を説明する。
それを聞いた子供たちが調子にのって悪口を言うが反応しないし話してみてと言っても話さない。
子供たちはより王子を馬鹿にするのだった。
城に帰ってきたボッジを待ち構えていたのは現王妃のヒリング。
ボッジの姿を見て彼には王になる資格がないと判断するのだった。
部屋に帰り一人になったボッジは涙を流していた。
耳が聞こえないからといって周りが何を言っているのか分からないわけではない。
読唇術でだいたい理解していたからだ。
だれもいないところで泣くボッジを見て一部始終を見ていたカゲは何があってもボッジの味方でいようと決心したのだった。

バカにされても怒らず笑顔でやり過ごすが、心のなかで悔しさと辛さと抱えているボッジに心を打たれた。
続きが楽しみ。

2021年08月01日

読唇術で相手が言ってることも理解できるし、自分がどんな目で見られてるか分かってて笑顔でいたんだな…堪えきれずにボッジが泣いてるシーンにウルっときた。

2021年07月26日

カゲと王子の関係が変わり始めてこれからどんな風にサポートしてくれるのか気になる。
あと王子の涙が切ない…やっぱり聞こえてないけど伝わってたんだね…
一気にキャラが増えたので王室の人の名前を覚えなくては。

#切ない

匿名 2022年12月12日

ボッジの心理描写がないから、いまいち何を考えているのかが分かりづらい。悔しいということはわかるけど。王様はどういう人なのか?

2021年12月23日

ボッジ王子、おおらかで周りの評価なんか気にしない人なのかと思ったら、意外に負けず嫌いなところがあるようです。

2021年12月21日

王様ランキング7位の王さまが支配する国みたいですが、王様は病気みたいです。病気だけど7位なのか、病気になる前の順位なのかどっちなんだろう?

2021年12月18日

町の人からしたら、次期王様が毎日裸で歩いていたら不安になる気持ちはわかるなあ。何を考えているかなんてわからないもんね。

ネタバレ無料版購入済み

ボッジ王子、みんなにいろいろ言われても気にしていないのかと思ったら、気にしていたけど平気な顔をしていただけなんだってわかりました。

王様ランキング

2021年03月06日

カゲが嫌なやつだと思っていたけど、違ったみたいでした。最後お父さんである国王がでてきたけど、大きいかったからボッジ王子も大きくなるのかな。

シリーズ作品レビュー