【感想・ネタバレ】王様ランキング【単話版】第4話のレビュー

ダイダ

2022年09月29日

天狗になって兄を軽んじるダイダはボッジに感情移入して見るといけ好かない嫌な奴。
だけど彼も一生懸命打ち込んでるからこそドーマスが認めたくなるほどの結果を出しているんだろう。
すべてのキャラにちゃんと背景がある。

#泣ける #切ない #深い

試合

2021年03月06日

弟ダイダと試合をする事になったボッチ。
非力で剣もろくに持てないのに、どーやって戦うつもりだろうか?

面白い

匿名 2022年09月30日

兄弟対決!
ボッジは指導者に見放されてしまうの?ボッジの味方はどんどん減るの?
とにかく続きが気になる漫画です。

面白かった

2022年12月20日

話の展開は全く読めませんが、なんとなく面白いと思います。
この先どうなっていくのか続きが気になりますね。

2021年12月18日

ドーマスさんは王の剣にこだわっている気がします。でも、それより、蛇に襲われたボッジ王子大丈夫かな、心配です。

2022年09月30日

コロコロと変化するボッジの表情がとても可愛い。そして、第二王子のダイダの名前は代打に掛けてるのかなと考えながら読むと面白かった。

向き不向き

2021年08月02日

王の強さや連れている騎士の数、国民の数や町の発展具合などから王様のランキングがある世界でのある王子の成長を描いた作品の第四話。

前話では王のボッスの命令で王子であるボッジの剣の指導をより一層激しくやれと言われたソードマスターのドーマス。
かつて必死に指導しボッジもとてもまじめに取り組んでいた...続きを読む
しかしどうやってもボッジの剣の腕は上達しない。
いつしか彼は自分がボッジを守ればいいと指導を断念したのだった。
そこへやってきたのはボッジの弟のダイダ。
彼はドーマスとの手合わせを望んでいた。
気乗りしないながらも引き受けるドーマス。
そしてその手合わせで久しく感じていなかった若者の熱意や負けん気を嬉しく思い彼に剣を教えたいと思ってしまう。
それを感じ取ったのか、焦ったボッジはダイダとの手合わせを希望するのだった。
臣下の誰もがボッジはダイダにかなわないと思っていたが一人の兵士は違っていた。
彼はボッジと大勢の蛇のあるシーンを見たかららしい……。

剣の腕が全く上達しないボッジの焦りと、ダイダの強さからくる驕りの対比が良かった。
続きが楽しみ。

匿名 2022年09月28日

豪剣タイプのドーマスと腕力のないボッジでは相性が悪いと思う。ドーマスの表情でダイダへの期待に気付いてしまったボッジが切ないです。

匿名 2022年12月12日

ダイダも悪い奴ではなさそうだな。兵士が見たというヘビに囲まれた状況でボッジはどのようにして切り抜けたのか気になる。

2021年12月23日

ダイダ王子の笑顔が薄ら寒いというか、表面だけで目が笑っていない感じがして、ダイダ王子の内面や性格が良く出ています。

2021年12月21日

ボッジ王子、剣を持つことすらできないなんてすごく非力なんですね。でも、負けず嫌いで気持ちでは負けていません。

2021年12月18日

ドーマスさん、ボッス王に憧れているからダイダ王子の方が好みなんだなってことがよくわかりました。でも、自分が守るって思っているみたいだし、ボッジ王子のことはかわいいのかな。

ネタバレ無料版購入済み

ドーマスさん、すごく剣のことに一途なんだなって思います。ダイダ王子の剣の才能に触れてわくわくしているのが伝わってきました。でも、ボッジ王子も隠されたものがありそうな終わり方です。

2021年08月01日

今まで名前だけだったダイダが登場。ドーマスとダイダの試合を観戦してるボッジが表情豊かで可愛い。兄弟試合はどう決着が付くんだろう。

王様ランキング

2021年03月06日

ボッジの剣の指南役も自分が守ってあげられるように強くなればいいなんて優しいなと思いました。最後ボッジは本当には強いのか気になります。

シリーズ作品レビュー