さがら総のレビュー一覧

• 変態王子と笑わない猫。5

伏線をまとめて消化してくれた、そんな巻でした。それだけのものが詰まってますね。ここまで読んで、初めて今までの巻も本当の意味を持つ感じ。

2013年04月18日
  • 変態王子と笑わない猫。5

変態とはいったい・・・。
    過去へ飛んでからの伏線回収もそうだけど、展開が良すぎる。
    ついつい引き込まれる内容で、ここまで感動できるとは思ってなかった。おもしろかった。

2013年01月06日
  • 変態王子と笑わない猫。4

3巻マジ・・・。
    いやしかし、後でわかるからこその面白さもあるから、これはこれで良し。
    そして、副部長が詰んでるツンデレとは・・・。
    梓の可愛さもここにきて更にグンときてるし。
    この巻全体を通して非常にニヤニヤできてよかった。

2013年01月06日
  • 変態王子と笑わない猫。5

今回、すごく良かった。前回の内容をまるで覚えていなく、小豆がなぜあんなことになっているのかは驚いたのだけれど(笑)

小豆の行動や、リタとの関係で月子が陽人にとって一番に慣れていないのではと悩んでいたり、イタリアに帰るように祖父母からの手紙が来たりと入ったことが今回の事の始まり。

過去にタイムスリップすることで、実際の出来事を目のあたりにすることが出来るんだけれど。猫すごいな・・覚えてないけど、陽人との中もなんか悪くなっているし。でもこれほんとに、仲悪いのかな?なんて読んだあとは思ったりもする。

実際今回のことがなければ、彼は自分の忘れてしまったことを知ることはなかっただろう。いっと

2012年11月15日
  • 変態王子と笑わない猫。5

なんと今回は変態王子が月子ちゃんと共に10年前に時間旅行.
    幼き頃の自分に遭遇!?
    というわけですね.
    「運命石の扉」理論も軽く超越.
    だって神の力なんだもん.

というわけで今回のみだろう登場人物ツムギさんが可愛すぎる.
    あとはアレだ,ちょっと前進したり後退したり?
    うん,今回も面白かったよ.

2012年08月22日
  • 変態王子と笑わない猫。1

最高

続きが気になるっ!!
    続刊まだー?

2012年04月27日
  • 変態王子と笑わない猫。5

バーバラさんの中の人www

筒隠家の過去が明らかに。いや、部長である鋼鉄さんに限って言えばますます謎が深まったんだがw

相変わらず月子ちゃんかわいい。ペロペロしたい(;´Д`)
    毎度の事ながら挿絵の肌色率高いです・・・

今回は月子ちゃんの母親や「爽やか王子」も登場。
    爽やか王子がすごいいいやつでいろんな意味で泣けてきた。このまま育ってくれればなぁ・・・

2012年04月18日
  • 変態王子と笑わない猫。5

さがら先生が「爽やか王子」といっている意味がよくわかりました。
    うん、あのまま育てばそうだったろうね。あのまま育てば。

2012年04月05日
  • 変態王子と笑わない猫。5

月子派なので大満足ですが、
    小豆梓、かわいいよねwww
    今回のヒロインはツカサおばさんだったけどな

次巻以降の泥沼が凄そう…

2012年03月25日
  • 変態王子と笑わない猫。2

1巻の時より変態度が増してる気がする。いい意味で。
    登場人物みんな変態だしね。
    鋼鉄の王が素晴らしい変態でホントに素晴らしい。
    そして、次巻で小豆梓の逆襲と聞いて、これも楽しみに思った。

2012年03月04日
  • 変態王子と笑わない猫。4

帯の「女の子の魅力まんさい!」という煽り文句は伊達じゃなかった。

それはそうと、もしもアニメ化した際には
    番組の最後にインドネシア語講座が流れるのは確定的に明らか。
    ヘンティカンヘンターイ!

2011年10月10日
  • 変態王子と笑わない猫。4

噂の0話も収録された変態王子短編集。
    これで1巻の時言いたかったことが言えるね!何言うか忘れちゃったけど!w
    ・・・そうだよ、やっぱり彼女はかわいいって事だよ!(ぇ

横寺が王様と副部長と仲良く(?)すごろくをする「陸上ダイヤモンド」が個人的には一番の好み。あの2人のぶっ飛びぶりを前には横寺の変態具合なんてあってないようなもの。

その他3巻でメインキャラだったエミや、2巻での小豆の裏話など魅力いっぱいな短編集になっている。

てか本シリーズの主要キャラって変態しかいないんだよねと改めて思い知らされた4巻だった。

2011年10月08日
  • 変態王子と笑わない猫。4

カテゴリ:萌えラノベの中で、今一番、ヒロインズが魅力的(俺調べ)。
    ちなみに月子派。声は花澤希望。

予想外にモリイとモリヤがよかったです。

2011年09月24日

面白かった!

SF(すこしふしぎ)な話でござる.

笑わない猫像の呪い?で羞恥心をなくした変態王子,横寺君と

感情を無くした筒隠月子ちゃんの物語.

夏休みも終盤になったある日,横寺家が消滅していた.

「それなら先輩。わたしの家に泊まるですか」

というわけで筒隠家にお泊りでございますよ.

月子ちゃんとその姉である「鋼鉄の王」つくし.

3人で一つ屋根の下でキャッキャウフフなイベントの数々.

風呂場の裸.

縛られる布団.

落ちる手錠.

破られる衣服.

そして….

面白かったよ.

2011年06月21日
  • 変態王子と笑わない猫。2

一巻のできが良すぎてハードルが高くなっていたので少し不安だったのですが、楽しみに待っていたかいがあったというものです。
    そしてぺちゃぱいが可愛かったです。
    ストーリー的にも頭の中を空っぽにして読み切れるテンポの良さです。
    そしてぺちゃぱいが可愛かったです。
    キャラも変態王子、笑わない猫、新しくなった鋼鉄の王、新しくなった偽お嬢様の4人がしっかり描かれていて読んでいて楽しかったです。
    そしてぺちゃぱいが可愛かったです。

次巻の副題が「小豆梓の逆襲」(予定)なので今からワクワクしてます。
    この巻のラストにカントクさんの未公開ラフギャラリーがあり、やっぱりぺちゃぱいが可愛かったです。

2011年03月06日
  • 変態王子と笑わない猫。13

全13巻の中でこの巻が一番好きでした。番外編を書いているのですが、作者さんが書きたいことを全部書いている感じや、小説のオマージュ、そして、幸せそうな生活がほっとした気持ちになります。

2025年09月03日
  • 変態王子と笑わない猫。12

物語の最終巻。物語としては綺麗に終わったと思います。ライトノベル初心者として、最後まで読みきったことに感謝。全体の話の流れは好きですが、ライトノベルのノリやお色気シーンが少し苦手でした。しかし、やはり小説を読むのは面白いです。残すところ番外編を読んで、ラノベはおしまいとなります。

2025年08月31日
  • 変態王子と笑わない猫。11

今までの伏線を回収した形になりました。そして、主人公は未来に戻る。幸せなハッピーエンドのような形ですが、未来で最後に終結した物語が、再び始まる雰囲気を残して今作は終了となりました。

2025年08月30日
  • 変態王子と笑わない猫。10

タイムリープ編を終えて、過去編。だんだんとSF要素が増えていき、余計に最後の着地転が想像しづらくなりました。過去編で人として大切な何かに気づいた主人公、次のお話はどのようになっていくのでしょうか。

2025年08月29日
  • 変態王子と笑わない猫。9

今作はタイムリープ?を何度もして、個人的に好きな展開でした。上手く行かないけれど、何度もタイムリープをしていくことで、上手く行くようにする。これは、ゲームや漫画でも王道でありながら良いですよね。そして、続きが気になるラスト。

2025年08月28日