【感想・ネタバレ】変態王子と笑わない猫。2のレビュー

どのキャラクターもすごいいい、ポン太でさえも( ̄▽ ̄)
次巻はどうなるのか、期待しております(´ ` )

2015年01月12日

1巻の時より変態度が増してる気がする。いい意味で。
登場人物みんな変態だしね。
鋼鉄の王が素晴らしい変態でホントに素晴らしい。
そして、次巻で小豆梓の逆襲と聞いて、これも楽しみに思った。

2012年03月04日

面白かった!

SF(すこしふしぎ)な話でござる.

笑わない猫像の呪い?で羞恥心をなくした変態王子,横寺君と

感情を無くした筒隠月子ちゃんの物語.

夏休みも終盤になったある日,横寺家が消滅していた.

「それなら先輩。わたしの家に泊まるですか」

というわけで筒隠家にお泊りでございますよ.

月子ちゃんとその姉である「鋼鉄の王」つくし.

3人で一つ屋根の下でキャッキャウフフなイベントの数々.

風呂場の裸.

縛られる布団.

落ちる手錠.

破られる衣服.

そして….

面白かったよ.

2011年06月21日

一巻のできが良すぎてハードルが高くなっていたので少し不安だったのですが、楽しみに待っていたかいがあったというものです。
そしてぺちゃぱいが可愛かったです。
ストーリー的にも頭の中を空っぽにして読み切れるテンポの良さです。
そしてぺちゃぱいが可愛かったです。
キャラも変態王子、笑わない猫、新しくなった鋼鉄の王、新しくなった偽お嬢様の4人がしっかり描かれていて読んでいて楽しかったです。
そしてぺちゃぱいが可愛かったです。

次巻の副題が「小豆梓の逆襲」(予定)なので今からワクワクしてます。
この巻のラストにカントクさんの未公開ラフギャラリーがあり、やっぱりぺちゃぱいが可愛かったです。

2011年03月06日

あの設定からどう続けるのかと思ったが
青春コメディとしてきっちり作者の力を見せる内容
いかにもMF文庫らしい純ライトノベルのネジの外れたキャラクタを使って
こういう話を成り立たせられるのはすごい
2010年のライトノベルにおける新たな書き手として『空色パンデミック』のひとと並んで
今はともかく将来的には期待できる かもしれない作者

ちなみにMF文庫らしさについてのメモ
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド48より

744 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2010/12/02(木) 20:44:32 ID:1GlNVri8
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) 1章に1人サブヒロインを増やせと言ったでしょう
 ( ‘д‘) 10頁に1回ラッキースケベを入れなさい
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) 誰がNTRを書けといったの
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) 駅前で「私は中古を書きましたごめんなさい」って
  ⊂彡☆))Д´)  10回叫んでこい

2018年12月09日

1巻と変わらないクオリティを保つ2巻。小気味よい文章がテンポよく読ませる。主人公がニブ系を装って、ポニーテールのはね具合などヒロインの細かい仕草をちゃんと見ているところがいい。

2015年03月21日

1巻で作られた設定を上手いこと膨らませて、もともと魅力あるキャラクターにさらに活躍の場が与えられた感じです。月子も小豆もとにかく可愛い。

2011年09月11日

まずカントクさんの挿絵&ラフギャラリーは一見の価値あり。 あと梓が不憫すぎる。

意外にも“家族もの”になっていて驚きでした。
2巻は筒隠姉妹のターン、3巻は梓のターンでしょうか。
『小豆梓の逆襲』を楽しみにしてます。

ところで、登場人物のイニシャルの事ですが。
横寺陽人の(Y・Y) 筒隠月子の(T・T) 筒隠つくしが同じく(T・T) 小豆梓の(A・A)……と、苗字名前ともにイニシャルが同じなのは何か意味があるんだろうね、きっと。

2011年05月10日

小豆の扱いが酷過ぎる。
手錠かけられたり王子からはずっとぺちゃぱい呼ばわりだし・・・あそこまでデレてるのに王子の恋愛対象に全く入らない悲しさ。
なんか文学少女の琴吹さんと似た感覚を覚えてしまった。彼女に幸あれ。

さて2巻の内容だが、横寺王子は全く自重しない変態さにさすがの俺でも引くレベルwあれ、建前って取り返したんじゃなかったの?www
今回は表紙とは違って鋼鉄の王様が大活躍。まさかの誘惑行為ワロタwwwww

月子も横寺のシャツを着て興奮したり・・・彼女も意外とへn(ry
まぁ、そこは彼女の歯ブラシを使用した横寺程ではないと思うがwww

それにしても小豆かわいそう。あとがき通り「小豆梓の逆襲」なるか期待。

ラストにカントク氏のラフギャラリーがあるよ!これだけで買う価値アリ。

2011年02月01日

月子が可愛い、梓も可愛い、王様も可愛い?
人数増やさないで、このまま、ラブコメ道を突き進んでほしい。

2011年02月01日

モテ慣れていない鈍感主人公の、善意から来る勘違いというのは最近の一つのトレンドなのだろうか。
前半部は主人公の空回りが痛々しく、読んでいて微妙に辛かった。羞恥心を前の巻で失っているから、しょうがないのかもしれないが。羞恥心がない方が変態性は寧ろ加速している訳だし。
筒隠姉妹の寂しさが今回のテーマなだけに、爽やか変態王子の暴走に対する反応が弱いところがあるからかな? とか思ったりも。○○な変態さんです。 って月子ちゃんの突っ込みが楽しみな作品なだけに。

小豆ちゃんが出てきてからは、緩和されたというか素直に楽しめるようになったというか。月子ちゃんは間違いなく可愛いのだけれど、小豆ちゃんも可愛くて困る。正統的なヒロインというか、なんというか。鋼鉄な人はちょっと残念だけれど。

猫神様が本当に神の域に達している訳ですが、この先どのようにトラブルを呼び込んでくるのか、どのように着地を見せるのか。その辺が楽しみです。

猫神様が冗談抜きで神の域に

2011年01月27日

評価:☆3

爽やか系青春ラブコメ第二弾。

うーん。やっぱりこの作品は何か合わないなぁ。
この巻にしても、盛り上がりにかけるんだよね。
ギャグでクスりとくるところもあるけど、逆に言えばそれだけ。
ストーリーでの魅せがもうちょっと欲しい。

一巻での猫像は完全に消え失せ、今度は望めば叶う猫像(しかも願いを取消しと言えば全部元通り)って流石に都合よすぎな気がした。

お泊りに覗きといった定番イベントはまぁいい。それもキャラが良けりゃあ楽しいんだろうけど、この巻のメイン級のキャラであるつくしがちょっと・・・。
両親を亡くして月子と2人で生きてくことになったのに、月子に全部押し付けているという自覚もあって、出来ることが月子の成長記録()をつけることだけってギャグにしても笑えねぇぞ・・・。
強烈なキャラ付けをしたいのはわかるけど、押さえるところは押さえておいて欲しい。そうじゃないと感情移入できないよ。

話が難しいわけでもないのに読むのに時間がかかるw
とりあえず続刊は読むけど期待できそうにないなぁ・・・。

2013年03月15日

前回に比べると何か物足りない。というのも一冊まるまるヒロインの家に泊まるといった話しだったからかもしれない。
何故か家が消失していたため協力してくれそうな人にひとまず手当たり次第に電話を掛け、唯一掛かったのが主人公の所属する部の部長の妹であり、ライトノベルのメインであろうヒロイン。台風もその後直撃してしまい変態王子の逗留生活は続く。

2014年11月18日

なんで表紙が小豆梓なのにほとんど出てこないんだ?というか小豆が一番かわいいだろうが。小豆ちゃんマジ不憫。

それにしても地の文が下手だなあ。なんだか若干ミステリ風味も醸し出そうとしてるけど全然なってない。ほんとダメ。

2011年08月10日

表紙詐欺やでこれェ・・・
でもちゃんと小豆さんの出番もちょいちょいあって、最後のあの引きだったからやはりこの表紙でおkだったのかな?
感想としては絵が素晴らしかったですまる

2011年07月30日

たまに出る変態発言と、冷静に鋭く返す月子とのやり取りと、ラストの月子とのシーンが良かった。
でもなんか妙な言い回しが多くて読むのに疲れた。あとちょっと場面転換が強引なところも多くて、読むのに4時間くらいかかったよ。

ただそんな細かい感想も、最後のラフギャラリーで全部吹っ飛んだ。おでかけ月子かわいすぎるよおでかけ月子。
あー、早くアニメ化してグッズいっぱいでないかな。全部買いそろえる自信あるわ。

イラストが一枚増えるごとに俺が一万冊買うよ!

2011年01月30日

え、小豆ちゃんヒロインと違うの?(笑)カントクさんのあとがきにもあったけど、正統派ヒロインへの道を邁進してる気がした今巻。残念な方が約一名いらっしゃるがヒロインズは可愛いですね。爽やか王子(笑)の変態度はもう少しキレがあってもいい気がするなー。

2011年01月24日

1巻よりはややトーンダウンしたものの、変態さんと各ヒロインとの会話はテンポよく楽しんで読めた。
巻末のイラストギャラリーも含めてカントクさんの描く女の子は本当に魅力的でそれだけでも見る価値はある。
ただ、シリーズを続けていく上での物語の根幹にあるテーマのようなものが見えてこないので、この先の展開が分かりづらく感じた。

2011年01月23日

「男性向けライトノベル」ランキング