イシノアヤのレビュー一覧
表題3連作と、高嶺の花、ドM、禁断愛までいろんなテイストの詰め合わせ短編集。
「マリーゴールド」はリーマン同士のほのぼのラブでした。甘さもエロさもいっぱいで、ニヤつけます。
年下わんこの音喜多くんが好感度高かったです。
「…おおおおおおおお俺とセックスしてください!まちがえたっ」が、何度読んでも面白い~
イイ男、というより、イイ人です!!
電話繋がらないとか、草バレー連れていくとか、些細な行為に愛があふれています。
音喜多くんは、塩田さんより自分の方がずっと惚れてると思ってるようだけど、読み返したら実は塩田さんの方が先だったようなw
メダルの話では塩田さんがあまりにかわいくて、音喜多みたい -
友だち夫婦、いや夫夫!?
小さな街で、みんなの人気者のふたり、海と樟一。
仲間に祝福されてる感じがいい。
みんなが知ってるけど、みんなが知ってるわけじゃない、ふたりの愛。
20年くらい経ったら、しょうちゃんの塾の子どもたちも「そういやあのふたり、そうなのか?…ま、いいやな♡あのふたりだもの」てなりそう。
道端の小さな祠の前で愛を誓うなんて、すてき。 -
綾さんからお借りして。
ルームシェアしてる、田中×大原。
ちゃっかりやることはやっちゃってる、恋人…?みたいな関係の二人。
イシノアヤさんの漫画はあまりに日常的で、リアリティーがありすぎて笑っちゃう(笑)。
シリアス系ばっかり普段読んでるので、まぁなんとも癒されますこと(´∀`)
大原がねー、好みだわーw
金髪長髪美人受って感じで、それでいて可愛いところがあって、でもどうやらゲイバーでバイトしてて、今の家の前の同居人は現セフレの先輩でー、でも田中にはそれは黙っててー、っていう、なかなかいいキャラなのですよー!(^ω^`≡´^ω^`)
絵柄も非常に好みですー! -
ネタバレあらすじ
大学院生の夏目はゲイだ。高校生の時、同好の士を求めて発展場を訪れた夏目は、いきなり即物的な交わりのみを要求され、以来それがトラウマに。誰かと恋愛したい。でも男同士では同じ嗜好の相手を見つけることすら困難。ましてや好きな人と付き合うのは無理だと悟り、今では学部四年生の秋吉を夜のオカズに妄想するのが関の山だった。しかし、自身の誕生会でしたたかに酔った夏目は、夢と間違えて秋吉にキスを迫ってしまい…。
受の不器用なところは可愛いし、攻が受のピンチを救うところもカッコイイ。
嘘に関するエピソードもよく効いていて面白かった。
挿絵も雰囲気あって良かった。 -
理系大学生×理系大学院生の理系的恋模様。
秋吉に「駄目な感じがする」と言われまくりの夏目がとってもかわいかったです!駄目なんですよ、いろいろと…ww
研究熱心で頭はすごく良いんだけど、対人関係となると特に恋愛に関してはスキル低すぎで、思わずツッコミ入れたくなってしまいました。心の機微に疎いから、好きな秋吉の態度をいちいち悪い方に誤解して落ち込んだりするのが、不憫だけどちょっと笑えたり。
感情に流されない…というか恋愛でもなんでも現実的に捉えていて、最初から無理なものはムリと除外してるんですよね…
かなりドライで即物的な一面を見せてたりするのも、実は臆病の裏返しだったりします。
そのくせ、お姫様