イシノアヤのレビュー一覧

• 椿びより

表紙買いしたらBLだったっていうあれ。
    でもBL的な表現は全くといっていいほど無くて、
    読み終わったあとすごくほっこりする漫画でした。

主人公が可愛すぎます。どうしよう。

2009年12月10日
  • 椿びより

帯の「草食系男子〜」ってのは納得いかんけど内容にいやされること間違いなし^^
    一家に一人椿くんがほしい。

落ち着くなぁ。

絵がきれい。史生かわいい。

茶柱に喜び、雨を願い、
     ドキドキした恋の訪れに戸惑って病院に行く。

それを、愛おしい日常と思える人間が、
     たまらなくうらやましい。

• 椿びより

ものすごく暖かい気持ちになれる一冊。

椿が可愛い。史生ちゃんも可愛い。
    読み終えるのが惜しかった。
    彼らの日々はこれからも続いていくんだと思えて嬉しくなった。そんな最後に泣いた。

BLを読んだことのない人にもオススメ。

• 椿びより

ほのぼのとした、どこまでも可愛らしいお話でした。
    こういうBLがもっとあってもいい気がします。ちょっとした幸福が丁寧に描かれている漫画だと思います。

• 君に沈む

なんしかサイト巡りしてたらたどり着いたHP、オリジナルの漫画とかも好みでずっと追っかけてたら単行本が出たので購入。(流れが長い)
    あ、ほんつなブログでも感想書いてら。以下コピペ。

短編作品集、連作もあり。
    全ての作品は、あとがきの一文に集約されている、と思う。
    曰く、
    「ハッピーエンドじゃない」≠「アンハッピー」。(要約)

鋭く、切なく、時折背筋が寒くなる狂気すら漂わせている、だけど、「アンハッピー」ではない。

お友達の結婚式前夜話と、ピアニストのお話が特に好き。

2010年06月15日
  • はじめての春のうた【単話】1

期待しちゃう

ゆっくり丁寧に物語が進んでいく❤お母さん系男子と本物のアホの子のやり取りがいちいち尊いです。2話まで読ませていただきましたがまだ恋が自はじまる気配もないところがまたいい!!お年頃で恋愛に興味ありつつも友達といる方が楽しい男子たちの中の二人っていう立ち位置も良い。単行本購入します。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2024年10月04日
  • トリガー

暴力が描かれていたから初めの方は読むのが辛かった。
    曽根もそんなにこてんぱんに張っ倒せるのなら、最初からそうしてやりゃよかったのに、と思ったのだけど、曽根の優しさと愛情を注がれた三井は、今までの見せかけ倒しの人生、生きづらさ、弱さ、歪み等が浮き彫りになり苦しさがわかった。
    曽根と再会したことで、曽根のお陰で再生できて、今後彼の人生は豊かに、穏やかになっていくのだろう。そんな終わり方で読後感は良い。

2022年10月06日

おぉ!

まさかのDV系?
    確かに暴力シーンもあるし、2人の関係に諸手を挙げて喜ぶには程遠いのですが…
    幸せになれよ!と言っあげたい。

2022年07月15日

ひどいな

この男、ひどすぎる。すべてのうっ憤を彼にぶつけて。お前こそ本当の自分にはやく向き合え。そして謝罪しろ。と、言いたい。

2022年07月10日
  • room share

オシャレ

けっこう前の作品だけど、オシャレで時代を感じさせない。1話が短いけど、どのエピソードも印象に残る。ただ、ラストの尻切れトンボ感がなんとも残念。

#エモい

2022年01月11日
  • あまのじゃくの恋

うーん

題名通り、あまのじゃくたちが登場します。
    可愛く見えてくるヤツもいれば、イラッとくるヤツも。絵が部分部分とてもいい。

2024年09月26日
  • トリガー

三井のクズっぷりにドン引き気味でしたが、生きずらさの苦悩を感じてることには同情できます。 深いストーリーです。

2021年01月15日
  • カントリー・ダイアリー 秋から冬へ

BLは

前回同様、BがLしてませんが。笑。BLしてないからあまり読み返すことはないかなと思ってたのですが、癒やされるのでたまに読んでます。

2021年12月22日
  • 隠し事ができません【特別版】

両目線。大学の後輩×先輩。
    お互い他の人が好きなのだと勘違いしてはすれ違い。寡黙で無自覚な攻めがイライラしてひどいこと言うし、受けはツンデレタイプなのでうまくいくはずもなく。受けが嘘をつくときの癖を知っている攻めがポイントなんだけど、まさかそう来るか~という更なる捻りにやられました。

勝手に勘違いしてはうだうだする思考回路が長いし多くてややテンポが悪かった印象ですが全体的にはそれを忘れるくらい何度もハラハラする展開がくるので面白かった。

2019年10月26日
  • カントリー・ダイアリー 春から夏へ

胡桃澤さんが意外なくらい可愛かった^^本屋ではBLの場所に置いてあったけど、どうなんだ?個人的には違うんでカテゴリはとりあえず通常のコミックスにしときますw

2018年04月05日
  • マリーゴールド

「おおおおおお、俺とセックスしてください!」の帯がアレすぎて書店で買えずネットで買った。
    ドMの子の話が一番好き。
    「ああああバカが!じくじく痛むのは頭か胸かこめかみか!?」
    という言葉がツボすぎて思わず声に出して読んでしまった。好きだ。久しぶりにイシノアヤの漫画を読んだけれど、相変わらずオシャレで特徴的でかわいくてよい。ありがたい。

2017年02月25日
  • マリーゴールド

私の大好物の年上綺麗系受けと受けの事好き好き大型犬攻め。開始20ページでもうエッチ。攻めの親友にカミングアウトするシーンが変わったパターンで面白かった。この絵柄は実はちょっと苦手なんだけどこういう甘々な話を読むにはかえって良いかも。中止になった温泉旅行は描きおろしペーパーの添付がありましたが旅行先での攻めのおバカぶりをもっとたっぷり読みたかった。
    他5編のうち兄弟ものの話が印象的でした。二人の関係性がとても興味深い。この話で1冊作って欲しいな、と切に思います。

2016年08月14日
  • マリーゴールド

表題3連作と、高嶺の花、ドM、禁断愛までいろんなテイストの詰め合わせ短編集。

「マリーゴールド」はリーマン同士のほのぼのラブでした。甘さもエロさもいっぱいで、ニヤつけます。
    年下わんこの音喜多くんが好感度高かったです。
    「…おおおおおおおお俺とセックスしてください!まちがえたっ」が、何度読んでも面白い~
    イイ男、というより、イイ人です!!
    電話繋がらないとか、草バレー連れていくとか、些細な行為に愛があふれています。

音喜多くんは、塩田さんより自分の方がずっと惚れてると思ってるようだけど、読み返したら実は塩田さんの方が先だったようなw
    メダルの話では塩田さんがあまりにかわいくて、音喜多みたい

2016年07月30日
  • 僕と君のミドリとドリル

地域密着型の田舎の暮らし。気のおける仲間には祝福されて見守られているけれど、それ以外には二人の関係は隠している。それなりに悩みやケンカはあるものの、ほのぼのカップルで温かい気持ちにさせられる。H描写はないけど、受け攻めの役割りを垣間見得るシーンもあったり…で、まぁそこでちょっと驚いたけどけっこうアリだな

2016年07月03日