イシノアヤのレビュー一覧

• room share

おおざっぱな田中と、面倒臭い性格の大原。あくまでもルームシェア、えちもするし恋人同士みたいだけど同棲や同居でないところと、性格が違うが故に苛立ちや勘違いや擦れ違いもあるけれど、お互いがお互いの性格を「もっとこうすればいいのに」と押し付けがましいことを思ってないところが非常にいい。互いに影響を与えあって高め合うのもいいだろうが、そのままの相手を、多少の不満はあったとしても、そのまま受け入れる事の素晴らしさが描いてある。イケメンじゃなかったらただのヤな奴で終わっちゃうかもしれない大原が、田中のいない時に田中の部屋に入って匂いを嗅いでる様とか、可愛くて仕方ない。真反対性格の二人が同棲でも同居でもない

2013年07月12日
  • room share

読んだ後にほっこりしました。
    もっとこの二人のお話が読みたい!そう思っちゃいました。
    二人とも可愛いです…!!!

2012年12月06日
  • room share

最近こういうのんびりとした作品が多いように思います。
    えすとえむさんとか、腰乃さんとかと雰囲気がにています。
    タイトル通り、ルームシェアしてる男子のお話で、どちらかというと大原くんの視点が多く、振り回されてる彼のゆっくりした葛藤に微笑みを隠せません。

好きな作風なんだけど、もっとラブラブなところもみたいなと思いました。
    何はともあれ疲れてるときに買えてよかったと思える作品でした。

2012年11月19日

大原かわいい。
    がっつりツンデレってほどではないけど、ツンツンしてる表面。
    その裏腹、田中がいないときに田中の部屋に入り枕を抱きしめるなど「大好きオーラ」のみな大原。
    なんとも言えぬ緩さがいいですね!

もう一度読み返そうと思います。

2012年11月19日
  • room share

初イシノアヤさん作品。表紙のデザインが素敵で手にとったのですが、イケメン受けや日常系作品が好きなので購入。
    にゃんこ系イケメン男子大原くんとわんこ系天然男子田中くんの日常の一コマを切り取ったお話です。タイトル通りyesルームシェアno同棲。CPは田中くん×大原くんです。

2013年09月23日
  • room share

猫のような大原が可愛くて可愛くて!
    ツンデレ大好きな私にとって萌え苦しむ一冊となりました。ルームシェア素敵!!!

2012年11月06日
  • 三等星のスピカ(1)

汗臭くない野球漫画。というより高校生の日常生活漫画。
    描写や小物が細かくてオシャンティーなのはイシノさんぽい。
    天然で愛されるお馬鹿な子がかわいいのもイシノさんぽい。

淡々としてなんだか癒される。

2012年06月12日
  • 君に沈む

奔放さを装いながら心の中はピュアなままの彼らのお話。ほっこり切ない。デリヘルの樫井の過去が非常に気になる。

2012年06月01日
  • 三等星のスピカ(1)

人間ドラマをストレートに感じれて好き。
    かわいくて、やさしくて、あったかい。さすがイシノアヤ作品!

2012年04月25日
  • 三等星のスピカ(1)

舞台は神奈川県(たぶん)のある高校野球部。

青春というには、熱さが少ないけれど、イシノアヤさんの描く緩い線の絵が話の雰囲気に合ってる。
    BL描いてる片鱗もちらっと。
    初の女性コミック誌らしいし。

体育会系部活男子って、よく食べるなぁとふと思った。

武藤マネ良いキャラクター。

次巻は来年とのことなので、気長に待ちたい。

2012年04月14日
  • あまのじゃくの恋

はじめて読んだBL。
    男女の恋も同性の恋も変わらないんだなあ〜と思った。
    恋する気持ちが純粋でかわいいな〜
    素直になれなくて意地悪したり、
    好きすぎて怖くなったり余計なこと考えたり
    もどかしくもかわいいストーリーでした。

2012年01月17日
  • 君に沈む

話がよく掴めなかった。
    でも、雰囲気がすごく好き。

もっとハッピーエンドが良かったぁ~
    でも、これでも好き!

2011年11月21日

「好きの温度差、
    すれ違う思い、
    一緒にいるのに片思い。」

傷ついたり傷つけたりして
    人を愛する男達の
    ハッピーエンドじゃない話。たち。

【スウィートベイビー、ヘヴィーベイビー】
    最後まで強がった男と
    最後まで言わずにいた男と。
    最後のページ、きゅう、てなる。

【ソリスト】
    ピアニストのコンクール直前の話。

【幸福な男】
    クマオだ!←

2011年10月23日
  • 夢みた週末

【my dear】【夢みた週末】
    主人公好きー\(^O^)/
    クマたんかわいい////
    主って。婚約写真みたい。←

【赤日】
    男子、線香花火、きらきら。

【ELECTRO】
    こういう「そばで働いてたいな」的な
    擬人化すごい好き(;ω;)

【凡庸】
    お前が望むなら
    全部だ、ぜんぶ

2011年10月17日
  • あまのじゃくの恋

あまのじゃく受って、いいなあ
    攻くんのヘタレっぷりもこのくらいがかわいくてちょうどいい
    表題作がいちばんもえ

2011年09月10日
  • あまのじゃくの恋

初イシノさん。タイトルどおりのあまのじゃくが恋してました。年下ヘタレ攻めに悶々してる受けが可愛かった〜。他の短編もおもしろくて買ってよかったです。

2011年06月28日
  • 夢みた週末

表題作の2作、他者と煩わしく関わりたくないと思ってくまのぬいぐるみとの生活をマイペースに行っている男が、違う意味でマイペースな隣人のペースに巻き込まれて、頑なな自分の頑なさがどこにあったのか気付くお話。淋しがり屋のお話。イシノアヤは多田由美系譜の作画な作家だなぁ。

2011年06月27日
  • 椿だより

椿びよりの続きです。
    史生ちゃんが小学生になり、前と同様あったかのんびりなお話です。
    椿があいかわらず可愛くて、少しずつ平岩とも進展がみえてきたようーなみたいな感じで終わります。
    あったかくてゆっくりで少しおしゃれなカフェにいったような気持ちになります^^
    胸きゅんもあるんですが、やっぱり1巻のきゅんきゅん度がすごくて今回はそれほどははすはすしなかったですね。
    もうちょっとだけでも平岩と椿が進展してほしいと思いました。
    3巻があるならば、椿の家がなにかあり→平岩宅に居候とかあれば嬉しいなと思います。
    平岩を待ちながら料理とかつくる椿とか想像しただけで可愛い・・!!

2011年02月05日
  • 椿びより

持ってないけど読んだ。こういうのって主人公にイラッときちゃってやめてしまうのが常なんだけど、ふつうにいやされた

2011年03月15日
  • 椿だより

わわわ!なんていうかわいい表紙なの!

って本当は違う漫画買いに行ったんだけど
    椿たより買って帰ってきちゃったわ

本棚が華やかになるね!
    本棚ないんだけどさ。

2010年11月06日