小石川あおのレビュー一覧
モフモフ(。・ω・。)
素敵なお話でした~♪ 猫ちゃん可愛すぎ(#^.^#)
読んでて途中でこれってどーやってオチつけるんだろう!?と思ったけど、良かった!
ちゃんと私の望む終わり方でした♪けだまちゃんもご主人も幸せになれて良かった~。
欲を言えば恋人になってからの二人の生活がもうちょっとみたかったなー( ´_ゝ`)
250ページもあったのにあっとゆうまに感じるほど読み応えがありエロほとんどなかったけど大満足でした☆ -
可愛い(//∇//)
とにかく健気なけだまが可愛いかった!
だけど、ご主人に会うまでの経緯が切なくて、可哀想だった。
でも、ご主人さまに出会って、大切にしてもらえて良かった。
きっと、人間になれたのは今まで人間を恨まずに懸命に生きて、ご主人さまのために尽くして頑張った、ご褒美なのかなと思った。
これからも、ご主人さまと幸せに生きていくのだろうなぁ。 -
優しいお話し
初読み作家さんです
絵が可愛くて購入
動物の描写がめちゃくゃ上手いなと思いました
そして太郎も可愛い
気持ちがほわっとなる不思議なお話でした -
耽美
絵が恐ろしく美しく途中でブレなし、凄いとしか言えない完成度です。お話は若干ミステリ仕立て、絢の妖艶さと相まって独特な雰囲気があっていい感じです。ただ黒田との惹かれ合う引力の要因がちょっと弱かったよーな今ひとつストンとこなかったかな。それでも画力ハンパなく秀美なので☆4。
2012/06/27
【やや好き】おとぎ話にしかなかった古代王国を発見した、背中に羽生えてる教授と自分に自信なさ過ぎで神経質な助手のちょっと不思議な恋物語。 遺跡発掘とファンタジーは相性いいなぁ…と思うんだけど、話の展開がたどたどしくて解り難く、話に入り込み辛かった。 焦れったいラブは好きだけど、教授のマイペースっぷりと助手のグルグル思考はヤリ過ぎ感があったり、決めゴマへの流れが不自然に感じたり、少しずついろいろ惜しいのがホント残念…。 オウムとか猫とか龍とか不思議系ネタも中途半端で気になるし。 ちょっと手に余っちゃったかなーという感じだけれど、絵は綺麗だし雰囲気も繊細で優しくてイイ感じなので -
思ってたのと。。。
思ってた内容とは少しちがくてちょっぴし残念★
でも、優しいお話で薄汚い私の心には丁度良かったかも(笑)
ファンタジー要素が強いような気がしたから好き嫌い別れそう...