小石川あおのレビュー一覧

• ご主人さまとけだま 【電子限定おまけ付き】

★3.7
    ハピエンだけど、そこに至るまでがせつなくて悲しくてもう...;;;;ご主人の幸せのために尽くけだまの健気さといじらしさがたまらなかった。一生懸命がんばる姿すごく可愛かったけど痛々しさもあって、ギュッってなる...。毛玉のぽわぽわ姿はめちゃめちゃ可愛かった。

2017年09月03日
  • こじかくんと鳩教授

不思議ちゃん2人?

この画力をもって描かれる珍妙なファンタジー(笑)にはまた独特な世界観がありますねぇ、BLカテに入れずとも良さそうな程度の薄ぼんやりしたお話ではありますが。事の運びに大きな起伏がないので一見地味な作品ですが丸っと一冊不思議教授鳩谷と不思議助手古鹿くんののほほんとしたお話(笑)で読み返すほどに味がでます。

2014年10月30日

欧風(笑)

小石川さんの最初のコミかな、今よりちょっと構図のバランスが微妙だけど、うんやっぱり西洋風で美しい。個人的にはビジュアル(現在のもの)だけでもオッケーってくらい絵柄が好みなので評価は甘いかも、悪しからず(笑)。表題作は人外モノですが直幸及びその親族にそれ独自のオカルティックな要素がないのでそっち萌えの方はがっかりしちゃうかも?他の短編もそれぞれ方向性が違ってて多様、終わり方が中途半端っぽく仕上げられてる(そーゆー意図ではないのかもしれませんが)のもアンニュイなフランス映画みたいで素敵です。お話の創作力が凄いとは残念ながら言えないかもしれませんが(すいません)、視覚による訴えが独特で力強い。R指定

2014年10月29日
  • それは食べてはいけません。

タイトルが秀逸w綺麗な絵の吸血鬼ファミリーにうっとりです。メインの2人が可愛い♪兄さんCP続きが読みたいです!

2014年04月28日
  • こじかくんと鳩教授

読み進めてるうちに面白くなってきたけど、1回読んだだけだとちょっと置いてけぼりな感じの分かりにくさ。
    ファンタジーとラブとちょっと謎な部分の不思議バランス。
    何度か読んでじんわり楽しめるタイプのストーリーでした。

2013年09月15日
  • こじかくんと鳩教授

ザ・表紙買い。現代ものかと思ったらがっつりファンタジーだった。教授、ほんとに羽根生えてたよ・・・・。まずこの本ははいりこめるかどうかがカギになってくる。わたしはちょうど時間があったのでじっくりと読めたがそれでも少しストーリーがとんでるところがあるなあと感じたので、不思議展開が苦手な方にはおすすめしない。小石川あおさんの本は初めて読んだが、1冊まるまるが芸術品のようだった。人物だけでなく小物ひとつが細やかに描かれていて感動。まごの手すら美しい。いまいちつかみづらい人間かなと思っていた教授だが、描き下ろしがかわいかった‥・。こじかくんも罪な男。
    入り込めるのなら大ボリュームの1冊。

2012年05月06日
  • それは食べてはいけません。

再読。絵がすごく独特でキレイです。好きな感じでした。吸血鬼なのに、すごい弱虫でヘタレな直幸がかわいかった〜vこれからも恒の尻に敷かれるんだろうな、と(笑)表題のこのお話が一番好きでした。他にも直幸の兄のお話や、読み切りが色々収録されています。

2010年07月28日