さかもと麻乃のレビュー一覧
「君は僕の兄さんなの…?」
幼い頃に生き別れた兄を探すべく、兄の通う全寮制のミッション系の学園に楓は転入した。
そこで昴というリーダー的存在でプレイボーイの少年と出会う。昴の仲間に、楓は全校生徒の名簿があるという秘密の地下室に誘われる。
そこには、銀酸で育てられた葡萄があり、昴とその仲間はそれが誰が何の目的で栽培していたかという謎を解こうとしていた。
読んでる時に、ミッション系だからなのか、「トーマの心臓」を思い出しました。雰囲気が少し古き良き時代のミッション系BLです。
ミッション系の要因はそこまで詰められているわけではないのですが(宗教的なのもなかったし)、ただどことなくファ -
今回の短編集は、どの話もかわいくて好きです!いつもより”ちょっぴりファンタジック”な設定が多めで、新鮮でした。
収録作品:おとこのこは魔法/LESSON/マリヤさんとキテレツなピース/あひる第七まいこ星雲/大天使のソウルフード(前)(後)/おかしのいえ/よみの冬まつり/
個人的には、『LESSON』と『大天使〜』がお気に入りです。前者はよつばの設定がとても素敵だし、後者は余韻の残るお話でした。全11Pのまいこ星雲は、最初は意味不明でしたが何度か読んでいると味が出てきました。最後のまいこの台詞は「ああ、わかる」ってなります。作者はBL作家の方ですが、今回は万人向けの話ばかりですし、おすすめです。 -
タイトルに惹かれて購入。てっきりよくあるエロ系マンガかと思ってたら、中身は意外にも重い内容だった。
読んでてちょっと疑問に思ったのは、言葉の代わりにセックスで不特定多数の相手と意思疎通をするというなの設定だが、そういう設定だと女とは永遠に意思疎通できないのでは? 女とはどうやって関係を築いているのだろう?(主人公がバイセクシャルだというのなら話は別だが) 男とだけセックスしまくって女は無視・・・では学校ではいじめられ、会社では陰口叩かれそうだが。
また、女の裸になるコマがあるが、乳首や大事なところはまったく描かれておらず、完全につるつる。なんか気持ちの悪いモンスターに見えてしまい、一気にリ -
序盤は面白かったけど
読んでる時にあまり感情が乱高下せず安心していちゃいちゃBLを読みたい人で、ユーチューバーやプロゲーマーという設定をライトに楽しみたい人は楽しめると思います。
私はドラマ部分がしっかりしている作品が好きなので、プロゲーマーの設定が設定だけで説得力がいまいちだったり、後半のキャラの主張が破綻していたり、ドラマの山場もあまり盛り上がらず、突然終わったというか失速した感が。キャラやモチーフが今風で見せ方もすてきだったので、もったいないなと思いました。