TVドラマ「●●ちゃん」(まるまるちゃん)の原作作品!!
「私にとってセックスは生きてる証だ」
性に積極的な成人女性・史恵は奔放なセックスライフを送ってきたが、年齢とともにその相手が少なくなってきてしまう。
そんな彼女がマッチングアプリを使って出会った相手とは…?
女性たちの”性”にまつわる現代の悩みを取り上げた異色ドラマ!
「楽しみ」とは
タイトルだけを見た時点ではかなり攻めた作品かもしれないという印象を受けたのですが、内容はむしろ読者たちの共感を誘うようなシーンあるいは心の動きがとてもよく描かれており、読んで良かったと思いました。現代の人生における「楽しみ」とは一体何なのか、深く考えさせられます。
テレビドラマ?
ドラマではどんな内容になるのか気になります。
主人公は自分分析がきちんとしているし、なるほどなぁと思うこともあったりで
こんな女性がいても不思議ではないと思う。
でも依存症に分類されてしまうのかな。
うーん
結局失語症きっかけならやっぱり何らかの病的とか依存的なものを感じるけどなぁ。
あと会話の代わりでもそんなのべつまくなしに新しい人間関係探してるってとこがちょっとおかしいなと。
これも性依存症なのでしょうか
題名通りなんですが、主人公、性愛で男性と肌を合わせるようになって、言葉が発せられないのが治ったのはいいんですが、ひたすらビッチになってしまったんでしょうか。
それとも、なんかまた別の、本人もよくわかっていない原因があるのでしょうか?
タイトルに惹かれて購入。てっきりよくあるエロ系マンガかと思ってたら、中身は意外にも重い内容だった。
読んでてちょっと疑問に思ったのは、言葉の代わりにセックスで不特定多数の相手と意思疎通をするというなの設定だが、そういう設定だと女とは永遠に意思疎通できないのでは? 女とはどうやって関係を築いているのだろう?(主人公がバイセクシャルだというのなら話は別だが) 男とだけセックスしまくって女は無視・・・では学校ではいじめられ、会社では陰口叩かれそうだが。
また、女の裸になるコマがあるが、乳首や大事なところはまったく描かれておらず、完全につるつる。なんか気持ちの悪いモンスターに見えてしまい、一気にリアリティーが無くなって、せっかく漫画の雰囲気が壊れてしまった。エロ要素を出したくないというのなら、何かのオブジェクトで隠すなり大事なところは見えないアングルにするなりで、自然な感じで隠すべき。
リアリティーが無くなってしまったので、これ2話目以降は読む気はなくなってしまった。