【感想・ネタバレ】三途の川の向こうの君【新装版】のレビュー

怖がりなヤンキー、「翔太」の隣家に、翔太の初恋の人によく似た「行人」が引っ越してきた。それ以降翔太は、怖がりなのに幽霊が見える霊媒体質に!身の回りで起きる怪現象に怯えながらも、自分のピンチに助けてくれる行人に惹かれていき…?

怖がりのヤンキー、翔太くんの身の回りに起きる怪異が怖すぎる…!!見えないものが見えるようになっちゃった翔太くんが、ビビりつつも何とかしようとする姿が可愛いです。そして毎回ピンチに現れる行人くんのかっこ良さ…!!ちょっとSが入ってるところもたまらないです!
怪奇現象に巻き込まれながら、少しずつ惹かれあう二人を応援したくなる……。ホラーとBL、どちらもお好きな方にはぜひ!読んで頂きたい作品です。

ホラー色強めです。
ホラー好きにはたまりませんね。

絵に中々慣れなかったのですが、話は面白いです。

2014年03月19日

表紙のメガネくんが雪男に見えたとかそんな。

さかもとさんの久々のBLにきゅんきゅんした。やっぱり、この方の描く独特の世界は大好きです。
しかし、ビビリな私は読んでて怖かったんです……(´・ω・`)

2013年04月20日

思ったよりホラーでびっくりしました。
しかし新しいBLだとも思いました笑
怖いけど、二人の可愛さにはやられてしまいますね。

2013年05月08日

ガチでホラーだった。
ホラー?BL?と読みながら混乱したが、どっちにしろ面白かった。
強いて言えば、BL要素は少し物足りない感じ。

2013年05月03日

初めて読んだ、さかもと麻乃さん作品。 BLだけじゃなくて百合も描いてる方なんだ、可愛らしくて納得。
BLでホラー系って珍しくて読んでみたけど、なかなか深くて良かった!
女々しくていじめられっ子だった自分、同性しか好きになれない自分を隠すために棘をまとい、ヤンキー達と連んで虚勢を張っていた翔太が不憫だったなぁ…。 でもリアルにも、自分の居場所を求めてさ迷ったり、隠れ蓑をまとっている子達たくさん居そう。
そんで、賢くて優等生で何にでも冷めてる行人みたいな子も居そう。 オカルトちっくなストーリーは非現実的だけど、BL的葛藤を別な表現でリアルに描いた感じかな。

リアルと言えば、2人がただ見つめ合うコマが多くて「リアルだ!」って感じた。 キスの前後とかベッドで横に並んでる時とか、好きな人の顔って無闇に見つめるよな〜って(笑) そこを盛り込む感性がスゴく好き(*´ω`)
やたらモノローグで「好きだ」を連呼する翔太が可愛い。 そんな翔太を見て(可愛い)って思う行人が可愛い。
オカルトちっくな話も不思議で予想外に良かった。 私は好きだなぁ〜♪

2013年04月21日

怖いwwwページめくるたび動悸がw
でもそのせいかキュンとかはあんまりないというかできなかったというか

2014年04月01日

ホラーをモチーフにしたお話。優等生×ヤンキーです。
あまり無い感じで面白かったですが、
攻めが受けを気になりだす経緯が少し曖昧というか物足りないかなあと。わかるけれど、彼女がいたのに…?って感じ。
全体的にライトなBLだと思います。
個人的に絵柄がかわいくて、凄く好みです。

2013年08月30日

怖い…!ホラーに気を取られてBLどころじゃないよ!葬列の話に、鏡に写る赤ちゃん、でも一番ゾッとしたのは目。気付いた瞬間鳥肌たった…(‐‐;)でも、描き下ろしのイチャイチャのムードの無さは笑ったw霊に見られながらとかないわーw

2013年06月23日