オカヤドのレビュー一覧

• モンスター娘のいる日常(16)【電子限定特典ペーパー付き】

特定の種族が好きな方には最高

最新刊も新しい種族の異種族たちがいっぱい出てきて、モン娘が好きな方なら確実に満足できるでしょう。
    特に、今までは新キャラがほとんど見られなかったアラクネ族が、登場シーンは少ないながらもいっぱい出てきてくれたので、いちアラクネ族ファンとしてはとても嬉しい巻でした。

異種族交流

異種族がいるなら、一緒に生活したらどんな感じなんだろう?って思うことありますよね。
    例えば半身が蛇のラミアと一緒に寝たらとか。
    手が翼で足が鉤爪のハーピーとお風呂に入ったらとか。
    半身が馬のケンタウロスと交差点で運命的な衝突をしたらとか。
    そんな楽しそうで羨ましい異種族交流な内容のドタバタコ...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常(12)【電子限定特典ペーパー付き】
  • モンスター娘のいる日常(3)

満足満足

最近亜人モノにハマってたので、その中でも好みの日常系に出会えて良かったです!アニメも決まったそうですし、続巻も早く入んないですかねー(チラッ
  • モンスター娘のいる日常(4)
    カァァァ、やっぱり、面白いぜ、昂ぶるぜ、この漫画
    私の中の、妖怪や悪魔が登場するジャンルの漫画のランキングでは堂々の第一位(ただ、藤田和日郎先生の『うしおととら』や、みなづき得一先生の『足洗邸の住人たち。』は、私がアクション多目が好きな少年脳だからか、殿堂入りしている)
    ここまで流行っているので、今...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常(1)
    モンスター娘が可愛い漫画私ランキング第一位の漫画様でっす。耳とか尻尾生えてるだけで人外ぶってんじゃねーよ。時代はラミアとかハーピーとかケンタウルスなんだよ。続々と新キャラの可愛いモンスター娘が出てくるのでこれからがすごい楽しみな漫画です。二月に二巻でますので、やったね私。超仕事頑張れる‼
  • モンスター娘のいる日常(1)
    これはめっちゃ面白い!頭のよい全力バカ漫画。基本エロバカものなんだけど、モンスターたちの喋る台詞が知識と知恵がないと選べないフレーズでくすっときちゃう。ただ好きだから描いたっていうより、好きだしそれについて時間やお金もかけて研究したから描ける漫画だと思った。個人的にはケンタウロスちゃんが主人公との出...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常(1)
    異種族娘が大好物な読み手にとっては、たまらない一冊
    少なくとも、私のストライクゾーンのど真ん中である
    実際問題、この漫画で骨の髄から興奮できてしまう私もまた、モンスター化しているのでは、と思いつつ、二巻を首を長くして待つ
    個人的には、新キャラは、モンスター娘の中でも屈指の戦闘力が溢れすぎて頭にカーッ...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常(9)

毎度お馴染み…

安定の軽さ楽しさだったが、38話だけはオチがアクロバットだったな。「生と死」の境界概念を押し広げて「生物として死んで人間として生きる」という解法。
    いやまぁ、ララちゃんならではの解法ではありました。さて、次に彼女がメインのエピソードは、出るんだろうか?
  • 【期間限定 無料お試し版】モンスター娘のいる日常(2)
    同居から今度は結婚に話が進み、ヒロインも増えました。でも結婚相手選ぶ前に皆との生活、主人公命の危険ありすぎでしょう。
  • 【期間限定 無料お試し版】モンスター娘のいる日常(3)
    正妻争いだけでなく愛人願望のある人まで現われました。でも実際花嫁候補の亜人達は何人増えていくんでしょうか?
  • モンスター娘のいる日常(1)

モンスター娘も悪くないと思えた

モンスター娘の何が良いのかわからぬまま、セールの値段に釣られて買いましたが、いいもんっすね笑
    もちろんお色気面での良さもありますが、人間以外の生き物と人間の共存についても何気に考えてしまう漫画でした。こんな世界も悪くないかも。
  • モンスター娘のいる日常(11)【電子限定特典ペーパー付き】
     新たなキャラを出すことに躊躇いのないこのシリーズ、11巻でも危険種族指定を受けた3人が日本に密入国したという知らせから物語が始まっている。
     この巻ではそのうちの二人が登場し、彼女らが危険種族指定を受けた理由まで詳らかにしているが、ここでの物語はそれほど危険なものではない。その一方で、巻の終わりに...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常(10)【特典ペーパー付き】
     今回は前回を引き継いで謹慎処分となったMONとのデート回である。定期的にスポットを当てる形になっているMONは、サブヒロインとでも言うべき立ち位置だろうか。
     今回もまた体が分離してしまったゾンビーナの縫合をエロに絡めたりと、エロスへの探究心が非常にすばらしい。ただ、正直前回の展開をすっかり忘れて...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常(9)
     モンスター娘たちとの日常を描いたシリーズ第九弾の今回は、前回の引きでもあるメロの実家に関わる物語と、その都合で入院した主人公がララとともに入院患者の少女と関わる物語を収録している。
     相変わらず安定してエロいところなどは、きちんと持ち味を活かしているところだろう。メロの母親との諍いは案外危機的な状...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー(2)
    表紙のケンタウロス娘、セレアさんを描くのは同じくケンタウロス娘同人で有名なZトン氏。
    あとがきに「やっぱりなと思いました。」とありますが、例の同人誌所持者として、同じく「やっぱりなと思いました。」
  • モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー(1)
     アンソロによる4コマ本である。個人的にはアンソロは初めて読んだので、その意味で興味深く読ませていただいた。
     絵柄がそれぞれ異なる点は個性によるものであるし、もし画一的な絵柄ならばそれはそれでアンソロの味わいがないだろうが、キャラの性格に対する見方が微妙に異なる、ニュアンスの違いが出ている点などは...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常(8)
     今回は丸々、温泉地への旅行が描かれている。これまでは出てくるキャラがおおむねハーレム要因だったのに対し、今回は他のホストファミリーを持ったキャラだった(≒他に好いている人がいる)のが特徴だろうか。
     その意味で、他の男に心を寄せているキャラへのエロネタは若干人を選ぶかもしれない。それが良いという人...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常(1)
    雑誌"月刊COMICリュウ"で連載されているオカヤドの"モンスター娘のいる日常"の第1巻です。2015年7月からTVアニメが放送中です。ヒロインが人外なので、その辺に抵抗がない人限定にはなってしまいますが、ただのハーレムものに飽きた人向け作品。もともとネット掲示板に投稿されていた成人向け漫画がオリジ...続きを読む
  • モンスター娘のいる日常(7)
     今回は母親編。メインヒロイン、というか初期ヒロイン三人の母親訪問を軸に、それぞれの心境を詳らかにする内容である。あと、地味にデュラハンの正体が見える巻でもある。
     このくらいの内容が適切なように思える。エロと物語のバランスを取りつつ、動物的な側面・性質を強調してモンスター娘としてキャラを立てている...続きを読む