【感想・ネタバレ】モンスター娘のいる日常(3)のレビュー

満足満足

最近亜人モノにハマってたので、その中でも好みの日常系に出会えて良かったです!アニメも決まったそうですし、続巻も早く入んないですかねー(チラッ

2015年04月09日

モン娘ハーレムファンタジー

ラミア、ハーピィ、ケンタウロス、スライム、人魚といろんなモン娘からモテモテハーレム状態!
やきもちでみんなが嫉妬したり、主人公が風邪をひいて大騒ぎになったり、ハーピィが卵を産みそうになったり、今巻もトラブル続き!
ますます過激になるエロコメディ!

#癒やされる #萌え

2023年02月01日

鳴り物入りで登場したMONであったが、物語的には母乳だの産卵だのとより変態性を増しており、せっかくの登場が霞んでしまった感のある3巻である。
 もう少しMON組で物語を組んであげても良かったように感じられるが、あくまで顔出しというところなのだろうか。わからないでもない。ただ、単行本に収録される順番で言うと、微妙である。
 せっかくの2巻から引き続いて新登場となった人魚のメロにしても、巻の中で埋没してしまっている。その点も微妙である。

その辺を加味して、今回は星四つと評価している。エロの充実はさすがであるが、内容的なまとまりは一冊の本として気になるところだ。

2015年07月09日

またファンタジックな人が来たなと思ったが、元々ファンタジックな塊だったね。ケモミミと同じ感覚になってた。産卵はまずいな。

2013年07月25日

サイン会で直接話を伺ったところ、
今巻初登場のMONメンバーは
ゾンビ(外見はフランケンシュタイン)、オーガ、ヒトツメ、ドッペルゲンガー(シェイプシフター)と、
モンスター娘の中でも攻略対象としては若干マイナーと思われる顔ぶれだけど、
読者の反応は上々の様で、今後も新キャラの投入は積極的に検討していく方針になりそうとの事。

2013年07月24日

嫁候補がいっぱいになりすぎて話が発散しちゃうかなーと思ってたところでさらにたくさんモンスター娘を投入してくることで逆にいっぱいいることが日常としてまとまった感じがする。人魚さん登場から数話で「悲劇マニア」とセリフに出させるあたり、キャラ付けが割と速やかに行われるようになってきたかなと思う。

2013年07月21日

次々に新キャラが投入される今作品も40万部突破で3巻刊行。う~んエロス最高。

聖人君子。次々に現れる新キャラに差しつ差されつな主人公。今回は悲しい恋がしたい人魚に恋をされるというちょっとよくわからない関係を求められることに。また、既存キャラとの親密度イベントも多くあり、パピ出産の回は最高に個人的満足の頂点に達しました。他、MONの面々やアラクネでてより楽しそうになってきそうです。ちなみにMONメンバーだとオーガ1択。デカ女最高デカ女。だけど聖人君子なだぁりんは決して手をださず彼女たちを守っているのがカッコイイです。パピ回でのパンチングはなかなかしびれました。

乳袋要員のセントレアもすくすくとエロリアクションを極めつつあって非常に良いですね。ここらへんでキャラも出揃ってきたっていうのはあるのかな。もうそろそろだぁりん側が異世界に行ってみる話も見てみたいな。作画大変そうだけど。

2013年07月19日

・メロさんは悲恋がお好き
・蜘蛛と悪どい男

確かに、無精卵なら出てくるのか・・・うむ・・・
あと、犯罪者集団オーク族がいい趣味をしている。頑張れ。

2015年08月30日