【感想・ネタバレ】モンスター娘のいる日常(2)のレビュー

モン娘ハーレムファンタジー

2023年02月01日

ラミア、ハーピィ、ケンタウロスのモンスター娘に加えてスライムとマーメイドも参戦!
さらに賑やかになる主人公の家!
普通の家じゃみんな住めないから家を改築することに。
さすがに体が大きすぎて家に入りきらないですよね
そして相変わらずのエロさ!

#癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2015年07月07日

まごうことなき変態である。この場合は誉め言葉ではあるのだけど。
 二巻では密入国(と思しき)スライム娘が現れ、最後に顔見せ程度に人魚も現れるというハーレム拡大路線が繰り広げられている。
 先の巻で「本番禁止→結婚しろ」という環境変化があったはずなのだけど、その点については軽めに触れられる程度である...続きを読む
 ハーレムの拡大といい、結婚という条件はそれほど重視されていないのかもしれない。

モンスター娘によるエロを扱った作品としては、充実の内容だっただろう。星四つと評価したい。

Posted by ブクログ 2014年03月17日

話自体はちょいエロのドタバタラブコメ(ただしヒロインはモン娘)キャラが増えすぎて散漫になりはしないかちょっと心配。

Posted by ブクログ 2013年07月14日

まさかのスライム登場。

1巻よりえっちぃ感じがしますが、まだ大丈夫!ww
今のところ私の一押しはミーアです(〃 ̄ω ̄〃ゞ
爬虫類好きにはたまらないwww

Posted by ブクログ 2013年04月09日

モンスター娘とイチャイチャする漫画。2巻ではさらにスライム娘登場、次巻に続くが人魚まで。いちいち健康的なエロっぽさがいいよね。

Posted by ブクログ 2013年03月14日

オススメされてたので購入。オーソドックスにエロラブコメディをしつつ、亜人娘たちの特徴生かしたネタが随所にあり楽しめました。

ヒロイン達のエロ可愛さ。古くからあるモンスター娘萌え、今でもけっこうエロゲー界隈だとちらほら見かけます。最近の商業雑誌でいえば別マガの「スライムさんと勇者研究部」でしょう...続きを読むか。この作品はエロ特化プラスハーレム要素なのが最強ですね。ミーアの正統ヒロイン、パピの妹元気娘、セレアの乳袋とラブコメするには盤石のキャラ配置、それに加えてこれからどんどんモン娘たちが供給されてくるとおもうとたまらないっすね。

ある意味でやりすぎないようバランス取りながらやってるのが良いです。セックスまでやっちゃうと完全エロマンガですがミーアの脱皮の手伝いやセレアのケツブラシとかそういう種族の特性を活かしたシチュがこれからもっと増えていってくれるとありがたいです。

個人的にパピ一択ですが、この先増えてくる娘にウキウキワクワクです。ぎりぎり残っていたウェブマンガのほうにいた娘たちがきてくれると嬉しいです。

Posted by ブクログ 2015年08月08日

雑誌"月刊COMICリュウ"で連載されているオカヤドの"モンスター娘のいる日常"の第2巻です。2015年7月からTVアニメ放送中。1巻でラミアのミーア、ハーピーのパピ、ケンタウロスのセントレア・シアヌスの3人が登場し、ペース早いなぁと思ったのですが、2巻ではス...続きを読むライムのスー、人魚のメロウヌ・ローレライが追加。これでヒロイン5人です。最近のハーレムものなら、あと数人追加されますね。もう少し落ち着いて、それぞれの女の子とのイチャイチャが見たいと思ったり。しかし、普通のハーレムものよりも数段上にいるとは思います。