天河藍のレビュー一覧
良い
万引きのところがもっと違う感じでも良かったのかなと思いましたが、幼い頃に傷を負った受けとその受けをずっと近くで見守っていた攻めの実はとても歪んだ愛の形がなんとも良いです。
良かったです
本編よりもこっちの方が好きかもしれません。大我と理人のラブラブ具合を見れたので。ちょっと思ったのが、「大我、理人の精◯は飲むのに苦いコーヒーは飲めないんかいっ!!」ということ…思わず突っ込んでしまいました。笑
あと、柳川のおかげで本編の方で理人の言葉の真意が分かったのも良かったです。たしかにあんなことをされたら、理人にとって家族は地獄そのものですよね…。大我を兄弟とか家族みたいな「大切な存在」に当てはめるのは野暮だし確かに違うよなーと納得しました。面白かったです。 -
その後のことが見れて嬉しい
もっとくっついた後を見たかったなと思ったら続きがあったので購入。少しモヤモヤしたのが、理人くんがくっついた後も彼女を作る理由が分からなくて、自分で色々考えましたが、正解を知りたいなーと思いました。
執着系好きは好き
執着系や闇ある系が好きな人は好きな作品だと思います。最後もう少し続きが見たいなと思ったら、その後の短編が別の巻であったのでそちらも購入しました。
おぉ
2人の共依存っぷりが垣間見えます。
本作の時は、結構な激しめシーン(飲尿)とかあって読むの辛かったけど、話の続き見たくてアフターストーリー買ってしもた。アフターストーリーでは、キツめのシーンはなくて、2人のその後って感じでした。理人くんの執着の方が進化してたと思うけど、共依存とか狂愛とか好きな人やったら読んだ方がいい作品かな!でも本作は結構辛いシーンもあるからそういうハードが苦手な人はオススメしないかな! -
過激描写多め
刺激強めの攻め、病んでる系が好きな方へ。序盤から暴力多めで激しいが、共依存なので問題なし。周りの被害なんて関係ない。そんな狂った愛の形。
拍車がかかってる
番外編。ラブシーンがただ酷いだけじゃなくて、愛があっていいですね。
攻めは本編よりも柔らかい感じになったけど、受けの方はなんかなんでそんなに不安そうな顔してんの?って感じ。あれかな、誰とも喋んないってやつまだ続いてるのかな。ずぶずぶにお互いに依存してるなーってゾクゾクします^^
作者さん曰く、まだまだふたりのお話は同人誌の方で描くそうなので楽しみです。 -
切ない
健気な受けと実はボロボロの心をもった歪んだ攻め、、攻めが何考えてるのかわかんなくて?ってなることがあったけど後半、過去が明らかになったところであー、そういうことだったのかと。こうやって、綺麗にハッピーエンドにもっていかずに終わらせるのすっごい好きです。まだまだこのふたりの物語を読みたいです、続編希望です。
作者さんの別作品を読んだことがあるのですが、ダークなBLを描かれるのがとてもお上手で好きです。また、この作者さんの闇BL作品がでたら購入しようと思います。
収録作の『片恋トライアングル』は『薔薇とヘドロ』に収録されていたものの続編で、続編読みたいなーって思っていたので嬉しかったです。面白かっ -
苦しい
受けが不憫すぎて読んでいて苦しくなりました。しかし受け以上に攻めの闇が深過ぎる。もう少し闇の設定をソフトにしても良かったのでは。絵はとても綺麗で見やすく、2人とも瞳の奥が死んでいるのが作品に合っていて良かったです。攻めの愛情がいまいち伝わってこなかったのでできれば丸々一冊表題作にして攻めの心情の移り変わりをもう少し丁寧に描いて欲しかったです。Hシーンも萌えはなく苦しいものに見えました。あとアンダーヘアは要らないかな。
この方の歪んだ愛情とは呼べないような、執着や依存関係がたまりません。ハッピーエンドが好きな方にはおすすめしません。共依存というカテゴリーがお好きな方のみにおすすめします。今回は短編も他に2編入っています。そちらはさらっと読めるものですが、1作品は前作を読んでいないと話が分からないと思います。
その後のふたり
第三者の介入を拒否する、二人だけの世界。
理人にすべてを委ねる大我と、
そんな大我を溺愛する理人は、やっぱりゾッとする。
柳川くんは看破力すごい。なるほど。 -
ネタバレ 購入済みまさに狂愛
かなり人を選ぶ作品だと思います。無理矢理や痛々しい描写が結構あるので、苦手な方にはお勧めしないです。家庭環境もあるんでしょうが、攻めがかなりのサディストです。受けも受けでかなり狂っています。最終的に結ばれたのはよかったです!
表示されていない作品があります