天河藍のレビュー一覧

• 俺の嫌いなヤンキーくん。

面白くて可愛くてエロっちぃ

以前から気になってた作家さんだけど、イマイチ絵が安定してないように感じて買うまでいってませんでした。
    今回購入してみて、失礼ながらあまり期待してなかったこともあるのか凄く楽しめたというかツボでした☆
    試し読みの時点でもかなりグッと自分は来ていたんですが、ミニキャラの時の表情とか行動がめっちゃ可愛いw もぅそれだけで癒される。
    とても綺麗系な絵なのに意外とエロはしっかり描写で満足。ヤンキーと言いつつ実は堅実なしっかり者で敏感気質w。攻めの優等生は兄の奔放さに重圧やプレッシャーがのしかかった猫かぶり君。だからと言って嫌な奴ではなくとてもいい子。つまり良い子同士のほんわかエロエロ物語として受け止めて

2018年04月29日

可愛い

ヤンキー受けがとにかく可愛かった!だんだん顔も可愛く見えてきたし笑。攻めも甘めで良いし続きあれば甘々溺愛がみたいなぁ

2025年06月20日

んー

最初受けがひたすら可哀想で読むのがしんどかったけどだんだんこれは共依存か。闇が深すぎるって思ったけど2人が幸せならありなのかな

2025年06月20日

抑圧

今まで両親や周りによく見られたいと抑圧されてきた攻めが、好きになることは無いと思っていたヤンキーとできちゃう話です❤
    とっても青春で可愛い話でした!

周りを気にせず、自分の思いに従順になったところは感動しました
    ヤンキーも一途で可愛かったです

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2024年12月02日

☆4.0

執着と狂愛。extra editionまで読書済み。
    天河先生を本作で知ったけど、良い感じに狂ってて凄いグッときた。 もっと優しく愛せないもんか?というのは愚問ですね・・・。
    依存されていると感じられないとダメとかほんと狂ってる。
    噛まれた不良が一番巻き込まれてかわいそう。でも彼が居ないと、理人はいろいろ気づけなかったと思うので1番の立役者だよ!
    表題作4話と短編2話。
    どっちの作品もなかなかBLのお約束を無視したとんでもない作品。
    電子DMM 白抜き

2024年10月13日

☆3.5

サイコパス系実業家×親に愛されてない青年。
    天河先生ワールド全開の病んでて仄暗い話。
    罪を抱えて生きていくにしても、その罪が重いんよ。一応最後はグッドエンド?かな。
    絵は綺麗だしエロも良くって、そしてひたすら不憫な話。
    薔薇とヘドロに収録されてた、「色恋トライアングル」の続編もあり。こちらは一見明るく見せかけてるけど、そうでもないことに気づいた。京太がかわいそうなポジにいるなぁ。

2024年10月13日
  • 薔薇とヘドロ extra edition

その後

昔読んだ作品の番外編で気になり購入しましたが、それなりによかったです。作品は歪んだ雰囲気があるのかなと感じました。

#ダーク

2023年12月31日
  • 爛れる匣庭5

また謎が深まった…あのオメガくんはなんでしょう…これまでのオメガとして疎外されて生きてきたからこそ、最後のあの行動なんでしょうか…屈折してる感がすごい。

この作者さんは救いのない感じを徹底的に描くから好きです。現実では絶対ダメだし、アンモラルなんだけど、この作者さんの描く話に惹かれてしまいます。

2023年10月27日
  • かこってとらえてきみだけにそそぐ

短篇なので、先輩の何が、彼の心に刺さったのかな。とかあれこれ考えたくもなるけど、とにかくヤンデレを愛でておきましょう。

#エモい

2023年07月08日

読む人を選ぶ作品

モノ(無機物)に対する感謝の気持ちが、自然と口にできる昴くん。
    はっきりとは描かれてませんが、幼い頃の記憶の為、人に対する感情が持てない、何かが欠けている晃成さん。

ふたりが行きついたところは、他者を切り捨てての共依存。

昴くん自身にはちゃんと心配し気付いてくれる、素敵なバイト先の店長や仲間もいたのが救いですよね。

#ドロドロ #ダーク

2023年05月04日

ツボりました

不憫受けとでもいうのかな?昴がお金を稼いでも毒親(母)とクズの彼氏の雅のせいで お金は取られるわ、殴られるわで可哀想…
    死のうと思った矢先、晃成に拾われダッチワイフの様な扱い…さて昴の運命はいかに!
    ちょっとダークな話だけど 晃成の攻め方が私的に大好物でした。

2022年06月01日
  • 薔薇とヘドロ extra edition

hm

こわいけどおもしろい

原作を読んで続きが気になってこちらも購入しました。共依存でやばいカップルですが、これはこれでアリですね。
    はじめての作家さんなのですが他の作品もダークなのかな?興味あるので読んでみようと思います。

2022年02月27日

hm

いい意味でコワイ

愛の形はそれぞれだけどサイコな彼氏怖すぎる。
    でもこの怖さがまたクセになる。
    執着と依存の病みBLが好きだったらおすすめです。
    わたしは可哀想が少し優ってしまったけど
    絵も綺麗だしお互いが幸せなら良しです。

2022年02月27日

A

上級者向け...?

好きな人は好きだと思います。主人公がとにかく良い子。攻めの感情が最後までよく分からなくて私にはあまりハマらなかったけど、ストーリー性もあって面白かったです!これから何回も読み込もうと思います。

2022年02月15日

とうとう

手を出してしまいました。
    ずっと読もうかやめようか悩んでましたが…
    この作品がかなりヤバい事は知っていたので
    作者さんの違う作品から攻めて慣らしてから
    こちらを…
    でも1番やばかったーwwこれはヤバい。
    好きか嫌いかったら好きな方です。
    ただ男が男をレイプするのは全然読めますが
    サラッと描いてるとはいえ男が女をレイプする
    シーンは不快ですね。
    それはこの話の取っ掛かりだから仕方ないけど。
    理人くんのサイコパスっぷりはヤバいね。
    でも彼は終始こんなだけど大我の変貌ぶりは
    凄い。クズのヤリチンヤンキーからまさかの
    病んだ依存症の忠犬になるとかね。
    ただ自殺未遂は可哀想

#ダーク #ドロドロ #怖い

2021年12月26日
  • 爛れる匣庭4

えー

そこで終わりですか(゚o゚;;
    展開があまりないですが、気になるところが色々とあります。
    この助けに入ってくれた男の子と寿くんは知り合い?過去になんかあった関係なのかな?

#ドロドロ #怖い #ダーク

2021年12月25日
  • 僕らのはじめて~うぶ恋BLアンソロジー~ 【電子コミック限定特典付き】

短い

とにかくたくさんの作品が詰まっていて、前巻の続きのものもある
    わかってたけど短っっ笑
    いろんな作品さんの作品が読める楽しさと、どうしても続きがさらに読みたくなる欲
    欲との葛藤作品

2021年12月13日

あぁ身も心も痛すぎる

この作家さんにはまり作品を読み漁っていますが、これはちょっと途中から読むのが辛すぎました。理人は大我に対してものすごい独占欲があるはずなのに、ここまで精神的に痛めつけることができるのかな。これがいわゆるヤンデレというやつでしょうか??大我も理人に嫌われたくない一心で、何をされてもひたすら言うことを聞いているけど、とうとう心が折れちゃったよね。自傷するほど追い詰められて可哀そうだし、理人もそこまで追い詰めないと自分の気持ちが分からなかったのね。親子関係も友達関係も因果応報という感じで、理人もまた可哀そうな子供ではあるんだけど、最後は大我も理人から好きという言葉を引き出して満たされているし、二人の

#ドロドロ #ダーク #怖い

2022年09月29日
  • オメガバースBL-狂愛-【特典付き】

読みごたえはある

短編ですが設定が分かりやすく内容もしっかりしている作品ばかりで良かったと思います。ただ、どうしても性癖と地雷が混在してしまうのがアンソロジーの難しいところですね。

2021年09月20日
  • かこってとらえてきみだけにそそぐ

謎…………

この作者さんにしてはめちゃめちゃ明るい作品ですね、でも所々怖いです。攻めが何考えてるか分からないし、受けへの愛情は特殊というか、、食べられて一部になりたいという発言が一番びっくりしました。

同じサークルのみおが抜けたのも気になります。なんでそうなったか全然描かれていないので、、。なんか読者の考察が捗りそうな内容でした。これだけ謎を残してもチグハグにならず、ぞっとする雰囲気を醸し出せる作者さんすごいです。

#怖い #ダーク

2021年06月25日