中田アキラのレビュー一覧
生徒×教師の学園モノ。絵柄がきれいで読みやすかったです。真っ直ぐすぎる問題児の佐藤をほっとけなくて、気にかけてるうちにめちゃ懐かれてしまった元ヤン教師…という定番の年下大型わんこ攻で、ドキドキできました!
佐藤の威圧的な見た目とやればできる子な素直さが、とても良いギャップ感。かわいいですw
難を言えば、どうして二人の間に恋愛感情が湧いたのかがよくわからなかったかな…
特に、ナミちゃんには流された感がとてもあって軽めな話です。そこがさらっと読めていいといえばまあいいところです。
でも、ナミちゃんに佐藤くんを愛してる気持ちがもっと強く伝わってくる大きなヤマ場があったら、萌え感さらにアップした気はし -
ネタバレ読む順番間違えて、一番最後に初コミックスを読んでしまいました。
弟×兄
生徒×保健の先生
元同級生の 庶民(笑)×坊ちゃん
眼鏡くん×兄の友人
リーマン×作業員
の5つですが
正直、兄弟もので弟×兄は大好きなんですよ。
大好きなんですが、……………………ここまで拘りなくていいのかってくらい、「男同士だから」しか云っていなくて、それよりも近親相姦の方が重い気がするんですが、いいんでしょうか。
子供出来ないから、いいんですか?
近親はもっとなんか重い方が好みかもしれません。
リーマン×作業員は、逆に男同志という点に拘らなくていいの?というくらい、普通に受け入れちゃってるので何か「え?え?」とい -
ネタバレ本当、中田さんの漫画は読みやすいです。
絵がとても好みです。
しかし、どれも話が標準的過ぎて「これだー!」という突き出たものがないのも事実。
話が標準でも、このネタ読むならこの人!っていうのがないからかもしれません。
それでも好きなので新刊出たら買うと思います。
今回は
悪友トリオの3P(?)全然3Pじゃないですけど。
先生×デリヘルのバイトくん
あほのこ年下×生真面目年上
土建屋社長×作業員(年の差)
の3つ。
年下わんこ×生真面目年上が何より好物なので、3つ目のカプはお勧めです。可愛い。
これをアンソロで読んで、中田さんが気になり始めたのでした。
まさお三月さん好きな方は、このお話お好 -
あまり頭を使わずにサラッと読める、程よくイイ身体の肉弾戦なエロがあるBL… で思い出す中田アキラさん作品(失礼)
短編が物足りなくて長編読んでみたいと思ってたけど、短編を上手くまとめるのも才能だな〜と感じる今日この頃。 特別変わった設定もないけど『王道なBL』って作風なので、そういう気分の時にはハズさない( ̄∀ ̄)〜♪
今回は笑いエクボが出来る仙道さんが可愛かった。 毎回キャラが良いと思うので、もう少し読みたくなるんだな…
そして毎回「もうちょっと深く突っ込んでくれるとさらに面白いのになぁ〜」と思う。 あ、心理描写の話ですね! アッチは深いみたいでした(笑) -
ネタバレ☆3.5!
表紙から真ん中の子が総受けるのだと勝手に思ってたので、ちょっとびっくりというか。嫌いじゃなかったけど、左のふわふわした子にも攻められるのかな^///^とか考えてた身としては軽く肩すかしくらった気分でしたw嫌いじゃなかったけどwちょっとwありきたりっぽくなってしまった印象。
で、どれも好きだったけど、特に最後のは好きだった!おじさん×若い子っていいな~!なんか萌えた。若い子がヤンキーでもいいし、今回みたいに素直な子でもいいなって。思いました。かわいい。こどもっぽさというか素直さというかまっすぐさがいいよね。それを軽くあしらう大人っていいよね。っていう。
やっぱり中田さん好きだなー -
読むのがちょっとツラい
現在の既刊4巻までまとめて読みました。
斉藤×富田cpも好きだけど北川×夏目cp推しです。且つ今回のメインなのに、すごく残念な内容でした。
一言でいうと同じところをグルグル巡ってただけでした。それと結果的に4巻への布石になってましたが、斉藤さんと富田を介入させ過ぎに感じました。夏目の代理の彼氏を斉藤さんが演じることになったあたりから北川が不憫で読むのがツラかったです。
違った
妹との賭けに負けて婚活パーティーに女装して出席し…ってありがちだけど嫌いじゃない。
でも妹さんの賭けへの進め方も受けの引き受け方もかなーり無理があったと思います。
芸の受けも女装して婚活参加してあわよくばいい男性となんて淡い希望抱くほうがおかしい。
婚活に参加する男性は女性を探しに来ているのに。
それで打ちのめされたって言われても当たり前だよという感想しかない。
海外に拠点のある自社の社長が偶々来日して、偶々このパーティーに足を運んで、偶々ぶつかって、受けを気にいって…。
しかもその時の視線や動揺から受けが自社の社員だと確信して(゚Д゚)わかって調べたら男。
騙された