中田アキラのレビュー一覧

• 俺のご主人様

題材はSMですが、結局は愛たっぷりなので安心して読めます。かわいい。攻めもかっこいい!濡れ場も色っぽくてよかったです◎

2020年01月07日
  • 五年後の初恋

相手に失望されたくなくて、嫌われたくなくて、意地を張っている瀬戸と藤城。見せたい姿と現実のギャップに苦しむ2人を見ると、そんなことする必要はないのに。と、もどかしくなった。自分を良く見せて、少しでも好きになって欲しいと思うのは、自然なことかもしれないけど。せっかく5年越しに再会したのだから、自分のことをさらけ出して自然に暮らしていって欲しい。

2019年12月12日

あっさり。

綺麗な絵柄とも相まって、非常にあっさりとしたストーリーだったなという印象。この方のお話はだいたいそうかな?エッチシーンも乱れのない淡々とした感じです。
    普段濃いめの話ばかり好んで読んでいるので、たまにこういったもので感覚をリセットするのも良いかもしれません。

2019年11月26日
  • SV、恋の進捗について。【電子特別版】

年上上司受×元いた店舗の店員攻。に、攻と似たような環境の現店舗のバイトの当て馬登場、て感じの話。
    受の髪型がどうも80年代…。下ろしてる方がかっこいいのに。

2019年11月23日
  • SV、恋の進捗について。【電子特別版】

ラブラブが見たい

年下攻めが真っ直ぐで不器用な感じがかわいい。2人のラブラブなところがもっと見たかった!年下攻めをトロトロに甘やかして、受けのデレが見たい!

2019年09月12日
  • ダブルウルフ【電子限定特典付き】

高校からの同級生で両片思い。わりと早くくっつくけど攻めの白丘は受けの黒谷が同情的な感じで付き合ってくれてると思ってもだもだする感じだった。
    受けがとにかくかっこよくて心も男前受けが。いや攻めもかわいいけれど。

2019年07月03日
  • 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

★3.5。赤面症イケメン営業マン×ゲイの開発担当。私も赤面症ですけどTPOわきまえて我慢できるなんて器用な攻めだなぁ(笑)攻めは、受けに流されてしまった感じが残ったけど面白かったです。隠れマッチョなお二人でした。

2017年10月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 不器用なライオン

芸能人で、芸歴上×下。
    うーん普通に面白かったんだけど冒頭の、受けが攻め表紙の雑誌をほくほくそうに買ってるシーンの真意が分からない。
    攻めが受けを意識してるのに受けはその気がないように見えるし、だけど冒頭のシーンがあるしで、いつの間にか両想いになってたという…。本当はどうなんだろうと辻褄が合わなくてモヤモヤした。

2017年09月17日
  • 店長、恋です。

[나카타 아키라] 점장님, 사랑입니다 | (★3.5) 점장인데 왜 서점이야기라고 생각했지;;;? ㅎㅎ 편의점 이야기였다;;; 가게 하나가 호모탕이 된다는 그 어마무시한(...)
    표제작 커플... 첫인상 최악에서 논케끼리 점점 끌린다는... 수를 돌봐주는 편의점 슈퍼바이저에게 (수랑은 고등학교때 선후배) 공이 질투로 날 세울 때 귀여웠고...
    두 번째 커플은 실연한 슈퍼바이저가 알바랑 사랑에 빠지는 거구 ㅋㅋㅋㅋ 세 번째 커플은 알바와 알바의 대학 후배. 이야기... 흐응흥응.
    이런 것보다 나 내일 엄마 손잡고 군함도 보러 간다

2017年08月04日
  • 俺をペットにどうですか

年下ワンコ男子×猫好きコワモテ男子な表題も良かったけど、個人的には『カレシに求められすぎる件』と『学ラン下の恋妄想』の裕一の変態っぷりが面白くて好きだったw紙袋やばいw

2015年09月16日
  • リフレイン

★3.5。
    兄弟って普通気付かないものだろうか?と無粋なチャチャいれつつ、年下ワンコ可愛かったですw
    ちょっと顔が幼すぎたのが残念。
    言葉が足りなくて誤解させてた受けが、とっさとはいえ攻めに平手打ちしたときは、ちょっと何てことすんだー!と憤慨しました(笑)
    でも丸々表題作で面白かったです。

2015年07月01日
  • 年下男子の扱い方。

「直情の嵐」が絵柄がきれいで読みやすかったので、こちらも読んでみようかと購入。多少同人臭くどうしてもキャラに面影がかぶってしまうところが、良くも悪くも持ち味なんですよね。

表題作は伝統的な、文武両道の生徒会長と天然で元気だけがとりえの幼馴染みの学園BL。そして年下攻め。王道定番だけど、幼馴染みからの立場逆転の過程があっての年下攻めはツボです。
    完璧で品行方正そうな生徒会長って王道中の王道ですね。そういうのに限って実はむっつりで相変わらず甘えっ子だったりするのもありがちだけど嫌いじゃありませんw

「あなたにはかなわない」は。先輩モデル×後輩モデル。憧れから恋に発展するこちらも王道ストーリー。

2015年03月31日
  • 直情の嵐

表題、刷り込みな気がしなくもないけど、ナミちゃん程親身になってくれる人もそうそういないだろうし、関係ないのかな。昔は荒れてたみたいだけど、強姦されそうになったのに樹を心配して自分から家まで会いに行くとか、逃げずにちゃんと向き合うナミちゃんすごい。そんなナミちゃんのために樹が我慢を覚えようと頑張ってる文化祭編好きだった^^ あとナミちゃんと樹用に家を見繕ってくる兄にうけたw

2015年03月30日
  • 直情の嵐

★3.5。どちらも年下攻めで満足。表題作より、同時収録の俳優×マネージャーの方が面白かったかな。ひそかに受けの方が背が高いという点にテンション上がった(笑)
    表題作は、受けの教師が昔ヤンチャだったという設定が引っかかったけど、生徒と関係もっちゃうのに葛藤があまりなかった所では納得した(^-^;

2015年03月29日
  • 直情の嵐

生徒×教師の学園モノ。絵柄がきれいで読みやすかったです。真っ直ぐすぎる問題児の佐藤をほっとけなくて、気にかけてるうちにめちゃ懐かれてしまった元ヤン教師…という定番の年下大型わんこ攻で、ドキドキできました!
    佐藤の威圧的な見た目とやればできる子な素直さが、とても良いギャップ感。かわいいですw
    難を言えば、どうして二人の間に恋愛感情が湧いたのかがよくわからなかったかな…
    特に、ナミちゃんには流された感がとてもあって軽めな話です。そこがさらっと読めていいといえばまあいいところです。
    でも、ナミちゃんに佐藤くんを愛してる気持ちがもっと強く伝わってくる大きなヤマ場があったら、萌え感さらにアップした気はし

2015年03月21日
  • 兄弟の秘密ごと

兄弟ものなのにライトすぎかな~。ライト兄弟(笑)

弟は彼女持ちなのに兄と一緒の方が楽しいwという自覚ありの無自覚攻め。彼女とは清算してからHしようね(^^;まぁモブ彼女みたいなものでしたが…。

2014年12月01日
  • 3人遊び―俺とチャラ男と純情ワンコ―

親友の筆下ろしを手伝うという3Pエロ展開。流され攻めと流され受けという不思議な関係。中田センセのネコっぽい受けが好きだ~。発起人の男子が、Hしてお互い意識している二人をそっとフォローしてあげる最後がまた微笑ましい。

2014年02月09日
  • また、ここから!!

表題作がよかった~
    女の子と付き合っても長く続かないカワイイ系受け。描きようによっては、すぐ攻めと関係もったりしていい加減な性格にとられそうだけど、上手くまとまってるというか、性格可愛すぎるから許せちゃう。着信拒否されてもウジウジせずに相手の好みのお酒持って部屋に押し付けちゃう。むしろ攻めのほうがはっきりしなくてイラっと。
    相手を嬉しがらせたい、という本当に純粋な気持ちが伝わってきました。あと、受けがちっちゃくてすっぽり攻めの腕の中に収まってる画がすごい萌える。

2014年02月07日
  • 兄弟の秘密ごと

読む順番間違えて、一番最後に初コミックスを読んでしまいました。

弟×兄
    生徒×保健の先生
    元同級生の 庶民(笑)×坊ちゃん
    眼鏡くん×兄の友人
    リーマン×作業員
    の5つですが

正直、兄弟もので弟×兄は大好きなんですよ。
    大好きなんですが、……………………ここまで拘りなくていいのかってくらい、「男同士だから」しか云っていなくて、それよりも近親相姦の方が重い気がするんですが、いいんでしょうか。
    子供出来ないから、いいんですか?
    近親はもっとなんか重い方が好みかもしれません。
    リーマン×作業員は、逆に男同志という点に拘らなくていいの?というくらい、普通に受け入れちゃってるので何か「え?え?」とい

2014年01月04日
  • 独り占めの条件

表題作は同僚のノンケ×ふらふらしてるゲイの話ですが、何かこれぞ、リーマンBL王道という感じで、私は好きです。

他はホストの後輩×先輩
    隣人同志の イタリアンのシェフ×ノンケの隣人さん(この人、仕事何してるんだろう)
    の3つですが、
    表題作だけで星4ついきたいところですが、話はいいんですがホストが好きではないので星一つマイナス。
    最後のお話ですが、何か絵が変わったというか、キャラが全く変わってて戸惑いました。
    仙道さん、若過ぎやしませんか?雨に濡れた小野寺さんも別のキャラかと思いました。

絵が少し前の方が好みなので、残念。

2014年01月04日