伽月るーこのレビュー一覧
クロードは犬?
誘拐されそうになってから、男性恐怖症のヒロイン。
社交界の中でも、氷の令嬢と呼ばれるほど、クールに男性からのダンスの申し込みさえ断って、一切近づけないようになってしまった。 -
ヒロインよりヒロインのお姉様が素敵で、そちらの方が気になります。
ヒロインはこれまでの経験からかなり後ろ向きな女性になってしまっているので、ちょっとイラっとしてしまいました。 -
良かったんだけど
良かったです。題名通りの溺愛モノだったので、大好物でした。
氷の魔女というのがただ単なる比喩表現かと思ったら、微妙に宗教が関わってしかも実在するかもって設定に違和感が。そういう世界観だと思ってなかったからかと。
あとは絵の好みもあって☆3つで -
すれ違い過ぎでしょ…
第二王子とそれに仕える公爵令嬢でもある騎士のヒロイン。この設定が好きで読んでみて、悪くはないけど、もう少し盛り上がりが欲しかったかなぁ。ヒロインは「私は騎士だからヒーローをお守りする立場です」の連発で、勝手にひとりで誤解しまくるし。ヒーローはあまりに秘密にし過ぎて、ヒロインを不安にさせてるし。すれ違いもあまりに多いとイライラしてくる。この設定をもう少し生かしてくれたら良かったのにな…
そうなるだろうと思ったところに落ち着きました。
王道展開という感じで、王道好きとしては満足。
ただ、これも王道といえばそうなんでしょうが、思い込みによるすれ違い…もどかしい。姿を消した彼女を追わないのは外堀埋めてる余裕からなのか?と勝手に想像してはむかつくなぁと思ってしまったり(笑)
あとどうせならお兄ちゃんをちゃんと見てみたかったです。 -
初恋
初恋を実らせる王子って感じです。可愛いのですが途中展開が読めてしまい、少し飛ばして読んでしまいました…。もう少しインパクトのある場面が欲しかったかな…ベッドシーンもあります。てか、最初に奪っていますが…
ネタバレ6歳のとき初恋の相手のレオバルトに辛辣な言葉で振られて、彼を見返してやろうと、見た目も中身もいい女になるべく努力してきたティア。10年後、その機会が訪れて、見返すどころかいきなりレオバルトに求婚されて、やっぱり好きと、混乱するティアがかわいいです。
すでに結婚する予定があったから、必至にレオバルトに嫌われようとして、いろいろやってるけど、全部裏目に出て、結果レオバルトにおもちゃにされちゃってます。
レオバルトもなんで下僕発言なんだろう。
普通に当時の状況を先にティアに説明したら、ティアも納得できるし、こんなにこじれなくてもそのまま結婚ってなりそうだったのに・・・。
(ただ、お話にはならない