伽月るーこのレビュー一覧
ネタバレ平民のリーシャが男爵令嬢の親友メアリーの結婚式で出会った伯爵のクロウに見初められて、花嫁になるというお話。
リーシャが落とした靴を探して迎えにくるってのは、確かにシンデレラなんですが、クロウの言動がヴァンパイアなのか容姿が普通じゃない普通の人なのかは最後まで分からずじまいで、ちょっともやもや。
紅い目とか前領主の死体から血がなかったとか、気になる部分はあるんだけど、結局どっちかなぁ。
まあ、それはそれで、ヒロインのピンチには必ず間に合うヒーローで、Hも割合普通で嫌な感じがせずに最後まで読めました。イラストはあまり好みじゃなかったのが残念でしたけど。
あとは、リーシャの親友のメアリー夫婦 -
ママさん達にはおすすめ
立場が違うからでしょうね。
ちょっと私にはゲップもんでした。
なんかどれも似たりよったりに感じました。
同じ立場の奥様たちには、グッとくると思います。 -
うーん
1話目にして誰が誰なのかよくわからなかった… 文体もポエミーな感じなので説明が多少あるもののわかりづらいです。最近では珍しい転生ものじゃないファンタジーなので内容的には気になるのですが…
現代でやると......
主従関係というか、下僕ものというか、いくらヒーローが御曹司といえど、ここまで主従に固執するかと違和感が。
あとヒーローに嫌われようとするヒロインの行動がお馬鹿なのかと......
挿し絵も苦手で全然世界観に嵌まれず残念でした。あくまで個人の好みの問題ですけどね。 -
記憶をなくす理由が
記憶をなくしたヒロインと夫となっていたヒーローのお話。記憶をなくした理由もそれほどですし、ヒーローたちがヒロインに気付かれないようにとしていた色々なことの理由も少し幼稚に感じました。お互いを思っていたのにキチンと口に出さなかった故に拗れて誤解してしまった感じです。私の好みにはあいませんでした。
この男に惚れるか?
序盤いい感じだったのに、あとは少女漫画のノベライズみたいな展開でガッカリした。思い人である男性キャラがドSなんだかツンデレなんだか。全て中途半端だった。登場人物も無駄に多すぎ。
えええええ!?
最初はそれなりに楽しく読み進めていました。
でも途中からグダグダ同じような事繰り返し・・・。
次第に飽きてゆき、軽く流し読みになり。
それでも話が進まない進まない。
で、結局色んなことが宙ぶらりんになったまま終了。
完全に消化不良です!
ヒロインは強気でしっかりした感じって所々アピールされてるけど読めば読むほどそう思えないし、ヒーローはプロローグの時点で既に「なんやこいつ」と思うような男。付き合ってる先輩いるのにヒロインに、先輩とはもう少しで別れてるはずだからとか言ってアプローチ。なんか事情ありそうなニュアンスではあったものの、その後、結局そのエピソードが出て来ずにただの軽い男とな