もとなおこのレビュー一覧
もとなおこ先生買いです。
ちょっと不思議というか変わった内容でした。
公爵がやっている占星術が絶対に当たる!と評判で主役の2人が占星術に導かれていくラブストーリーという事で、個人的には色々と勘違いしていました😅。
ヒーローが公爵でヒーロー自身が占星術をしていた…とか。
それとヒーローには亡くなった婚約者が居て、8年もの間、亡くなった婚約者の事で前に進めなかったと言った事も読んで初めて分かったので、その部分は個人的にはあまり好きでは無かったのでちょっとガッカリでした。
個人的にはヒーローが昔の恋人を忘れられないとか言ったストーリーがあまり好きでは無いので。
どの作品でも、ヒーローとヒロインが出会った時は前の恋人を引きず -
この物語にはやはりコーヒーでなく紅茶なんだな、そういう世界。メルヘンで可愛くて、自分の好みはもうぴったりフィットするよりはなれてしまったけど、昭和の小学生の自分だったら憧れて楽しんだのじゃないかと思います。
レディー・エセルは憧れる理想の淑女なんですが‥はぁ、これじゃぁ詐欺ですね‥。
でもベルのお父さまの童話を語り継いでいってくれるエピソードがいい。
この巻もう一つの見どころはエセルの紳士な兄君登場。 -
雰囲気はものすごく素敵で、ファンタジー好きな人なら惹かれるだろうなと思いました。ただ何かの続きものなのか、キャラも、舞台設定もわかりにくくて、情報が錯綜している感じはあります。読んでいったら感想変わるかなぁ。
作者買い
文句なく絵はキレイなので作者買いです。
汚い物乞いの少年と思って連れ帰ったら、綺麗な女性だったら驚きますよね。しかもその女性が慈悲深く慎みがあって美しい。
ヒーローとヒロインの敵が同一人物だと分かったときにはドキドキしました。