さとのレビュー一覧

• りびんぐでっど! 1

特典カードが残ってたから虎穴で2巻と合わせて購入。

本誌を2012年13号(バイオハザード漫画連載開始号)から買い始めたんだ。
    一番に注目したのは「空が灰色だから」。
    そして次に注目したのがこれ。
    ヤンキーと野球には興味がないから他に読むものといえば限られる。

そのなかこの漫画は少年週刊誌らしい漫画だなぁと思って読んでおります。
    キャラの中で一番のお気に入りは青山家ママですね。
    かわいい(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
    そしてヒロインのもなこちゃん。
    彼女の喋り方がちょっぴりさばさばな感じが好感もてる。

ゾンビネタはついでぐらいにみてますw
    ゾンビゲームにSIRENを採用してるところが

2012年03月11日
  • りびんぐでっど! 1

じわじわ市民権を得つつあるゾンビっ娘ですが、なんだかえらいヤツが来ましたよ?
    基本能天気。ドジっ娘。お肉大好き。
    すぐ腕がとれる。首がとれる。身体がバラバラになる。
    で、「あちゃ~」とか「困ったなぁ」なんて言ってる。いやいやそんなレベルじゃないから! うん? ゾンビだからいいのか?
    ドジかわいいゾンビっ娘なんて、惚れるに決まってるだろ!…違いますか?
    インパクトのある装丁もいい味だしてます。

2012年03月06日
  • りびんぐでっど! 1

自分が温めてる小説と内容が似ているっぽいので、買ってみたけどそうでもなかった。
    キャラは可愛いと思う。
    チャンピオンっぽさが凄いので、普段あまり読まない自分にはきつかったのと、ギャグのテンポが合わなかったかなあ。

2011年12月21日
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 4

完結ではなく未完で、他の方もおっしゃる通り打ち切りのようなものらしいです。
    紛らわしい表記ですよね。完結してるならと思って買った方々が可哀想です。

それにしても、せっかくこんなに美しい世界観なのに勿体ないです……
    なんとか続きは出ないものなのか……

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

2025年07月11日
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 2

露骨に容姿に格差

主人公は悪役令嬢って言うラベル貼っただけのただのヒロインですね。
    悪役令嬢の容姿がヒロインで、ヒロインがダサい髪型の悪役側か目立つモブな容姿でこれで乙女ゲームのヒロインなの?って言うレベルです。

試し読みだけのですが、まあよくある悪役令嬢系主人公の為の悪役で、こっちが悪役令嬢では?って言うよくある話っぽいです。

2021年11月12日

勿体ない。

導入はおもしろいけど、
    この巻では主人公が生前の職業知識を生かして適合する人物を集めて勉強を始めました、以上!なのがちょっと冗長すぎで
    また、未だ対して活躍もしてない今のうちから出会う全員に好かれておりますっていうのがちょっとトホホなのである(悪役なのに現在そのハードルがない)
    それで7話も消費してしまった故にゲームで言う次にも課金したい化と言うほどに次に期待が膨らまないのが星の少ない理由かな。

2021年05月24日

金返せ

これは『完結』とは言わないでしょう。
    4巻で完結なら読みやすいと思って購入したのに、『打ち切り』ですよ。

2025年11月16日

完結じゃなくて終了

とても楽しみにしていたのに残念です。
    完結作品を購入しようとされている方はお気をつけてください。

#じれったい

2025年01月23日