【感想・ネタバレ】りびんぐでっど! 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月02日

登場人物全員がバカだ! 無呼吸連撃で繰り出されるバカ言霊。後に『フラグタイム』を描く人がこんなマヌケ全開な話も描いているという事実。チャンピオン伝統の断面図エロスがにぶく光る。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

1ページ目に死ぬヒロインって…

ゾンビ化ギャグ漫画ですね。

ゾンビに恋心を抱く少年…にはならないのか。

今のところはゾンビだよりですが、今後色んなキャラが増えることを期待!

Posted by ブクログ 2011年10月17日

ゾンビ漫画ですが、ゾンビっ娘がかわいい!
週刊少年チャンピオンで連載中。
灰田もなこは青山くんの想い人。青山くんが手紙を入れてくれたからと、亡くなったあと生き返って青山家で同居することに。そこから生まれる数々のドラマ……。ゾンビっ娘もなこちゃんと青山くん、そして周囲の人々との交流を描いた作品です。

Posted by ブクログ 2011年10月15日

購入
ロスキャン目当てでチャンピオン買いだしたんですがりびで面白いね!
めでたくコミックス発売なので買ったよ。もなこちゃんかわいい。

Posted by ブクログ 2011年10月11日

首がとれたり内蔵が飛び出したり縦に切断されたりするドタバタコメディ。

でもグロくはないです。内蔵出てたとしても!

Posted by ブクログ 2013年02月25日

気になっていたクラスの女子が亡くなるところからストーリーは始まります。週刊漫画丸出しの勢いグロギャグが小気味良く、多少無理があるかな?って設定も強引に笑いに変えて読ませてもらえました。

Posted by ブクログ 2011年11月25日

さんかれあといい、うちの夫はゾンビっ娘好きなのかしら…
モラル崩壊気味なさんかれあと違い、あっけらかんとして読みやすいです。ゾンビっ娘入門に相応しい一冊。

Posted by ブクログ 2011年10月30日

ゾンビがヒロインってどっかで聞いた話だが、これは完全にギャグ話。臓物たまに出るのは愛嬌レベル。やや線が荒いが、可愛らしいキャラは相殺している。
カラスにつつかれて目を食べられそうになっているところがツボでした。

Posted by ブクログ 2011年10月11日

題名に曳かれて買った一巻。
なんじゃこりゃ!の連続のコメディです。
憧れていた女子高生が死んでしまって
思わずラブレターを棺に入れてしまった青山くん。
なんとその女子高生灰田もなこは
ゾンビになって手紙を頼って青山くんの家に!!
はたしてこれからどうなるのか!!
てなコミックです。
ゾンビ好きなσ(...続きを読む・ω・儘)もけっこう笑えました。

Posted by ブクログ 2012年03月11日

特典カードが残ってたから虎穴で2巻と合わせて購入。

本誌を2012年13号(バイオハザード漫画連載開始号)から買い始めたんだ。
一番に注目したのは「空が灰色だから」。
そして次に注目したのがこれ。
ヤンキーと野球には興味がないから他に読むものといえば限られる。

そのなかこの漫画は少年週刊誌らしい...続きを読む漫画だなぁと思って読んでおります。
キャラの中で一番のお気に入りは青山家ママですね。
かわいい(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
そしてヒロインのもなこちゃん。
彼女の喋り方がちょっぴりさばさばな感じが好感もてる。

ゾンビネタはついでぐらいにみてますw
ゾンビゲームにSIRENを採用してるところがいいねw

表紙カバーの折り込み作者の言葉、共感を呼ぶなぁwwww
需要がないなんてことはないよねぇw
世界って広いもの!

Posted by ブクログ 2012年03月06日

じわじわ市民権を得つつあるゾンビっ娘ですが、なんだかえらいヤツが来ましたよ?
基本能天気。ドジっ娘。お肉大好き。
すぐ腕がとれる。首がとれる。身体がバラバラになる。
で、「あちゃ~」とか「困ったなぁ」なんて言ってる。いやいやそんなレベルじゃないから! うん? ゾンビだからいいのか?
ドジかわいいゾン...続きを読むビっ娘なんて、惚れるに決まってるだろ!…違いますか?
インパクトのある装丁もいい味だしてます。

Posted by ブクログ 2011年12月21日

自分が温めてる小説と内容が似ているっぽいので、買ってみたけどそうでもなかった。
キャラは可愛いと思う。
チャンピオンっぽさが凄いので、普段あまり読まない自分にはきつかったのと、ギャグのテンポが合わなかったかなあ。