紗倉まなのレビュー一覧
ネタバレ現役AV女優さんだからこそ書き上げることができる生々しさなんじゃないかと思いました。
"身バレ"や"偏見"、様々な線がAV女優さんとこちら側に深く引かれているような感じがします。
少し前にTwitter(現X)でもAV女優さんが帽子ブランドとコラボして議論になりましたが、紗倉まなさんのあとがきを読んで真っ先に浮かんだのがこの炎上事件でした。
どこか他人事のように感じていたものが、一気に身近になったような…AV女優さんと世間の違いはなんだろう、と考えさせられるお話でした。
恋人との一夜で、ふたりだけが持つ動画を撮影したことがある人だっているでしょう。そんな -
面白い。
オムニバス形式で4つの短編に1人ずつ主人公がいる。
4人の主人公が合う描写はないが、同じ世界の違う時系列の話となっている。主人公以外の登場人物は複数の短編にまたがって出てくることもある。
短編なのでそれぞれの話は少しあっさりしている。
そのため、この後どうなるの?彼女たちの続きの人生も気になる!ってところで終わる。
それだけ面白いということだと感じた。
AV、SEX、不倫、ワンナイトラブなどが絡むので、清純な人生を望む自分には時折り胸が辛くなる…
お話自体は面白いので、紗倉まなの、エロや不貞が絡まない小説も読んでみたいと思った(あるのか知らないが…) -
ネタバレAV女優の方の小説ということで気になって購入。とても読みやすくておもしろかったです。
この作品を通じてAV女優になる方の心理的部分がなんとなくわかった。
あとがきの内容も紗倉まなさんの想いが詰まってて知性的な方だなと感じた。
好きな部分抜粋
・大変なときこそ誰よりも余裕をもつべきだと思うの。美味しいもの食べて、ゆっくり考えればいいじゃない。
・新婚旅行までが、幸せの絶頂だった。
・どこまでも駆け抜けていきそうなほどパワフルだった母の、今では目に見えて弱くなってしまった姿。ずっと、強くいてほしかった。いつまでも。……
・まだ十八だった娘が。かわいくて繊細なものを扱うように、たいせつに、丁 -
AVも立派な職業だね
アイドル歌手なみの可愛らしい容姿にもかかわらず、びっくりするぐらいのハードなプレイを披露してくれるAV女優紗倉まなさんのエッセイ。
木更津高専在学中にAVデビューというちょっと変わった経歴の持ち主。
木更津高専ってけっこう頭いいし。
私も昔受けたけど見事に落ちたよ。
自称エロ屋の彼女は文才もあるし(たとえが実に上手)、日常のあれこれをとても深く考えていて、もはや哲学の領域。
多少のエロネタを交えつつ、女性の生き方や仕事についての思いが真面目に語られている。
AV女優も立派な職業として胸を張れるようになって欲しい。 -
昨日、試験が終わった時、きっと読みたくなるだろうと思って鞄に入れておいたのがこの本。Webで連載されていたのを時々読んでいたけど、改めて読んでみて何となく納得。AV女優っていうのは申し訳ないけど特殊な職業だと思ってしまうけど、彼女が紡ぎだすえろい話と微笑ましいエピソードは働く女性が普通に感じる等身大のつぶやきなんだろうなと思わされるものがありました。一番なるほどなと思ったところは、「裸は見せても本心は見せない」というところかな。実は人の気持ちはシチュエーションでも変わることは判っているけど、それでも決して人には曝さない本心っていうのがどこかあるのだろうなとそんなことを感じさせられました。むしろ
表示されていない作品があります