【感想・ネタバレ】働くおっぱいのレビュー

Posted by ブクログ 2019年06月11日

まず秀逸なタイトルに惹かれます。著者のお仕事や内面ポップに表現されていますが、闇の部分も…読んでみたい。珍おっぱい図鑑と珍乳首図鑑と分けてあるのも、こだわりを感じました…!

Posted by ブクログ 2021年03月22日

真面目な本ではないですが,
いやらしい本でも無いです。

おカタい仕事をしている自分にとって,
知らない世界に生きている人のエッセイを読むのは面白いですね。
(おカタくする仕事には違いないですが)

ライトな本ですが,
自分の視野を広げられた一冊でもあります。

AVも立派な職業だね

2020年12月14日

アイドル歌手なみの可愛らしい容姿にもかかわらず、びっくりするぐらいのハードなプレイを披露してくれるAV女優紗倉まなさんのエッセイ。
木更津高専在学中にAVデビューというちょっと変わった経歴の持ち主。
木更津高専ってけっこう頭いいし。
私も昔受けたけど見事に落ちたよ。
自称エロ屋の彼女は文才も...続きを読むあるし(たとえが実に上手)、日常のあれこれをとても深く考えていて、もはや哲学の領域。
多少のエロネタを交えつつ、女性の生き方や仕事についての思いが真面目に語られている。
AV女優も立派な職業として胸を張れるようになって欲しい。

Posted by ブクログ 2019年06月29日

昨日、試験が終わった時、きっと読みたくなるだろうと思って鞄に入れておいたのがこの本。Webで連載されていたのを時々読んでいたけど、改めて読んでみて何となく納得。AV女優っていうのは申し訳ないけど特殊な職業だと思ってしまうけど、彼女が紡ぎだすえろい話と微笑ましいエピソードは働く女性が普通に感じる等身大...続きを読むのつぶやきなんだろうなと思わされるものがありました。一番なるほどなと思ったところは、「裸は見せても本心は見せない」というところかな。実は人の気持ちはシチュエーションでも変わることは判っているけど、それでも決して人には曝さない本心っていうのがどこかあるのだろうなとそんなことを感じさせられました。むしろ、色々な意味で「見られる」職業でもあるから、見せない一面があって、心の平衡を保っているのかもしれないとそんな風に思いました。とてもサクッと読めて、それでもちょっと考えさせられて、やはり彼女は頭が良いんだなと改めて感じさせられるエッセイでした。

Posted by ブクログ 2021年12月02日

「エロ屋」の世界に「憧れの職業」として飛び込んだ著者。特殊な業界だけど、タイトルにも表れていると思いますが、普通の仕事の1つとして働く女の子の日々をエッセイとして描かれています。

なので「業界の裏話盛りだくさん!」とか「闇を暴く!」的な本ではありません。

壇蜜さんの「壇蜜日記」を読んでる感じに近...続きを読むいな、と思いました。

Posted by ブクログ 2020年04月29日

語彙力すごい、頭いいんだろうな〜と思った
そもそもなぜAV女優になったのか、辺りの疑問がたくさん浮かんだ

Posted by ブクログ 2020年03月08日

AV業界はこうなんです、という内容では無く、著者が一人の女性として、日々感じることや考えることを書くコラム形式。自分とは職業も性別も年齢も異なるので、違った考え方に触れる事ができた。著者の等身大の失敗談や、素直に感じた事がそのまま伝わってくる文章で読みやすい。Audibleで本人の朗読のため、なおさ...続きを読むらそう感じたのかもしれない。

Posted by ブクログ 2019年11月30日

AV女優も人間だもの。
いろんな思いを持ちながら働いている。
そしてそれを隠し、価値を提供している。
虚構の美しい人。

「エッセイ・紀行」ランキング