山野でこのレビュー一覧
髭苦手だけど
髭受けは普段あまり好きではないのですが、今作は受けの性格が程よく可愛いのと絵柄的に清潔感もあるので全く抵抗なく読めました。
スピンオフとのことなので、前の作品を知っている方はより楽しめるのかな、と思います。
試し読みで分かるかとは思いますが、ファンタジー要素があるのでそこに抵抗がない方は読みやすいと思います。
わんこ攻め、年下攻めが好きな方はおすすめです。 -
新刊待ってました!!
37歳のBL副編集長おじさまが、ひと回り若い新人編集者の青年にアタックされる話♪
この作家さんの作品で、1番好きだったコミックパーティーワンダーラブのキャラも出てきて、おまけに話まで収録されてて、大満足の一冊でした!!
最後まで読んで、え?そこで終わるの?まさか。と思ったけど、①巻だったので、続きがあるということで安心しました。笑
次回も楽しみにしてます!! -
スパダリ味増す2巻!
2巻に入りますます雷蔵先生のスパダリ味が増してきたのが凄く良かったです!
相変わらずの恋人に対して好意を出し惜しみしない感じが最高でした!
新キャラも出てきてわちゃわちゃもあり、雷蔵先生とのイチャイチャラブシーンもあり!
お互いに引かないがゆえに片方が押し切りなし崩しになるシーンもあり、大満足の2巻でした!
2人の続きがもっと読みたいです! -
S増し雷蔵
担当さんから雄顔でと言われたそうで、雷蔵がS増ししていてゾクゾクでした。腸内洗浄までやってくれたので、2巻買って良かったです💕
子作りセックスには忍も積極的で、進展したふたりが見れて大満足。
続編や、時々ショートなどが読めると嬉しいです。
楽しめる1冊、おすすめです。 -
ワンダーラブ2も面白いよ
全196P 雷蔵先生×TOS先生
雷蔵は姉の影響で漫画とリアル世界の違いを知るBL界の住人。モテるためノンケ寄り表現てすが、未自覚バイです。
陰キャのTOS先生と成り行き上お付き合いが始まりますが、えっちは積極的Sでした。
はじめ2があると知らずに読んだので、これだけでも十分楽しめました。
レビューが良かったので2も読みましたが、やはり2になるとラブシーンも増えるし、攻め受けも成長してさらに楽しめます。 -
は〜てえてえ。
2人の関係がとても好き。
作家ならではなのか、それぞれが違う方向にドンドン考えを深めていくのが、テンポも良く良かったです。
互いにそれぞれ暗い部分もあり、かつ明るい部分にはそれぞれの作品があり、かー!末長く幸せにな!なれよ!となります。
読後感も良く、続きもたのしみ!
そして2人ともずっと漫画かいてくれ! -
ひたすら良い
1巻の試し読みをし、続きが気になったので2巻まとめて購入しました。
まとめて購入して正解でした。
1巻だけで綺麗に完結しているため、まとめて購入していなかったらったら続きを購入していなかったかもしれません。
1巻はBL度が控えめで、良質なギャグBLといった感じです。
それが2巻になるとBL度が深まり、ラブシーンも増え、断然2巻がおすすめです。
もちろん2巻もギャグとラブのバランスが絶妙です。
絵が綺麗、ラブシーンの表現が好み、キャラクターが好み、この点で買って良かったと思う作品となりました。
なお、電子版にはカバー裏が収録されていないとのことです。 -
読後感ぽかぽかです
不器用で真っ直ぐなTOS先生可愛い…て見てましたがそれにどぎまぎする畠先生も可愛いな…となり、読み終わる頃には2人とてもかわいい、というか愛しい〜〜てなりました!ずっと見守ってたい…絵柄も好きなので、紙でも揃えたいなと思いました!
めっちゃ好み♪
BL漫画でこんなに笑ったの久しぶり。めっちゃツボりました♪コメディな部分もあり、ギャップ萌えというか、予想外な行動したり、ストーリーも楽しめるし、ラブシーンも良かった!読んでみる価値あり!
満足!
可愛かった~。前回よりもイチャイチャラブ度が増えていて大満足。
それにしても雷蔵先生どんどん男らしくなっていくなー。
TOS先生の小動物的可愛さも良かった。面白かった~。 -
理想のBL
私が読んできたBL漫画の萌えって一体何だったのかしら?というくらい他のBL漫画が霞んでしまうくらいの面白さを秘めてます。
人の好みなのかもしれませんが、ランキングで上位にあるBL漫画より明らかに面白いです。
凄い絵も上手くて受けが可愛くて攻めがぐらっとくるのが分かります。
BL漫画読んでなかったらこの作品には出会えなかったなーと思うと、今まで面白くないBL漫画に払ってきたお金もまあ、しょうがないかしらと思えます。 -
面白かった!
最初はギャグっぽいんだけど、中盤からシリアスになってハッピーエンドという話が大好物なので、とっても面白かったです!
tos先生が少年マンガに出てくるような個性的キャラで、実際いたら引くけど、どうか幸せになってくれ~と祈るように読んでました(笑)
とにかく最後までブレないキャラがツボでした。 -