高尾滋のレビュー一覧

• 人形芝居 2巻

このハナシは最近、雑誌では発表されてないけど続くのかなぁ・・・続いてほしいなぁ。
    (06.07.23)

2009年10月07日
  • 人形芝居 1巻

最新刊2巻(終わり?)

遠い未来、双子の人形師と子型機人形が主役のニューマンドラマ。
    読んだあと、ほんのり幸せな気分にしてくれます。

• てるてる×少年 1巻

忍者モノ? 学園モノ? 主従モノ……? メガネを取ったらカッコイイというお約束パターンもちゃんと踏襲しております。

• てるてる×少年 1巻

正直言って惰性で買い続けてる感があるのは否めない。最近、なんかあざとさを感じてしまう。高尾さんが自分の漫画の魅力を把握してるってことなんだけども。

2009年10月04日
  • 花ゆめAi まほうのおうち story02

よくわからん

顔も碧唯が小さくなった時には子供っぽくなってるんだよなぁ。
    しかし婆さん、なんでそんな魔法かけた?
    お嫁さんは普通の人間の子産んだのでは?

2024年10月03日
  • マダム・プティ 11巻

読み応えはあった

んー。もっと万里子は、俊の全てを引き受けて、フランスで、色んな国で駆け抜けていくかと思いきや。インドの恋話で終わってしまった。

インドの件は1エピソードにすぎないと思っていたら、こっちが中心になっちゃった。
    途中から方向性が変わった感が。

万里子の背景の描き方が薄い。

あの指輪の事ももっと深掘りしてほしかったな。
    女物なのは、万里子にあつらえたのか、恋人のおさがりなのか。
    俊がそこまで入れ込んだ異国の人は何もの?

前半部分の回収なく、インド王室ものになりすぎた。
    もっとインド以外で活躍のしようがあるものの。
    ただの恋して待つ女で終わり?その後、大学行って終わり

2022年04月06日
  • マダム・プティ 2巻

可哀想

絵はとても綺麗で登場人物達が生き生きと描かれていて大変良かったです。
    けれどもあまり主人公が可哀想で涙が出ます。あまり好きになれないです。

• マダム・プティ 1巻

しんどい

衝撃的な展開とつい主人公に同情してしまうような引き込まれるような世界観のストーリーでした。絵も安定的に綺麗ですし、よかったのですが、あまりに主人公が可哀想でちょっと読むのがしんどいと感じる所がありました。

2021年03月01日
  • 花ゆめAi まほうのおうち story03

うーん

やっぱイマイチ好きになれないな。
    何の理由があって小さくしちゃったんだか。
    婆さんの気まぐれにしちゃ厄介すぎないか。

2024年10月03日
  • いっしょにねようよ 1巻

ぼんやり

不思議な空気感のある作品で、辛い現実と向き合いながらも最後には心温まるストーリーになっています。ただ設定があまり好みでないことに加えて、終始ぼんやりしているし、主人公に感情移入もできないため個人差はあると思いますが、私はあまり楽しめませんでした。