田中てててのレビュー一覧
贈り物
王女プリメラとディーンの顔合わせも無事終わり、それをきっかけにディーンの兄アルダールからユリアに手紙が届くようになりました。後日偶然街でディーンと出会ったユリアはディーンから王女への贈り物選びの協力を依頼されました。贈り物選びの日、またもアルダールはディーンに付き添っていました。王女への贈り物は無事決まりましたが、何かと理由をつけてアルダールはユリアに贈り物をしました。幸せな気分で部屋に戻ったところ、ワイルドな人物が彼女を待っていました。王弟のようですが、何かよからぬ気配がします。
婚約
ユリアは21歳になり、王女プリメラの筆頭侍女となりました。10歳の王女は伯爵令息のディーンと婚約することになり、顔合わせのお茶会が開かれました。王女のもとを訪れたディーンには兄のアルダールが付き添いとしてやって来ました。王女とディーンの顔合わせは滞りなく進みましたが、それを見守る兄はユリアに興味津々のようです。2人の間で何かが始まりそうです。
大人の思惑
王女プリメラを悪役令嬢の道に進ませないように導こうとするユリアですが、最初のうちはなかなか王女に理解されません。しかし、あるときユリアが王女のことを本当に大切に思っていることを知ったことをきっかけに、王女もユリアの気持ちを理解しました。これで一安心と思ったのも束の間、王女の周りではいろいろな大人の思惑が蠢き出しているようです。
侍女
この物語の主人公は前世ではOLで、乙女ゲームの世界に転生したユリアです。彼女は定番の王女や悪役令嬢ではなく王女プリメラ付きの侍女という立場です。王女は前世でプレイしていたゲームの世界では悪役令嬢に成長していきますが、彼女は何とか王女を悪役令嬢に向かわないよう導いていく決心をしました。まだ物語は始まったばかりなので、どのように展開していくのかわかりませんが、侍女に転生するお話というのは珍しいのではないでしょうか。
一章完結
前巻から続いた異世界転生モノのドタバタが一先ず終わりました。ヒーローとヒロインがきちんと両思いでお互い大事にしあっていて良かったです。どちらもストレートに愛情表現をするのでストレスフリーでした。