田中てててのレビュー一覧
異世界転生ものが好きでよく読んでいるのですが、大体主人公は悪役令嬢かヒロインだったのでこの作品は主人公が次女に転生していて珍しいって思って読んでみました。
異世界ものは沢山読んできたのですがこの作品の設定は斬新で面白いです。主人公が悪役令嬢だったり、ヒロインだったりするのはよくあるのですがこれは悪役令嬢のモブの侍女です。
ヒロインが私の好みの性格です。幼馴染たちとの関係が貴族令嬢ではなくって下町っぽいのが楽しいです。ゲームのヒロインの転生者の性格はどんな子なのか楽しみです。
転生先がゲーム世界の侍女
モブキャラの侍女に転生したとはいえ、このゲーム世界の今後の展開を知っているのは、チートな能力を持っているのと同じ。この世界設定の安定のため、王女を本来のゲーム通りに筋金入りの悪役令嬢に育て上げるという選択肢はないのか?ゲーム展開と異なったルートを選んだことで、ゲーム世界を悪化させることにならないのか?などと考えてしまう。
ゲーム転生もんに物申す
転生ものの作品も数あまた。色々あって、全て読むことなど、不可能である。
この作品の場合、転生先が生前のめり込んでいたゲームの世界で、モブ扱いの
侍女になっちゃた。らしい。そんでゲーム開始以前の状況を操作して、ゲーム
上業務妨害をやらかし、ゲーム開始後を波風立たない、ストレートエンド物、
すなわち「クソゲー」に導きたいらしい。
どうやら、上手くいきそうな感じで、けっこうな事である。
この手の作品の特徴は、転生後の世界が転生者があらすじを知っている物語を
忠実に再現した世界なだけ、の場合と、本当にゲームシステムに介入する場合
とがあると思うけど、この作品はどちらだろうか?、両方やれ -
微妙でした
アンソロジーということでしだが、本編に似たテイストの作家さんを集めているのか、絵の違いについては思ったより違和感なく読めました。
内容も面白かったです。
でも本編の作家さんも入っていたので、それを見てしまうと、全部本家で読みたかったな~とも思いました。
あとは1つのお話が短くて物足りなくも感じました。
まぁその分、たくさんのお話が入っているのですが…。 -
ここで購入停止します
モヤッとすっきりしないまま、もう52話ですか。侍女という設定自体が地味なので、なかなかときめけないです。
話が長いだけに登場人物も増えてきていて、分冊版でちまちま追っているともう記憶もないです。ただの日記を読んでいるような盛り上がりのなさ。一言でまとめれば「つまんない」に尽きます。
それから漫画家さんのほうも、絵が荒いのが味なのか、カッコイイはずのアルダールもなんだか落ちた感じ。
私にとってはとっくに賞味期限切れの作品になってしまっていたようです。もうここで購入止めます。 -
ナシャンダ侯爵領
王女プリメラは兄である王太子や侍女のユリアとともに避暑地であるナシャンダ侯爵領に向かいました。今回も新たな登場人物が唐突に何人も登場します。まだまだお話は長くなりそうです。