宮坂香帆のレビュー一覧

• 薔薇色ノ約束 1

謎が多くて先が気になる‥

1巻ではまだまだ明かされない事実が多く、とにかく先が気になってしまいました。人物のみならず和服や洋服、館まで美しい絵なので、読み返してしまいますね。

2019年11月23日
  • 10万分の1 3

泣けました…>_<…

展開が速くて もったいない気がしました
    おじいさんの顔 変くないですか?
    これから4巻が辛くなりそう〜〜 今から読みます( ̄^ ̄)ゞ

2017年05月15日
  • あかいいと 6

やっと話が進んでく感じがする。文化祭に比名瀬の年上の元カノがやってくる。元カノにもやもやする千紘。南條くんがついに動き出した感じがして面白かった。でもただ引っ掻き回したいだけな気がする。好きというわけではなさそう。腹黒?桐谷と莉乃はチラッと出てきたけど、もう付き合ってるって事でいいのか?南條にキスされてしまった千紘。しかもエレナさんに見られてしまった。エレナが比名瀬にチクっちゃうのかな。千紘可愛く見えないのが残念だなーもう6巻も読んでるのに。

2017年04月14日
  • あかいいと 5

合宿編とついに桐谷と莉乃編。
    桐谷いいなーすごく。比名瀬よりいい。桐谷と莉乃の方がメインの2人よりよっぽどマトモで見やすいんだけどな。あの傷がなんでできた傷かは今後やるのかな?桐谷ってあんな感じなんだね。好きなの知ってるって言えるのすごい。でも嫌いじゃない。

2017年04月13日
  • あかいいと 4

なんか読んでて恥ずかしくて何度も読むの中断してしまった。ストーリー的にはほとんどイチャイチャラブラブ。でもキスの回数手帳みたいなのに数えてるの見てちょっと引いた。いくら気になると言ったって。ちょいちょい、そりゃないだろってゆう設定が出てくるけど桐谷と莉乃を楽しみに読む。比名瀬髪の毛切ったらしいけど全くわからなかった。比名瀬はだんだんよくなってきた。南條くんがかき乱すのかな?

2017年04月13日
  • 「彼」first love 1

王道!

って感じっぽい(笑)ヒロインが自分と同じ名前で漢字まで一緒だったから気になって一巻見てみたけど(笑)

2017年02月18日
  • 薔薇色ノ約束 1

烈の視線が素敵です。

こんな時代物描くんだー、と思い試し読みしたら読みたくなっちゃいました。時代背景が新鮮です。漫画で時代物あまり見ていなかったので。
    烈が格好いいですね、なぜ彩葉を気に入ったのか早く知りたい。2巻まだですか?

2017年01月08日
  • Real Kiss

少女漫画らしいはなし

ありきたりといえばありきたりなんだけど、最後の藤川くん目線が一番いいかなぁ。ちょいとキュンときます。かっこいいしね。

2015年09月21日
  • あかいいと 2

1巻がおもしろかったんで、すぐ2巻を買ってみました。
    キャラ紹介のところに、比名瀬と桐谷だけじゃなく、南條や千紘の弟の裕人もいて、これから千紘には比名瀬と南條、莉乃には桐谷と裕人って感じで、千紘と莉乃の赤い糸の先は誰?って感じで話が進むのかな?って予想。

とりあえず、今回は千紘と比名瀬の仲が進んで、千紘が比名瀬への恋心を自覚。莉乃は桐谷への恋心を自覚したみたいですけど、それが相手には伝わってないみたい。

あの剣道部の陰険野郎たちとの取引で剣道部のマネージャーになることになったけど、予告を見る限り、嫌な感じでもめそうです。もてない男の嫉妬って嫌ですね。

2013年05月02日
  • 僕達は知ってしまった 5

いぶきさん=ルカ=ヒカル

ゲーム部で、ゆきとがすきっていってた
    雑誌にのってた女の子を発見したことりは、
    あせる

その女の子を調べていくうち・・・・・・・・・・・・

ことりと、いぶきさんの友情系

2011年10月16日
  • 僕達は知ってしまった 4

なんか、りょうすけと、ことりが
    なんか深い関係なんかと思ったら、
    全然ちがうやん!!!!

ユキトと仲が良かったのは、中学のときに
    さんざんバカにされ、しかもファーストキスを
    たんなるのりで奪われてしまった。
    とっさにユキトには隠してしまった。
    ユキトに悪いと思い、りょうすけの家まで行き
    ファーストキスを返せと言うことり。

りょうすけは軽い。
    しかし、その心の中にはことりへの気持ちが・・・・・・・・・・

2011年11月16日
  • 僕達は知ってしまった 1

ストーリー以上に、もうこの作品の『茶番』観たさに、手を伸ばしちゃいます。2人がどうなろうが・・・茶番だけで満足出来る。

2011年08月26日
  • 微熱少女 1

状況はまた読みたいな感じです(笑)
    初めて買って読んだ漫画がこの漫画で
    主人公の里菜とヒロの恋の展開も好きですが
    他の2人(たきと高柳)が面白くてツボでした。

2010年10月09日
  • 僕達は知ってしまった 9

好きなのに、近づきすぎて、あわてすぎて、心がすれ違ってしまう。
    どうしようもなくて、別れを選んだことりと雪斗。
    なのに夏休み、同じバイト先で顔を合わせることに…
    そんな中、設楽という他校の男子がことりにアプローチ!
    雪斗はどうする? ことりはどう出る??
    勇気を振り絞ったふたりの決断は…!?

2010年04月28日
  • 微熱少女 1

作者を知ったのはこれから〜。
    いわゆる漫画のジャケ買いをした作品。
    よく考えたら裏にあらずじがあるのに『微熱少女』のタイトルと主人公(里菜)と周りのデザインで即決。
    優柔不断な私にしては清水の舞台から飛び降りた気分。
    以下続刊を本屋に行っては買う、行っては買う。

物語は、主人公が密かに憧れている男の子の友達、ヒロとの出会いから始まる。

• 僕達は知ってしまった 1

1巻まで 久々の宮坂作品。恋人になる過程よりも恋人になってからの展開が好きな作家さんなのではやくくっついちゃえ!とか(笑

• 「彼」first love 9

全巻読破。妹が所持。タルイ人付き合いしかできなかったヒロインが彼に出会って変わっていく話。葵さん、私と付き合ってください!って言いたくなるほど好みでびっくりした。素敵なお話でかなり好き!

• 「彼」first love 9

桐谷かっこいいです
    もえます
    あんな男の子いないかなぁ…
    あんなにもかっこよくて
    あんなにも一途で
    あんなにも彼女を大切にして!!
    最高だってばあああああ
    BOOKOFFで全巻まとめ買いしましたよっ☆
    かりんも可愛い!!
    最後の結果もよかったよ〜
    かりんにも、もえもえ
    ユカだっけ?あれうざいw

• 「彼」first love 1

某NグループのK野君が雑誌でやたらと言ってたので買ってしまいました!コレ、友達の間ではかなり評判良かったんですが、私は最後らへん飽きてました…。

2009年10月04日
  • 黒崎秘書に褒められたい 13

個人的に遠恋になっちゃうお話があまり好きではないので最終巻で突然の遠恋、そしてバタバタとしたラストで少しがっかりしてしまいました。最後は2人のラブラブでクスッと笑えちゃう2人らしいハッピーなウェディングか新婚生活の様子なんかが見れるのかな?とか期待していたので、消化不良感がありました。
    番外編とがあれば満足できたと思うのですが、最終話の後には1巻あたりのお話がでてきたのであれ?となりました。

2025年08月03日