【感想・ネタバレ】金色ジャパネスク~横濱華恋譚~ 1のレビュー

素敵なストーリーです♡

2021年01月28日

コンプレックスのある少女のお話から始まります。絵が綺麗で、男の子とのやりとりも可愛く一気に読んでしまいました!今後の展開が楽しみです♡

ロマンチック

2020年05月14日

元々作者の方の作品が大好きで今回の作品を購入しました。時代の中で蔑まされてきた女の子と女の子に希望の光を与える麟太郎の2人の今後が楽しみ!

金髪の女の子の成長物語かな?

2019年11月24日

金髪の女の子のお話です。地毛が茶髪で‥っていう設定のお話は読んだ事がありましたが、なかなか金髪って新鮮です。あと、登場人物の人物設定もそれぞれしっかりあって、これから各人のひとしての成長過程やら、主人公の恋愛や修行過程を見守れそうな気配?です。

良かった

2022年11月27日

この時代に、そういう子がいたとは思うけど、人からの目で色々大変だっただろうな。。
ヒーローがすごく進んだ人で良かった!

ネタバレ無料版購入済み

レトロでおしゃれ

恋が始まりそうな予感…。昭和の外国人差別の激しい日本の時代を生きたハーフの女子の物語。もっともっと先を読みたくなる。

#胸キュン #切ない #感動する

見てしまった⁉️

GT

見たらハマるから見ちゃ駄目だと思いつつ、読むとやっぱり面白かった。
既に波瀾万丈の主人公の人生。時代背景を見てもこれから未だ未だ色々起こって来るのは明白。キャラクターの個性が強かったり、描き分けが出来ていて面白いし解りやすい。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

気になります

2021年02月14日

大正浪漫モノが気になって購入。
時代ならではのほんとの自分を偽って暮らしている茉莉亜ちゃんが、これからどう生きていくのか気になります。
お母さんが自分の行動結果のせいなのに、茉莉亜ちゃんにばかり辛く当たるのも心が痛みます。
本来の彼女をそのまま受け入れてくれるなんとか太郎の存在に期待してます。

今後がたのしみ

2020年07月30日

表紙の絵を見て素敵だなあと思い、読み始めました。地味な女の子(そうさぜるを得ない悲しい事情があるわけだが)がどのように表紙のようなオシャレで素敵な女性になっていくのか今後が楽しみです。

匿名 2020年04月14日

おもしろかった。展開のテンポも悪くなく、すらすら読める。主人公がどんどん自信をつけて強くなる姿を応援したくなる。
続きが気になってしまう。

名前

2021年01月30日

そんなに外国人の血が入っていることを隠したいのならなんで茉莉愛なんて名前をつけるんだよ。
毎日毎日染めるお金だって長屋に住んでるレベルじゃあり得ないと思うなー。

「女性マンガ」ランキング