宮坂香帆のレビュー一覧
うーん
正直綺麗にまとまって前巻で終わりなのかなぁと思ってたらまだ続いてたのね
2人のラブラブは見れます!
烈様甘い!!
お決まりの茶会で苛められるけど彩葉負けないし、烈様も裏で守る!
あまり山場とかはないから2人のイチャこら見たいならいいかも -
ん~
こんな職場がホントにあったらいいな~なんて思ってしまいました(笑)。主人公が仕事をできるようになるのと同時に女としても磨かれていくのかなと期待出来ますが、私は後半の読みきりの方が面白く感じました。
時代感が良いですね
この辺りの時代は色々面倒だったんでしょうね、生まれで基本全てが決まっちゃうとゆーか。にしても凛太郎もマリアも強い個性があって、こーゆう「限られた世界」を気持ちよ〜くブチ壊してくれそうな期待感は半端ない。無論ラブも見ものですがね(笑)
う~ん…
なんだか展開がぁ…
この作者様のお話はかなり読んでいて今は電子を購入していますが微熱少女などコミックスも持っています。確かによくある展開ですがこの作者さんはよくある展開の中にも絵や雰囲気などで楽しみがありました。ですが今回の4巻はこの展開かぁ…先が読めちゃうよ…本当によくある展開で5巻に続きました…惹かれる展開が1つもなかったです…
私個人の感想ですが… -
思い切ったな
この時代のハーフは美しいが故に醜い嫉妬の対象だったはず。
堂々と変われるのは見事だけど、こんなブチ切れ方をしたらやはりあとが怖いというか、、
他人と違った外見、同じであることを求められる社会、古くていけない日本の因習をどのように幸せに破ることが出来るのだろう? -
桐谷くん
桐谷くんが、完璧過ぎる~こんな何でもできて一途でかっこいい彼氏に愛されて、莉乃ちゃんは本当に幸せだと思う。桐谷くん目当てで買っているとこもあるかも
ずっと
色々ありますが、結局ずっとラブラブです。
読んでて煩わしいところもありますが、
最後はきっと思い通りのはっぴーえんどと分かっていても楽しい -
面白いです
高校生らしい悩みややりとりです。
自分の高校生時代と重ねながら読んでいます。黒い髪のお二人は不器用というか違う感じの初々しさがあって可愛いです。 -
シンデレラストーリー
金髪碧眼の為苦労してきた主人公のシンデレラストーリー。
今のところ主人公にとって都合の良い展開続きで、ノンストレスだけど盛り上がりはイマイチ。
でも、マリアの出生の秘密など気になるポイントも多いから読み続けます! -
ネタバレ最終巻。どこで終わるのかなーと思ってたから、幸せな雰囲気の中で終わって良かった。最初からずっと桐谷くんのモノローグが過去形だったから死ぬのかと思って暗くなるのイヤだなーと思ってたのでそこは満足。ALSの病気の怖さもわかったけど、実際には本人や家族や友達の葛藤ってそんなもんじゃないんだろうな。莉乃の周りはすごいいい家族と友達に溢れてるからさらっと流れたけど、ALS患者と結婚する相手の親とか応援するまでものすごい葛藤するもんじゃないかな。子供産んであそこまで大きく育てるのだって。そーゆうところは漫画だからめっちゃ軽く流したんだなーと現実的に考えちゃった。最後まで桐谷くん目当ての漫画だった。