カサイウカのレビュー一覧
42歳オジサン同士。25年片想いしつつもしっかり親友ポジで、ずっと想いは秘めたまま…ってドンだけこじらせ体質でめんどくさい人なんでしょうかww
大人の余裕とか一切ナシ!
でもジタバタしたり、真っ赤になったり、息切れしちゃったりしている残念すぎるオジサンに不覚にも胸キュンしてしまいました。
妙にかわいくなってくるミラクル。
しかし、いちばんツボにはまったのが、バイトの宇田くんです!!宇田くん最高です。表彰状授与してあげたいです。
当て馬でもないのに当て馬扱いww
宇田くんの冷めた表情がたまりませんでした。呆れ返っているけど、どこか楽しんでる…!そのくせ、おじさんたちのために一役も二役も買って出 -
一冊で一本のお話。
これぞBL、という高校生の青い春がちりばめられていて、きゅんきゅんしながら読みました。
キス以上には進みませんが、トモのひた向きで密かな恋心、柊平の鈍感さと気づいてからの行動が、眩しいぐらいに青いです。
あと、柊平の家は大家族なのに、皆がお互いのことを思いやっているのが素敵です。
実際、ああいう関係は家族といえどもファンタジーでしょうけれど、BLなんだもん、こんな家族があったっていいじゃない。
トモのお兄ちゃんはすぐ殴ったりするけれど、結局は弟が可愛くて仕方がないというのがわかるので、そのヒネたところもニヤニヤしてしまいます。
これから二人がどうなるのか。気になりますが -
イラストに惹かれて購入
アンソロジー久しぶりに購入してみた
やっぱりアンソロジーのデメリットがありましたね
全ての作品が好みとは限らないこと
どちらかというと嫌いなジャンルがあってまさにそれが一番怖かった
ありましたね、嫌な作品が
それを埋めるだけほどのものじゃなかったから星三つ -
惜しい
おじさんモノのオススメになっていたのと、試し読みで良いかなと思ったので購入しましたが、おじさんのオジサン臭さが足りない気がしました。若者のおじさんに本気になってしまった葛藤みたいなのは良かったです。しかし、ノンケおじさんが若い男を受け入れるまでをもっと表現してほしかったです。ソコが少し物足りなく感じてしまいました。
前作の『例えば雨が降ったなら』がとても良かったので勝手に期待値を上げ過ぎていました。
なんとも肩透かしをくらった感じで思ったほど良くなかったです。
前作から別に何も変わってない2人でした(^^;
ようやく会えたのに全然結ばれないし、最後の方でちょっとヤってるけどそんないい感じでもないしで。
あと前作より絵が雑い?ような…。丁寧さに欠けてる気がしました。 -
いやー…切ない。いろんな意味で切ない…。
続きがありそうな終わり方してたけど続きは買わないかな(笑)
女性陣がみんないい人で微笑ましかったけど、切ない気持ち引きずるのはー…(笑) -
よかった
2CP
姫島さん完全にあて馬でかわいそう、と思っていたら、2話目で幸せになってました。年下に翻弄されてたけど。この作家さん初めてだったんですが面白かったです。