カサイウカのレビュー一覧

• 例えば雪が融け合うように【単話】 1

例えば雨が降ったならの続編になるんですかね?
    充は今まで色んな事を諦め、何も期待せず生きて来たんだなー。
    これからは久我さんを信じて、期待して甘えて生きて行って欲しい。

• enigma vol.64

桜井りょうさん、カサイウカさん等好きな作家さんの話があったので読んでみました。
    いろんな作家さん読んで、好きな人を見つけたいです。

• enigma vol.63

藤河るりさんの唇はエゴイスティック目当てで読みましたが、他のお話しも魅力的なものが多くとても楽しく読むことが出来ました。

2022年09月28日
  • 泣きそうだから、今はしない

おんなじ

恋人って性差関係ないですよね。他人を好きになる尊さを改めて認識した気がする。現実もこうゆう関係に埋め尽くされればいいのに。夢かな〜。

#癒やされる

2021年12月12日
  • 例えば雨が降ったなら【単話】 1

面白そう

1巻だけ読みました。まだ始まったばかりなので過去にいったい何があったのかわかりませんが、面白そうなストーリーだなぁと思いました。

2021年12月04日

いい

めちゃくちゃよかったです!絵は好みではなかったのですが、クチコミが高評価だったので読んでみたら、ホントによかったです。登場人物全員可愛いです。端から端まで全員素敵でした。

2025年03月18日
  • いつか友達じゃなくなるとしても

高校生の男の子同士&幼なじみのBL王道みたいなお話でしたが家族の絆みたいなのもあってとっても良かったです。ただラストあっさり?終わってしまったので幸せのその後がみたい。

2021年06月10日
  • 例えば雨が降ったなら

若い頃はすごい美少年とその彼が初恋の同級生、2人ともいいおじさんになっての再会。受けの過去を知っても動じない攻めが男前でした。

2021年02月04日
  • 例えば雨が降ったなら

たまに、実は別作品を読んだことがある作者さんのお話だった〜というのがありますが、こちらもまたそうでした。
    それぞれ全然違う雰囲気のお話を描かれて、リアルな描写が得意な方なんだなと覚えました。
    お話に登場するようなお店は支え合って生きてるって感じがすごくしてなんかほっこりしてしまいます。
    どうにもお話にチンピラさんが介入すると痛々しい感じになるので、そこだけは少し苦手ですが、忘れられない人と再会、、、とかすごく好きです。
    時が経っても変わらず大事な人がいるって素敵ですね。

2021年01月10日
  • 例えば雪が融け合うように【単話】 1

たとえば雨が降ったならを読んでいたのでこちらの気になりました。中年になりますます期待しないようにしているけど、希望が見えて良かったと思います。

2021年01月04日
  • いつか友達じゃなくなるとしても

親友で幼馴染に昔怪我させて片目失明させちゃった上にずっと片想いなんてつら過ぎでしょう。負い目を感じるのはしょうがない。柊平がトモを意識して、トモ兄の妨害にもいいかせたとことか漢前だなと感心しました。末永く幸せに。

2020年10月03日
  • 両想いなんて冗談じゃない!!

親友ポジを固持して拗れる、解る

ゲイを隠して、親友ポジションを固持して25年…相手の結婚も我慢の末祝ってやったのに!という主人公の拗らせ心が痛いほど分かる。
    絵は好みじゃないけれど、エロも無いけど面白かった。

2020年09月12日

疲れた男達のプラトニックラブ

死のうと思って、思い浮かんだのは初恋の美少年。
    30年の時を越えて、互いにやさぐれてしまった男達にも、純粋な恋心は宿る。しみじみと胸に響く作品。

2020年06月25日
  • 両想いなんて冗談じゃない!!

親友へ25年にも及ぶ片思いの末に……を描いた42歳のおっさん同士の恋の顛末をコミカルに描いたオヤジBL。
    親友へ抱いてしまった恋心をひたすら隠してきたせいでヘンに拗らせてしまった受に、その思いに応えようとするもなかなかこっち向いてくれない受にじれる攻と。
    「好き同士なんだから素直にくっつけばいいのにー」と思うのに25年間の拗らせがなかなか上手くいかせなくて、両片思いにじれじれ。
    そして、思い通じ合っても素直にデレないデレられない面倒くさい受がなんか可愛かったり。おっさんだけど(笑)。

絵柄に躊躇して今まで読まずに来て、ほーんとに後悔した1冊でした。カバー下のおまけも最高。
    カサイウカさ

2017年11月09日
  • いつか友達じゃなくなるとしても

お互い自分を負い目だと思ってるのよかったなあ。
    お兄ちゃんの独り占めしたい気持ちもわからんではない。お兄ちゃんのスピンオフほしいです。
    いい家族ですなあ。みんな幸せになれ

2015年11月28日
  • 両想いなんて冗談じゃない!!

イラストは正直好みじゃないんだけど、学生時代から20年以上腐れ縁で両片思いの攻め受けの話。受けがやってる仕事の後輩バイトが何気に良い性格(笑) よくよく考えると攻めってひどいんだけど、結局友情が壊れるのを怖がってた受けのバリケードが恐ろしく高かったせいもあるんだよね。マンション渡して若い嫁さんと離婚してケジメをつけたってのもどうかなって思うけど、ある意味リアル。両想いになるために二人してぶつかり合う姿も良かったけど、後日談で幸せそうで良かった。

2015年05月28日

おすすめ

芝からは一番頼りにされているものの、ノンケの友人にその想いを伝えられる筈もなく、いつしか「親友として側で支えられればそういう一生も悪くない」と腹を括るように。しかし42歳になった今、ひょんな事がきっかけで二人の関係に変化が
    25年という想いの年数がすごいし今まではなぜスルーできたのかとかも色々あり、バイト君とのやりとりは面白かったです。
    何はともあれ幸せでなによりです。

2015年05月20日
  • 両想いなんて冗談じゃない!!

おじさんものがやっときた。
    ありがとう神様!ってな具合に購入。
    このモダモダ感嫌いじゃないです。
    しかし、一冊にまとまってしまっているのでやはり少し物足りない。
    ひっついたその後の話も書き下ろしで入ってはいるのですがもう少し読みたい;_;
    ひっついて幸せを信じたいけど信じきれないそんな時造と隆次の話が読みたい_(┐「ε:)_
    あと宇田くんの彼女がすっごく気になるところ。
    買って損ではないけれどもう少し読みたい欲が出てしまう。時造さんすげぇ好き。

2015年05月17日
  • 両想いなんて冗談じゃない!!

宇田くんのポジショニングが絶妙(笑)
    やっぱり、自分のBLを読む時の姿勢と言うか心構えが数か月前と変わっているな、と思う。この二人が如何に「肉体関係を持つのか」と言う瞬間の緊張感への期待、と言うのが、このまま肉体関係を結ぶのは分かっているが別に濡れ場そのものを目にしたくはないな、と言う気持ちに…やるのは分かっているが、見なくても関係性が成り立つのは解る、で終わっていいな、と言うか。
    今は四十路のおっさんだが、22年前は若者で、若者として親友が好きだと自覚してしまった訳で、時造の中では芝に対する気持ちが圧縮され過ぎて挙動不審にならざるを得ないと言う辺りがリアルだなぁ。

2015年05月13日
  • 両想いなんて冗談じゃない!!

今さら告白して親友を失わせるなんて可哀想、とかかなり切ないオヤジのこじらせ片想いでした。そして結婚までした攻めがどう切り返すか、わくわくしながら読めました。

バイトの宇田くんが、良い。いちいち画面に登場しては面白がったり、面倒くさがったりしてて…BLには珍しいキャラのポジションだったかも。主役の二人を食ってるし(あ、役者を食うの意味でね)、並べるとかなり二人の加齢度が増す(笑)

2014年12月28日