板垣恵介のレビュー一覧
二代目・宿禰とオリバの対決。
これを最初に持ってきたのは、見た目ガチムチでないお相撲さんに対して、ただのおデブちゃんと思っている人が、未だに多いからだろうと邪推する。
あの体格で押し合い投げ合うこと考えれば、簡単にわかりそうなものだけどな。力士のパワー半端ないって。
さて、バキの世界で横綱といえば最大トーナメントに登場した貴乃花、じゃなかった金竜山。二代目・宿禰が表舞台に出てきた理由は、彼にあるようです。
何を仕掛ける金竜山。リアルでできなかった改革をこちらが代行するのかな?
烈のボクシング挑戦のようにしりすぼみにならなければいいけどね。だって、最終的には刃牙と戦うわけだろうし。その時に、 -
花山薫対クローン武蔵。
握撃できるほどの花山のアイアンクローで窮地と思われたクローン武蔵ですが、脇腹一閃で状況が一変します。素手と武器の戦いの不利って、ああいうとこだよね。素手同士の戦いなら、あの状態のアイアンクローは制圧状態。マウントポジションに近いし。
ただ、武器を制圧できていないので、あんな風になってしまう。
アイアンクロー実体験のさらっと先輩ディスりににやりです。
次の相手はいよいよ刃牙なのか。刃牙道とは何を見つけたり、なのか。
「親父より少しだけ強いこと」だったと思うんだけど、それを達成してしまった今。格闘家としての彼はどこへ行くのか。 -
切った!
自分の名前が武藏なもんで、今回の武蔵編は感情移入して読んでます。
刑事を一刀両断!
気ぃ持ちぃ良いぃ〜!!
バッサバッサと切るのはこれからだけど、先ず刀を抜いて実際に切ったので楽しいです。
星を3つにした理由は巻末の二話、特に最後の話は時間稼ぎでしょう。
トラムプ?新大統領のオーガへの宣誓シーンも要らないけど、ヒラリーもどきの話はガッカリ。
ただでさえ話しの進みが遅いのだから
その二話が無ければ満天、星5つでした