桜井のりおのレビュー一覧

せいしゅんやー

山田と萌ちゃんの喧嘩のシーンよかったな。ああやってぶつかりあえたら一生の友達だよ。あとあんなに人がいる中で勉強できるのすごいな。お姉ちゃんめっちゃ人間できてて良かったな。あんなお姉ちゃんほしい。

青春やで・・・

未来ある少年少女たちの青春が眩しすぎておじちゃん失明しそうです。イッチと山田の関係性が思春期な感じで少しづつ変化したり、おねーたんが弟たちの青春に辛くなって酒を飲んだり、今回もとても面白かった。
  • 僕の心のヤバイやつ 1
    最初の導入で猟奇的ななにかがはじまるのか? 読み進めたらヤラれました! 独特の雰囲気といい、展開も気になりますね。アニメも最高です。

焦らないで!

少年漫画は駆け足になりがちだけど、ファンタジーと言われようが純粋すぎと言われようが、ゆっくりじっくり進む関係も実際にはある。あとがきにもあるように、2人の関係はゆっくりじっくり進んで欲しい!

アニメから入った勢

相変わらずキュンキュンして面白いし、高校、大学、社会人、結婚まで描いて欲しい。
  • みつどもえ 11

面白い

本巻も三姉妹が大暴れしています!三十路前も最近出番が多くなっていて嬉しくなりました。杉ちゃんママの出番も増えるといいなと思います。
  • 僕の心のヤバイやつ ツイヤバまとめ 2

甘々

ほんとうにもう2人の関係が甘々で胸がキュンキュンする!
    ちょっとしたやり取りの変化とかがすごく良い!
    こんな学生時代を送りたかった!!!
  • 僕の心のヤバイやつ ツイヤバまとめ 1

すごい

Twitter(旧X)に掲載されたショートストーリーがまさか読めるとは思わなかった。山田と市川可愛すぎるっぴ!!

彼女の威力

彼女になった山田の威力たるや。あんなん反則でしょ。市川が翻弄されている姿がかわいい。でも男らしい側面もあってよい。てかお姉ちゃん賢かったんか。
    まさか合宿に姉貴たちメンバーを呼ぶ展開になるとは。ある意味少女漫画とはちょっと違っていて面白い。
  • 僕の心のヤバイやつ 8

泣く

こんなん泣いてしまう。なんと美しい告白シーンだろう。それぞれの告白が美しくて二度泣いてしまった。いいなぁ。アニメも楽しみすぎる。
  • 僕の心のヤバイやつ 7

充分大人だわ

市川はほんといい男だと思う。読むたびにどんどん市川に惚れるな。山田見る目あるなー。ネットリテラシーほんと大事よね。中学生でここまで考えられる市川すごい。もっと大人な(意味深)二人を見たい。
  • 僕の心のヤバイやつ 6

アニメから

アニメから入って原作読みたくなって買いました。
    山田の手がふさがって、、、のところすごく好きなシーン。そして中学生という設定が毎度生きてていい。

良すぎる、、、

アニメから入ったのですが
    とにかく京太郎が良すぎる!
    ただの中二病ではなかった。
    勇敢な男の子です。
    アニメ見た方も見てない方もぜひ!
  • 僕の心のヤバイやつ 9
    自分のお気に入りキャラおねえがいっぱい出てて嬉しい〜!!やっぱおねえ面白すぎる。そして最後は...うぉー!!!ついにここまで来たかぁ〜!
  • 僕の心のヤバイやつ 1
    陰キャの京太郎が美少女・山田杏奈の殺害を妄想するところから始まるって、思わず「えっ」となったけど、読んでいくうちにすっかり青春ラブコメの虜に!二人の距離が縮まる過程で、予想外の展開と笑えるシーンが多くて、次々ページをめくる手が止まらなかった!

おもしろい

2人の不器用ながらもお互いを尊重する感じが伝わって面白かったです。みんないい人で、読んでいて心温まりました
  • 僕の心のヤバイやつ ツイヤバまとめ 1

本編以上に

本編以上におもしろい。数ページの中に二人のイチャイチャが詰まってます。そして、ちょっとエッチな雰囲気も。
    こんなおもしろいのを無料でもらえるなんて太っ腹。素晴らしいの一言です
  • 僕の心のヤバイやつ 9

以外と今までと比べれば急速に話が進んでるような気がする。まだまだこの先が気になる。だけどここまで男女共に純愛を貫いてきたんだからいつかは終わるんだけどそのままハッピーエンドで終わりにして欲しいな。そう言えばアニメの第2章が始まっているんだけど正直第1章はほとんど見なかったんだけど今回は毎週見てます。...続きを読む
  • 僕の心のヤバイやつ 8

うんうん(8巻)

まず表紙を見てとうとう来たかと思いましたが…やっと私も納得出来ました!男の子がとか女の子がって言うのじゃなくやっぱりお互いになんだな~と思いました。とりあえず私的には第1章が完結した気分です。毎巻最後に著者の短い文章と絵が書いてありますが今回は最高でした。嬉しそうな女の子に嬉し過ぎてお化けになっちゃ...続きを読む
  • 僕の心のヤバイやつ 6

6巻

う~ん…まだ引っぱってくるね。中学2年生の最後にね~。もう両思いなのは分かってるんだから後は告白だけなのにね。正直BookLive!はある程度分かるように説明しちゃうからなるべく読まないようにしています。だって分かっちゃたら面白くないじゃん。この漫画も3巻位まではある程度分かってたけど4巻以降は読ん...続きを読む