桜井のりおのレビュー一覧

これはヤバい

心のヤバいことが共感できてめっちゃヤバい…。
    次巻に進んでも1巻の展開がまた気になって読み返せる。

2人の関係図にこれからも楽しみです。

面白かった。
    最高の巻だったと思う。
    告白シーンで手に汗握ってしまった。こんなにドキドキしたの久しぶりだ。

何度も読み返す傑作

アニメからハマり漫画も即買いしました。
    描写が丁寧なのと、市川と山田が可愛くて愛おしくてもうたまりません。
    ここまで来たかと喜びも大きいですが、最新巻まで2人を見れないと思うととても寂しく、市川山田ロスになっております。
    次が待ち遠しい。
  • 僕の心のヤバイやつ 4

読んだ後共感して貰えたら嬉しい

休み明けの登校時、市川は
    「最近は嫌いじゃない、それは…や…山…」
    と言うのだけど、それに対して山田が
    「市川が自分で学校に来てたから」
    って言うところが好き。

黙っていれば「山田のおかげ」っていう言葉を聞けたのに。市川を立てるセリフに「市川がもっと学校に馴染めたらいいな」っていう優しさがあって、...続きを読む

アニメからやってきた

原作も面白いというか、アニメが原作をうまく生かしてるんだな。
    主人公の京太郎の心の中、危ないキャラのはずがいつの間にか惹かれていく。
    山田さんのキャラもなかなかだけど、サブキャラ含めて楽しめます。
    京太郎の心の中での突っ込みが面白い。
  • 僕の心のヤバイやつ 3
    恋模様が動き出した感じで、モゾモゾして良い。早く4巻読みたいな。何となく題名で手にとらなかったけど、早く手に取ればよかった!

やった――

この巻で一段落。
    著者があとがきで仰ってるとおり、イッチと山田が自分を好きになれた気持ちって、ホントに素晴らしくて羨ましいことですネ :-)

前から気になってたんで、1~4巻無料だったので読み始めたら、還暦回った爺さんでもハマっちゃいました。
    これは絶対に何度も読み返すことになると思ったので、全巻...続きを読む

青春だな

いろんな人が経験あると思う付き合う前までの1番楽しい時期になってる感じだな…
    ゆっくり進んでるからこのままのペースでお願いしたい笑
  • 僕の心のヤバイやつ 5

周りのキャラがいい

山田パパももえこも神崎も周りのキャラすごいいいですよね笑
    まともそうな神崎が変なのが最高に好きです!
    あとはパパもなんかいい笑
  • 僕の心のヤバイやつ 6

パイセン…

ずっとパイセンのことを誤解していたぜ…
    最高の先輩じゃないか😭
    卒業したってことは最終学年にあがるのか…

なんか泣ける

京太郎が山田に思いを伝えるシーンはなんか泣けてくる…
    やっぱり頼りになるのは神崎ってことは周知の事実だな笑

市川ファミリーかわいい

市川の母・姉は主人公そっくりでかわいい笑
    山田さんが最初に比べると表情が優しくてアホになってきてるのか笑

成長してる

お互い好きだしそれが周りにもバレバレな微笑ましい二人でかわいい。離れてても相手のことを思ってる。
    家族もいい人達でちょっとうざいけど笑えるw

ようやくと言うか

やったね。ようやく、ようやくですよ。長かったような、でもテンポよくここまできたような。足立がいつも通り品性に欠けますがそれでもいいキャラしてたのも良かったし、やっぱ2人が良いカップルだなと改めて感じました。

にしてもこのラブコメ。際どいシーンとか全然ないのに2人が至近距離で話したりするシーンがとて...続きを読む
  • 僕の心のヤバイやつ 2

お試しで読んではまった

主人公の市川くんがイケメンでかわいくて最高だな!!
    ヒロインが変な感じだけどよくある漫画の変じゃないからいい!
  • 僕の心のヤバイやつ 1
    アニメ化されてて評判良さそうだったので読んでみたら、あらまあこれはまた良いものだ。この表紙発売された時によく覚えてて、中学生1巻の表紙だけみたら中二病のマジやべぇやつやんと思ったけど、中身は中学生の素直な恋愛マンガ。電子特装版ないやんかー オススメ

リア充

かつて身長145cmの中二男子だったので、京ちゃんの悲しさや切なさは良く分かります。それでもこんな体験ができるなんて、手をつなぐ、ハグする、LINE交換する、最高じゃないですか。
    山田さんのキャラが天使すぎる!
  • 僕の心のヤバイやつ 1

これはおもしろい!

主人公の思考が細かくていろんな事考えてたりツッコミ入れたりがおもしろいです。
    クラスのみんなもいいキャラしてて、絵もゆるくてかわいい。
  • 僕の心のヤバイやつ 2

いい感じになって来た

プルーチェ作ったり姉が登場したり、ほのぼのかわいい。
    意外と市川の方も無意識に山田をときめかせている。少しずつ近づいていく感じがいい。

急接近

山田に翻弄される市川がかわいい。僕は山田が嫌いの話が特によかったです。
    いつも鋭いのに山田の気持ちは気づいてないところがまたいいです。