桜井のりおのレビュー一覧

• 僕の心のヤバイやつ 11

まだ露出が少ないとは言え、芸能界で徐々に頭角をあらわし始めている山田に劣等感を抱いちゃう市川の焦りが切ない。子供の自分が必死に足搔いても大人の世界へ飛び込めないもどかしさを認めつつ、いつか山田の隣に立てるよう努力する直向きな姿勢がカッコ良かった。

そして、市川の劣等感と山田の葛藤を最悪な形で浮き彫りにした神崎さんには、そろそろ何かしらの天罰が下ってほしい。修学旅行で原さんに言われたこと響いてなかったんかな……いい加減フラッシュモブが迷惑なサプライズであることを自覚してくれ。

2026年09月14日
  • 僕の心のヤバイやつ 10

受験勉強合宿と呼ぶには、あまりにもネタや展開がアダルトすぎる。

思春期の男女にコンドームとラブホ(休憩)のダブルパンチは猛毒だよ……あんな官能的で甘い逆さキスをかましておきながら、一線を越えなかった市川は褒めてあげたいね。色々と覚悟をしていたであろう山田の心労も報われてほしいところではあるものの、同時に「まだ大人にならないで……!」と願う自分もいたりして感情が忙しい。

それでも、少しずつ成長していく姿を喜ばずにいられないのが僕ヤバクオリティ。メインカップルの歩みはもちろん、萌子の本音と優しさが心に刺さる一冊だった。

2026年09月13日
  • 僕の心のヤバイやつ 9

付き合い始めたことで爆誕した恋人同士の特別な空気感がメロ甘すぎる。

前巻でラブコメにおける最高の瞬間(告白&カップル成立)を迎えたにも関わらず、当たり前のように”尊い”を更新してくるから本当に恐ろしい。山田が育ってきた環境や時間を大切にしたいと言える市川はもちろん、「私が市川を幸せにしたいのに」と思える山田もずっと大人で素敵だった。マジでお似合いのカップル。そもそも、中学生で相手の親御さんや家族に交際していることを打ち明けられるメンタルが凄い。

受験が控えていることもあって極甘な展開は控えめになるのかもしれないけど、個人的にはこのまま全力で悔いのない青春を謳歌していってほしいかな……勉強合

2026年09月09日
  • 僕の心のヤバイやつ 8

ついに来た待望の告白イベント。

市川も山田も相手の好意に気づいているくせに何度もはぐらかしてきたから、実を結んだ瞬間の感動がとにかく凄まじい。これまでに一体どれだけ『もう付き合っちゃえよ!』と思わされてきたことか……くすぶっていた感情が一気に開放されてめちゃくちゃ気持ちがいいし、伝えたい想いが溢れすぎて泣いちゃうところも愛おしくて仕方がなかった。

いまだかつてないほどの多幸感と満足感で胸がいっぱいになってる。今巻を本気で評価するとしたら、星5程度じゃ全然足りないね。

• 僕の心のヤバイやつ 7

素直になれない自分に嫌悪感を抱いたり、好意の伝え方が絶妙に気持ち悪かったり、大人の見てないところでちょっと背伸びをしてみたり……”中学生”という設定が最高に活きてる1冊だった。

あまりの痛々しさに読んでいるこっちまで恥ずかしくなることも間々あるが、不思議とそれすらも愛おしい日々だったと思わせてくれるから本当に堪らん。存在しないかつての青春に耽ってはノスタルジックな気分に浸かってる。

どんどん特別な関係になっていく2人をこれからも見守っていきたい。

• 僕の心のヤバイやつ 6

着飾った言葉で雄弁に語る訳でもないし、場慣れした大人のようにスマートな訳でもなかったのだが、自分の言葉で卒業生を送り出した市川の送辞シーンはめちゃくちゃカッコ良かった。劣等感と向き合い、勇気を振り絞る市川の姿がとにかくぶっ刺さる。こちらに向けられた言葉でもないのに不思議と自己肯定感が爆上がりして気持ちがいい。

そこからの先輩の告白を断る山田も最高だった。第2ボタンを受け取ってほしいとお願いする先輩に対し、「手がふさがって 受け取れないんです」っていう断り方が素敵すぎる。市川への愛情が両手いっぱいに溢れている比喩だったのかな……あまりにも美しい表現だったから感動しちゃった。

• 僕の心のヤバイやつ 5

市川を助けたいのに上手くいかず、自分のせいで怪我をさせたと知って悔やみ、大切なキーホルダーまで失くしてしまう不幸ぶり……最後は絶対に報われると信じてはいたものの、山田の表情が曇っていく展開を見るのはちょっと心苦しかった。

不安に押しつぶされそうになる山田を不器用な優しさで包み込んだ市川は流石だね。まだまだ未熟な子どもたちが、精一杯の大人力で支え合おう、乗り越えようとする姿に胸が熱くなっちゃう。

”声変わり”という分かりやすいエピソード(Karte.65 僕は大人のなりかけ)が収録されていたのもあるが、今巻は大人の階段を上っていく喜びと子供のままではいられなくなる切なさが混ざり合ったエモい読

• 僕の心のヤバイやつ 4

クリスマスをはじめ、年末年始はカップル向けのイベントが多いから、いつも以上に青春の濃度が高くてキュンキュンした。見慣れた日常の延長線上にある、どこか特別な非日常感が最高に心地よい。

老婆心で弟の恋愛をアシストするおねえも、市川に助け船を出す萌ちゃんもみんないい子で惚れちゃいそう。メインの2人だけでなく、脇を固めるサブキャラクターも全力で推せるのが『僕ヤバ』を好きでい続けられる一番の理由かもしれない。

3学期も楽しみにしてる。

• 僕の心のヤバイやつ 3

ラインのIDを交換するだけで1冊分も消費するとは……山田のモノローグが一切ないから想像でしかないけど、好きな気持ちがバレたくないあまりにグルっと遠回りしちゃったのかな?

些細な学校生活の中に忘れかけていた初恋の甘酸っぱさがいっぱいに詰まっていて、読み込むほどに心が豊かになっていくね。市川の「本当は欲しくてたまらないのに どうせ手に入らないから 嫌いになる理由が欲しかったんだ」っていう好意と劣等感が混ざり合った複雑な心情から覗かせる青くさい純朴さにキュンキュンしてしまう。

今巻も非常に満足度の高い1冊だった。

• 僕の心のヤバイやつ 2

ただのクラスメイトが友達になり、気になる異性へと変わっていく過程が尊くて堪らん。理屈に合わない行動だと理解しておきながら、それでも同じ時間を共有したいがために”偶然の1秒”を作り出そうとする健気な姿がひたすらに愛おしい。

作者のあとがきにも書かれていた『人を好きになった時とその気持ちに気づいた時、初恋にはタイムラグがあるんだよ』というテーマ性が物語全体に染み渡っていて、とても心地の良い読後感だった。

このカップルには、これからもずっと見守り続けていきたい独特な魅力があるね。

2026年09月06日
  • 僕の心のヤバイやつ 1

陰キャ男子と陽キャ女子によるハートフルな青春ラブコメ。

思春期特有の痛々しさが前面に押し出されているにも関わらず、不思議とまったく不快感がない。むしろ、主人公の中二病的なヤバイ思考の中に身に覚えのある葛藤が仕込まれているから、段々と愛おしく思えてくる。血に興奮する気持ちは流石に理解できなかったが、ゴミだとしても気になる人から貰った品物であれば、変に意識してしまう青くさい感覚が懐かしくて心地よかった。

まだ友達とすら呼べないような距離感の2人が、これからどうやって親密になっていくのか……今後の変化が楽しみで仕方がないね。

2026年09月06日
  • 僕の心のヤバイやつ 1

癒しの時間

読んでてストレスが全くなく幸せな時間が続く作品です。1巻目ですごく気に入って全巻買っちゃいました。今月発売予定の次巻が楽しみすぎて待ち切れません!

#感動する #癒やされる #胸キュン

2026年06月07日

ニマニマする

お互いに成長して、やりたい事とやらなきゃいけない事が出来て少しもどかしいけど二人を見てるとすごくニマニマしちゃいます!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2026年06月03日
  • 小説 僕の心のヤバイやつ

京ちゃんと他のキャラの子たちのアニメではわからなかった心情が知れた。
    一人一人やキャラが本当にだいすき…
    読み進めるのがこんなにももったいないと思った本は久しぶりだった

2026年04月29日
  • 僕の心のヤバイやつ 5

もはや尊い

無料版5冊一気読み。
    自己肯定感ゼロでThe most 陰キャ of 陰キャsの市川がなぜ美少女でThe most 陽キャ of 陽キャsの山田から好意を寄せられているのか、この巻で理解出来ました。
    山田の両親もそうなんですね。
    また、スクールカースト上位の子達が市川に嫌がらせ等しない良い子達なのもほんわかした雰囲気を醸し出しています。

#萌え #ほのぼの #胸キュン

2026年03月21日

tk

アニメ化はされなかったお饅頭みたいなデフォルメ顔がかわいい

山田家と市川の絡みが微笑ましい
    もう家族じゃん

次で完結なの寂しい

#エモい #胸キュン

2026年03月17日

13巻

(あくまで個人的な見解です。)
    いや~本当に面白いの1択です。
    たまに喧嘩をしても仲直りをする。
    それだけなのに面白くなっちゃうんですよね。
    ジリジリと卒業が近付いています。
    この漫画も終わっちゃうんですかね…
    高校編とか大学編とかやっても良いかも。
    って言うかよく読んでみたら次回最終巻になってる。
    大ショック。

#ハッピー #胸キュン

2026年03月23日
  • 僕の心のヤバイやつ ラブコメディが始まらない 1

めっちゃラブコメ!!

鈍感だけど優しいお姉とぶっきらぼうで不器用だけどいい子な陣くんのくっつきそうでなかなかくっつかないであろう距離感最高です!

2026年02月21日
  • みつどもえ 5

今回もパンツだらけなんだけど、佐藤が好きでしょうがない隊はいろいろすげぇわって思う。
    ほかの男子に接触して腐るのもだけど、嗅ぎ分ける嗅覚が凄いwこんな嗅覚普通じゃ手に入らないわwあとはまぁやっぱりみつばが好きだわって感じかな。チョコレート大好きなのも好き

2026年02月20日
  • みつどもえ 4

この巻の、みっちゃんがガチベルトを壊してパパに怒られる回の流れがマジで好きなので、この回だけ繰り返して読んでいる。
    やっぱり面白いわ~。絵が可愛いのもいいんだよなぁ。みっちゃんも可愛いし~。たまらんものがあるw

2026年02月20日