桜井のりおのレビュー一覧

• 僕の心のヤバイやつ 5

脇キャラたちよ…

少年恋愛漫画では、脇キャラにスポットを当てるために本筋が脱線したり、ピントがぼけていったりするものが多いのに、この作品はがっつり本筋である山田と市川を書きながら脇キャラたちの掘り進めをやっているのが本当すばらしい。

死ぬ

山田愛してる、以上。
  • ロロッロ! 7
    新キャラ出てきて面白くなってきたーって思ってたら終わっちゃった
    僕ヤバに専念するために終わらしたのか、当初からこの構想だったのか
    もう少し読みたかったな
  • ロロッロ! 4
    面白かったです

高嶺派閥の写真部小僧考えがゲスすぎる笑
    クリスマス会の場所書かないちとせかわいい
    のりお先生のまんじゅうみたいな絵柄好きだわ〜
  • ロロッロ! 5
    既成事実!?あおい部長と華ちゃん部長はそういう関係なんです?

クラス替えで同じクラスを喜ぶうみちゃんかわいいな
  • ロロッロ! 6
    うみちゃんとちとせちゃん仲良しやん
    文化祭一緒に回りたいうみちゃんかわいい
    遊園地のふたりもかわいかった〜
  • ロロッロ! 3
    今回も変わらずおもしろいです!
    美ボ会アンド美術部の合宿スタート〜
    ロボさんの顔がおっさんになるの好きです
  • ロロッロ! 2
    2巻も面白いです〜
    美術部の腐女子先輩たちや露出魔先輩などクセが強い新キャラいっぱいで読んでて楽しいです
  • ロロッロ! 1
    僕ヤバ作者の桜井のりお先生の前作

科学者の娘とロボットjkのギャグコメディ
    僕やばより下ネタ多めだけど面白い

ここから始まった

表情とかの描写が細かく表現されててよき。
  • 僕の心のヤバイやつ 1
    陰キャとモデルやっている美少女との学園生活を描いた青春ラブコメ。
    山田の友人達も個性的だが変態性欲のブス専くん、意外とピュアな足立、折れないナンパイさんを始めとする男性陣も学生らしくて良い。
    最初は男子の妄想的日常エロギャグと思わせて距離感や感情の機微が描かれているのがとても良い。
  • 僕の心のヤバイやつ 2

2巻

1巻も面白かったですが、2巻は更に面白くなっています。
    市川くんだけでなく山田さんも•••。
    3巻が楽しみです。

市川くんが可愛い

思春期厨二病の市川くんと、美人だか天然な山田さんの日常を描いた作品です。最初はただのギャグ漫画かと思いきや、2巻になると更に面白い展開になっていきます。市川くんも山田さんも可愛くて笑えて癒やされます。
  • みつどもえ 2
    くだらないけど面白いです
    ふと気づいたけど「みつどもえ」と「ロロッロ」のお父さん似てるね
    僕ヤバではこういう風貌の男性出てきてないよね
  • みつどもえ 3
    ほとんど下ネタだけどおもしろいですねー
    みつばが1番好きです、かわいい
    担任の先生が毎回不備な目に遭ってるの可哀想で笑ってしまう
  • みつどもえ 1
    僕ヤバの作者桜井のりお先生の作品
    今より絵柄が雑な気がしますが面白いです〜
    下ネタが今より多めな気がします
  • 僕の心のヤバイやつ 4

読み直して

最新刊の方が絵柄が好きだな~と感じました。
    絵柄が変わっていくのはままありますが、自分の好みの方向へ変化していただけるのは大変ありがたいな~と感じました。
  • 僕の心のヤバイやつ 3

あまずっぱさ~

学生の頃ってこういうのが楽しかったよな~とか、後から思い出してそういえばあれは恋だったな~とか思ったり、学生の頃に読んでも大人になってから読んでも楽しい作品だと思いました